Варенье из винограда

Модератор: Модераторы

Варенье из винограда

Сообщение галина1962 » Чт авг 13, 2009 2:03 am

Разные рецепты варенья есть на сайте,а вот с винограду нет.Вдруг кто захочет сварить,предлагаю рецепт. :)
Ягоды оборвать в эмалированый таз и залить тёплым сиропом(40градусов)
На 1 кг ягод винограда + 500 г сахара + 500 мл.воды.Выдерживаем по 8 часов между варками 3 раза.
500г сахара разделим на з раза и будем добавлять в варенье при новой варке по одной части и будем варить 10 - 15 минут и так 3 раза.В конце +ванилин(5г на 1 кг варенья) и пол.чайной ложки лимонной кислоты.Разлить в банки.

Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Алла

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение MIFIRA » Чт авг 13, 2009 3:29 pm

Алла, спасибо за рецепт!!! :Rose: А из какого сорта винограда варенье вкусней? И в конце варки добавлять ванильный сахар или ваниль? Спасибо! :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 227 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ирина

Сообщение галина1962 » Чт авг 13, 2009 3:35 pm

Я варила с светлых сортов.Просто пока были в отпуске вишня отошла,пришлось выкручиваться!А соседке моей так понравилось(она до этого никакого не варила)после только и варит с винограда!А ваниль или сахар не так важно я ложила что было под рукой.
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Алла

Сообщение Рататуйка » Пт авг 14, 2009 1:41 am

Вот это да!! Алла ты прям мастак на придумки!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4334
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: христина

Сообщение Elune » Пт авг 14, 2009 11:21 am

галина1962
Аллочка,очень интересный рецепт,стоит попробовать. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Ирина

Сообщение галина1962 » Пт авг 14, 2009 1:02 pm

Пробуйте девочки, эксперементируйте!Как говорил мой дед "со всего сварить варенье можно,даже с кропивы - сахара побольше положи!" :D
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Алла

Сообщение rasomaha7777 » Пт авг 14, 2009 3:01 pm

Хороший рецептик надо взять на заметку!Я просто думала что варенье варят только из сортов в которых нет косточек,а ваш с косточками? :girl_blush:
Аватара пользователя
rasomaha7777
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 27 июл 2009
Откуда: Азербайджан.Баку
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: nikol

Сообщение галина1962 » Пт авг 14, 2009 4:26 pm

Да, с косточками.Можно и без косточек- будет ещё лучше! :)
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Алла

Сообщение rasomaha7777 » Пт авг 14, 2009 5:42 pm

Ок,спасибо!У нас полно сейчас винограда поэтому можно поэксперементировать...))))только возьму без косточек...))) :girl_yes:
Аватара пользователя
rasomaha7777
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 27 июл 2009
Откуда: Азербайджан.Баку
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: nikol

Сообщение галина1962 » Пт авг 14, 2009 5:50 pm

Николь, а вы целыми гроздьями не пробовали закатать?Я брала грозди,разрывала на меньшие(без толстых палочек лозы) и наполняла банки(киш-миш и другие сорта) и заливала кипятком,выдерживала 10 минут, сливала и заливала сладким сиропом(как вы закрываете вишню или сливу) и я добавляла 1 таблетку аспирина(размяв её) и закатывала.Укутывала.Хранила в кладовке в квартире.Ягодки целенькие упругие и кистями(,а можно набить только ягод в банки)
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Алла

Сообщение rasomaha7777 » Пт авг 14, 2009 6:10 pm

галина1962 писал(а):Николь, а вы целыми гроздьями не пробовали закатать?Я брала грозди,разрывала на меньшие(без толстых палочек лозы) и наполняла банки(киш-миш и другие сорта) и заливала кипятком,выдерживала 10 минут, сливала и заливала сладким сиропом(как вы закрываете вишню или сливу) и я добавляла 1 таблетку аспирина(размяв её) и закатывала.Укутывала.Хранила в кладовке в квартире.Ягодки целенькие упругие и кистями(,а можно набить только ягод в банки)

Вы знаете я вам не буду лукавить скажу честно я виноградное варенье неделала только пробовала в гостях и знала рецепт !)) Поэтому насчет того можно ли целую кисточку положить незнаю ,впринципе наверное можно но вопрос в том что потом это удобно будет ?Имею в виду раскладывать по разеткам?Это всетаки варенье и потом в нем прийдется руками копаться?)))Вы вот посмотрите я сегодня выставила маринованный виноград....он в банках гроздьями ,но он соленый и удобно и украшение красивое! :daisy:
Аватара пользователя
rasomaha7777
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 27 июл 2009
Откуда: Азербайджан.Баку
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: nikol

Сообщение галина1962 » Пт авг 14, 2009 7:00 pm

Николь я имела ввиду компотом виноград закрыть - сладким.На варенье конечно лучше ягодки.А компот - берёш веточку и вперёд, детвора на ура!А маринованый - это для взрослых, на закусочку! :beer:
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Алла

Сообщение Helenka » Пт авг 14, 2009 7:30 pm

У меня мама варила варенье из синего мелкого винограда! :Bravo: Вкус не обыкновенный! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5839
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 451 раз.
Поблагодарили: 855 раз.
Имя: Елена

Сообщение галина1962 » Пт авг 14, 2009 7:32 pm

Да можно и с синего оно красным будет :)
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Алла

Сообщение rasomaha7777 » Пт авг 14, 2009 8:53 pm

галина1962 писал(а):Николь я имела ввиду компотом виноград закрыть - сладким.На варенье конечно лучше ягодки.А компот - берёш веточку и вперёд, детвора на ура!А маринованый - это для взрослых, на закусочку! :beer:

Аллочка я поняла...)))да в компот конечно...а вот на счет закусочки вы 100% правы....))))) :D :daisy:
Аватара пользователя
rasomaha7777
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 27 июл 2009
Откуда: Азербайджан.Баку
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: nikol


Варенье из винограда

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр