2 марта 2011

Десертные крепы (сладкие блинчики на сливках)

Нежные, сладкие, сливочные блинчики!
Учитывая мое равнодушие к сладким блинчикам - этот рецепт меня просто покорил :))
Если зажарить блинчики чуть посильнее - краешки будут хрустеть, напоминая сдобные домашние вафли.
Десертные крепы можно подавать с различными сладкими соусами. Один из самых распространенных вариантов подачи: десерт "Креп Сюзетт" - крепы с апельсиновым соусом. Кстати, как раз с этим соусом я подавала их к столу, но об этом немного позже - это уже другой рецепт:)
Что касается приготовления - оно несложно. Но я бы советовала браться за рецепт только опытным хозяюшкам, так как эти блинчики очень нежные, выпекать их нужно тоненькими и очень аккуратно переворачивать, так как они могут легко порваться. Мне понравилось переворачивать их методом подбрасывания на сковороде, но можно перевернуть при помощи длинной, тонкой лопатки.
И последний совет - сковороду для жарки крепов лучше брать тефлоновую, чугун может испортить дело.
Желаю всем вам, дорогие друзья, приятного аппетита и радостной Масленицы! :)

Ингредиенты

яйца 4 шт
сливки (33-35%) 500 мл
молоко 320 мл
мука 240 г
сахарная пудра 60 г
растительное масло 1 ст.л.
соль 1 ч.л. (без горки)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

20-30 блинчиков

Приготовление

Яйца разбить в миску.
Добавить соль и просеянную сахарную пудру.

Совет. При измельчении сахара в кофемолке, примерно 1-2 чайных ложки сахара можно заменить ванильным сахаром (но НЕ кристаллическим ванилином!) - получится сахарная пудра с ароматом ванили.

Слегка взбить венчиком.

Влить 220 мл молока.

И еще раз слегка взбить венчиком.

Добавить просеянную муку.

И хорошо перемешать венчиком до однородности (тесто должно получиться без комков).

Влить сливки и перемешать.

Добавить растительное масло - перемешать.
Тесто должно получиться, как жидкая сметана.

Можно сделать тесто более жидким, разбавив его молоком (50-100 мл).

На заметку

Крепы можно выпекать сразу, а можно затянуть пищевой пленкой миску с тестом, убрать в холодильник и выпекать через несколько часов или на следующий день.

Тефлоновую сковороду хорошо нагреть и смазать тонким слоем растительного масла.

На заметку

Можно смазывать сковороду при помощи, разрезанной вдоль очищенной половинки картофелины, обмакивая ее в блюдце с маслом или силиконовой кисточкой.

Вылить в центр разогретой сковороды немного теста (примерно полчерпака) и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.

Крепы должны быть довольно тонкими, иначе могут не пропечься.
Когда края теста начнут подсыхать и зарумянятся - поддеть креп тонкой, длинной лопаткой и аккуратно перевернуть при помощи одной или двух лопаток (будьте аккуратны - блинчики очень нежные и могут легко рваться).
Можно переворачивать крепы, подбрасывая их на сковороде.

Дать крепу слегка зарумяниться и переложить на тарелку.
Таким образом, испечь крепы из оставшегося теста.
Готовые крепы подавать со сладкими соусами - шоколадным, фруктовым, ягодным и т.п.
Крепы можно использовать для приготовления различных десертов, для приготовления десерта "Креп Сюзетт".

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
94 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Сколько же все-таки разнообразных рецептов блинов существует! А уж какое разнообразие начинок! Спасибо, Вам, Олесенька, что знакомите нас с такими чудесными рецептами! Дай Бог Вам здоровья и берегите Ваши золотые руки! Поздравляю с Масленицей!

Ответить

6 лет назад

Девушка-загадка, спасибо за Ваши теплые слова :)

Ответить

6 лет назад

какая вкуснятина!!! с хрустящими краешками! мммм! супер! опытной хозяйкой себя не назову,но все что делала по Олесиным рецептам получалось,следуя всем рекомендациям и подсказкам!спасибо!!! конечно боюсь намучиться,но надо же когда-то начинать))Олеся спасибо что Вы рассказываете про блюда,очень интересно и познавательно!

Ответить

6 лет назад

Оксана, спасибо за добрые слова! :)
Желаю удачи в приготовлении!

Ответить

6 лет назад

я уже чую любимый запах блинов с ванильным сахаром)))) ну а если будут блины комом, ну и ладно..буду печь комочки)) Олеся, спасибо!

Ответить

6 лет назад

shoka, спасибо :)

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте, Олесенька! Очень понравилась идея крепов, но вот небольшое сомнение вызвало количество муки. В основном рецепте блинов на 500 мл молока и 3 яйца берется 280 г муки, а здесь добавляется еще 320 мл жидкости и одно яйцо, а муки только 240 г? Ведь 3-3.5 ложки сахарной пудры густоты не добавят. Я не впервые делаю блины, как-то соображу в процессе, но для не очень опытных в это деле нельзя ли уточнить? Или я чего-то не понимаю? А сайт у Вас просто замечательный, каждый день столько интересного появляется, спасибо Вам огромное!

Ответить

6 лет назад

Мa_Ra, сливки жирные - за счет этого тесто получается более густым, соответственно берем меньше муки.

Ответить

6 лет назад

Олеся, спасибо за рецепт. Я всегда переворачиваю блины руками, без лопаточки. Нужно аккуратненько поддеть ножом краешек, чтобы за него можно было взяться, и перевернуть. А лопаткой у меня как раз все рвется.

Ответить

6 лет назад

Ситец, руками я тоже переворачивала - если удобно, можно и так :))

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте. готовлю по Вашим рецептам давно, но комментарий оставляю впервые. Уже готовлю, первый съела сразу и чуть язык не проглотила. очень вкусно. делала все по рецепту и все получилось. даже не думала, что заменив сливки на молоко так координально изменится вкус привычных всем блинов. Переворачивать лучше - подбрасывая на сковороде, т.к. очень тонкие и нежные. Спасибо большое, Олеся, за всегда вкусные, доступные и оригинальные рецепты. всех с Масленицей)))))

Ответить

6 лет назад

magpie, большое спасибо за Ваш отзыв! Очень рада, что все получилось и блинчики Вам понравились :)))

Ответить

6 лет назад

Уже приготовила с этими блинами "Креп Сюзетт", нежные, сливочные блинчики. Думаю очень калорийные, но вкусные,их сливочный вкус настолько гармоничен с апельсиновым соусом... Олеся, очередное мерси за рецепт.

Ответить

6 лет назад

Николь, очень рада, что блинчики Вам понравились :)) Спасибо за Ваш отзыв!

Ответить

6 лет назад

Дорогая Олесечка!Вы как всегда молодец!Но у нас мало того,что не купишь такие жирные сливки да ещё они и стоят недёшево-70 грн. 1 литр.Так что такие блины-просто роскошь!Для моей семьи на поллитры(со всем вместе это будет где-то литр)-это на один присест.Я всегда заколачиваю не меньше двух литров.Но ваш сайт самый лучший!!!!Где только небыла,но всегда возвращалась к вам!!!Огромное спасибо вам за ваши рецепты и дай Бог Вам здоровья много-много!!!

Ответить

6 лет назад

ТАТУШКА, спасибо за теплые слова :)
Надеюсь, что когда-нибудь рецепт пригодится ;)

Ответить

6 лет назад

Олеся, расскажите, пожалуйста, а как готовить правильный "Креп Сюзетт"? Заранее спасибо. =)

Ответить

6 лет назад

Betelgeize07, я бы с радостью поделилась, но пока физически не успеваю подготовить новый рецепт...
Можете посмотреть на форуме - у девочек есть несколько очень неплохих вариантов этого десерта :)

Ответить

6 лет назад

Олесенька!!!!с масленицей вас!!!!ЖЕЛАЕМ МАСЛЕНИЦЫ СЛАДКОЙ, ЗДОРОВЬЯ,РАДОСТИ,ДОСТАТКА! ПУСТЬ В ДОМЕ ВАШЕМ БУДЕТ ЛАД И НАЙДЁТСЯ СЧАСТЬЯ КЛАД! ПУСТЬ ГОСТИ БУДУТ ЗВАНЫЕ И ВЕСТИ ДОЛГОЖДАННЫЕ! И С ВЕСЕННИМ ПЕРВЫМ ЛУЧИКОМ К ВАМ ПРИДЁТ БЛАГОПОЛУЧИЕ обязательно попробую крепы!!!!огромное Вам спасибо!

Ответить

6 лет назад

Iskorka, спасибо большое за такие теплые поздравления :)))

Ответить

6 лет назад

скажите,а можно ли взять сливки меньшей жирности?

Ответить

6 лет назад

IMPRESSI0N, можно. Только пропорции муки и молока будут немного другими. Делайте тесто "на глазок". Сначала добавляйте столько муки, чтобы не было комков, а потом разбавляйте молоком до нужной густоты.

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте дорогая Олеся и гости сайта! Вот именно сейчас пеку эти замечательные сладкие блинчики. Хочу воодушевить всех новичков в кулинарии! Эти блинчики не так уж сложно приготовить, главное это ваше желание! Я тоже кулинар не опытный, однако блинчики получились с первого раза. Желаю всем успехов!

Ответить

6 лет назад

СемьЦветов, спасибо большое за Ваш отзыв! :)) Очень рада, что все получилось ;)

Ответить

6 лет назад

Олесенька, это просто чудо!)) Мне очень понравился рецепт! Взяла на заметку! С нетерпением жду рецепт десерта "Креп Сюзетт", которым Вы нас так заинтересовали. Олесенька, Вы такая умничка! Я всегда захожу на сайт, чтобы получить очередную порцию "кулинарного вдохновения" :-D!!! За это Вам отдельно спасибо от всей души!!! То, что вы делаете для нас - бесценно! :)

Ответить

6 лет назад

Dina_Miracle, спасибо большое. Мне очень радостно от Ваших теплых слов :))

Ответить

6 лет назад

Наверное обалденно вкусно! Муж приедет- обязательно напеку, только вот немного непоняла. Почему в составе нависано 320 мл молока, а в самом рецепте используется 220?

Ответить

6 лет назад

Ленастик, посмотрите, пожалуйста, рецепт еще раз. Там об этом написано.

Ответить

6 лет назад

Ленастик, делала крепы строго по рецепту, добавляла 320 мл молока, а потом, когда тесто немного загустело, добавила еще около 50 мл, которые добавлять необязательно,но наша ж цель - блинчики-тонюськи;) Всё зависит от продуктов. Блинчики вкусные получились. Попробуйте!;)

Ответить

6 лет назад

я равнодушна к блинчикам.Готовила их для сына и мужа много лет по одному и тому же рецепту.Но этот рецепт меня просто покорил.Блинчики получаются тоненькими с нежнейшим вкусом.Готовятся просто.Даже я не смогла остаться равнодушной к такой вкуснятине.Теперь буду готовить блинчики только по этому рецепту.

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте, Олеся! У меня "технический" вопрос: возможно ли нажарить такие блинчики не на газовой, а на электроплите? Как-то пыталась по моему рецепту, ничего толкового не получилось..

Ответить

6 лет назад

meti-ska, надеюсь, что обладатели электроплиты подскажут Вам. Я не пользуюсь электроплитой, поэтому затрудняюсь сказать.

Ответить

6 лет назад

просто обожаю эти блинчики, я готовлю на электроплите проблем нет, правда сковородку желательно специальную для блинчиков с низкими бортиками, заказала себе такую как получу как нажарю от души

Ответить

6 лет назад

Natalie13, заранее желаю Вам приятного аппетита :))) 

Ответить

6 лет назад

очень вкусные блины)

Ответить

6 лет назад

Блинчики просто замечательные!Какая плита совсем не важно.И сковороду можно чугунную.Если боитесь,что блинчики пристанут,надо перед жаркой сковороду прокалить (недолго)с солью и слегка потереть.И ни какие блины не пристанут.И сайт самый лучший.Всегда можно найти нужный рецепт.Не надо ломать голову,что приготовить.Только зайти сюда и меню готово.Олеся,огромное спасибо за Ваш труд.

Ответить

5 лет назад

Большое спасибо за рецепт! Блинчики просто таят во рту =) Но вместо 500 мл сливок я добавила 250. И калорий меньше, и вкусно))) А маслом сковороду всего 1 раз смазала и хватило на все блины! Кстати, хочу отметить, что данных ингредиентов не достаточно для 20-30 крепов. Делала все по рецепту, за исключением сливок, получилось 15 блинов...

Ответить

5 лет назад

Mila91, рада, что Вам понравились крепы :))
Количество блинов будет зависеть от диаметра сковороды и от толщины блинчиков. И если Вы часть сливок заменили молоком - то получится один выход готовых крепов, а если просто уменьшили, то теста получится меньше.

Ответить

5 лет назад

Просто потрясающие блинчики. Кстати, неопытным хозяюшкам, коей я и являюсь, советую попробовать их приготовить. У меня, например, это вторые блины в жизни, а получились такие же как у Олеси на фото, ну а вкус просто 100 баллов. Олеся, без тебя, как без рук. Спасибо!!!

Ответить

5 лет назад

Lu5787, спасибо огромное :))) Мне очень радостно от Ваших слов :))

Ответить

5 лет назад

До этого рецепта знала кучу вариантов блинов, но моя семья, попробовав этот рецепт просит делать только их. Ну очень вкусно (правда делаю их в электроблиннице Тефаль, но думаю, вкус от этого хуже не становится). Браво, Олеся!

Ответить

5 лет назад

Действительно, очень необычный нежный вкус!!!

Ответить

5 лет назад

Готовлю блины постоянно, т. К. Мой муж и сын обожают и постоянно просят блинчики. Решила на масленницу порадовать их чем нибудь особенным и приготовить эти блинчики, боялась правда, что будут рваться... Вобщем результат превзошел все ожидания! Блинчики просто фантастика! Нежнейшие, тоненькие как только не рвуться! Я блины не люблю и никогда их даже не пробую, когда готовлю, но тут попробовала и в итоге съела 3 штуки. Про мужа и сына говорить нечего - радости обоих не было предела)) спасибо за чудесный рецепт Олесенька! Не перестаете удивлять)) ваш сайт мой любимый и единственный уже несколько лет!

Ответить

5 лет назад

NatalyRaspo, спасибо за теплые слова :) Очень рада, что Вашей семье понравились блинчики :)))

Ответить

5 лет назад

у меня (делала все строго по рецепту) получилось очень много блинчиков хватило на всех и еще осталось на завтрак. около 40 блинчиков, но я делала совсем тоненькие лила меньше пол черпака на один блинчик, если не торопиться и хорошо пропекать то совсем не рвутся, а вкус просто изумительный, тают во рту. восторгу мужа и сына не было предела)) Олесечка спасибо вам Огромное. еще один рецепт благодаря Вашим стараниям, буду удивлять гостей и радовать близких. без вашего сайта просто ни одно застолье у нас не обходиться вот уже несколько лет))

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте Олеся. Спасибо за рецепт, блинчики и вправду получаются очень нежные. На всю готовку ушло около 30 минут (пекла на 3 сковородах сразу). У моей дочки сегодня температура и Ваши блинчики единственное что она с удовольствием съела. Спасибо за сайт Вам и всем кто делится рецептами, пропал вопрос что приготовить, появилась проблема: что выбрать.

Ответить

4 года назад

Олеся, спасибо! Замечательные блинчики! Все прекрасно получилось со сливками 20%, блинчики нежные, но не рвутся. И ыв меня замотивировали - на последних блинчиках я решила - была-не была - налила поменьше теста и стала переворачивать, подбрасывая - и получилось!)))

Ответить

4 года назад

Олеся, спасибо за рецепт! Хочу сегодня приготовить, но на сайте не нашла ни одного рецепта приготовления сладкого йогуртового соуса - очень хочется к блинчикам - не могли бы подсказать? Спасибо.

Ответить

4 года назад

Очень вкусные получились, спасибо!!!!!!!!!

Ответить

4 года назад

Никаких проблем с приготовлением не возникло! Четко следовала рецепту, и блинчики получились тоненькие и нежнейшие!!! Очень вкусно!!!

Ответить

4 года назад

ням ням! получилось паличики оближешь спасибо за рецепт

Ответить

3 года назад

Подскажите, пожалуйста, а можно ли вместо сахарной пудры использовать просто сахар, или в этом рецепте сахарная пудра принципиальна? Заранее спасибо за ответ!

Ответить

3 года назад

Irenga, если будете выпекать крепы сразу, то нужна пудра (сахар не успеет раствориться), а если через несколько часов, думаю, можно попробовать и сахаром заменить.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.