2 мая 2012

Камбала (разделка плоской рыбы на филе)

Камбала (разделка плоской рыбы на филе) 4 25

Белое мясо камбалы подходит для запекания, припускания, быстрой обжарки и варки.
Главное правило - готовить камбалу не слишком долго. Тогда она получится нежной, сочной и сохранит все полезные свойства.

Ингредиенты

тушка камбалы (или другой плоской рыбы)

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Камбалу вымыть, обсушить и положить на разделочную доску темной кожей вверх.
Вокруг головы сделать V-образный разрез и удалить голову.

При помощи острого ножа, срезать филе с костей одним пластом, двигаясь, от хвоста к голове (или как будет удобнее).

Чтобы филе срезать аккуратно, нужно подобрать направление и усилие ножа. Сложнее всего срезать филе с хребта рыбы. Приподнимайте рыбное филе, чтобы удобнее было контролировать процесс филетирования рыбы.

Перевернуть тушку и срезать филе с другой стороны (филе с белой кожей).
Рыбное филе ополоснуть прохладной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Темную кожу с филе нужно снять, иначе она придаст неприятный вкус рыбе.
Для этого, положить филе темной кожей вниз и срезать филе, придерживая кожу рукой.

В итоге получаем две половинки рыбного филе.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
25 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

11 лет назад

спасибо. очень нужная статейка

Ответить

11 лет назад

Я люблю камбалу и научилась отделять филе. Сначала получалось не очень, а сейчас разделываюсь с ней очень быстро по такому же принципу как и Вы. Спасибо.

Ответить

11 лет назад

Очень вкусная рыбка, я её на подсолнечном масле с запахом жарю...жалко у нас в Эстонии её редко где увидишь ;((

Ответить

11 лет назад

Очень люблю камбалу, она навевает мне вкус детства, почему-то никакую другую рыбу на вкус не помню, только эту, а вот отделять филе от костей не очень получается, попробую вашими советами воспользоваться.

Ответить

10 лет назад

У меня, как раз, отделять филе от костей, получается, а вот чешую чистить- катастрофа. Девочки, может у кого-то супер-способ есть чистки камбалы от чешуек? Поделитесь, пожалуйста.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт