грибной суп из шампиньонов

Модератор: Модераторы

грибной суп из шампиньонов

Сообщение 4ebyk » Чт июл 30, 2009 11:22 pm

этому удивительному рецепту научила меня мама. я с детства обожала этот суп и считала его самым вкусным. сейчас я радую этим прекрасным обедом своего мужа и он всегда удивляется, насколько он вкусен) :)

Итак... вам потребуется:
200 гм шампиньонов
1 морковь
3 небольших картофелины
1 луковица (довольно большая)
1/2 стакана вермишели
зелень
масло сливочное и подсолнечное
перец в горошках
лавровый лист



Сначала вы мелко нарезаете грибы и кидаете их в холодную воду. Бульон варится 3 часа на мелком огне, чтобы вода меньше выкипала (будет вкуснее, если его после этого оставить на денечек настоятся).
Через 3 часа вы добавляете картошку, нарезанную кубиками в бульон. Солите (примерно 1/2 столовой ложки), добавляете 3 зернышка черного перца и 2 листа лаврушки.
Затем вы трете морковь на терке, лук мелко режете. На сковородке растапливаете кусок сливочного масла и добавляете к нему подсолнечного, так, чтобы дно сковородки было заполнено. Обжариваете морковь и лук (вместе) до золотистого цвета лука.
Выкладываете обжаренные морковь и лук в бульон (зачерпните половником суп и ошпарьте сковородку, затем содержимое вылейте обратно в кастрюлю).
Добавляете вермишель и зелень. Варите еще минут 15-20.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Вложения
sup.jpg

echeka79 (10 Jun 2013), Laola (07 Oct 2014)
Аватара пользователя
4ebyk
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение VikaSN » Чт июл 30, 2009 11:28 pm

4ebyk писал(а): Бульон варится 3 часа на мелком огне, чтобы вода меньше выкипала (будет вкуснее, если его после этого оставить на денечек настоятся).

Ого! Надо испробовать такой метод :) Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12130
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7839 раз.
Поблагодарили: 5348 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Елена » Чт июл 30, 2009 11:29 pm

Анна,с дебютом! :Rose:
Но зачем шампиньоны варить 3 часа :shock: ?????Этим грибам и 10 мин хватит
Аватара пользователя
Елена
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 18152
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 5371 раз.
Поблагодарили: 4852 раз.

Сообщение Albinchik » Чт июл 30, 2009 11:30 pm

4ebyk
Вкусно! Только никогда не слышала, что шампиньоны столько варят. Это же быстрый гриб :) Я обычно просто пережариваю шампиньоны с луком и морковкой, довожу до нужного водички, кидаю картошку и специи. Грибы - это всегда вкусно! Надо попробовать поварить 3 часа шампиньоны :beer: :beer: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1332
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Рататуйка » Чт июл 30, 2009 11:45 pm

ОГо крутко!!! С дебютом!!! рецепт отпад!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4334
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: христина

Сообщение Kuhnja » Пт июл 31, 2009 11:39 am

хороший рецепт, только я не думаю, что стои тратить 3 часа на варку этих грибов (я даже мясо так долго не отвариваю). попрбуйте положить вместо вермишели столовую ложку манки. Да и вемишель с зеленью за 3-5 мин. должны приготовиться.
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Kuhnja
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение csillag » Пт июл 31, 2009 12:24 pm

за 3 часа варки грибы ещё имеют свою форму или каша грибная получилась????? %) им варится от силу 10-15 мин,правильно Лена сказала,а суп грибной вообще варится если с картошкой то 30 мин,я не так варю грибной суп и останусь со своим методом,не в обиду сказано! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 352 раз.
Имя: Таня

Сообщение tatushki » Пт июл 31, 2009 3:04 pm

я на такой супчик никогда не тратила больше получаса и очень удивилась этому рецепту, пошарив в интернете наткнулась на несколько цитат про то что чем больше варишь шампиньоны, тем вкуснее суп. :girl_blush: остаюсь при мнении, что 3 часа это слишкооооом.... :pardon:
Аватара пользователя
tatushki
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 18 май 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Камелия » Ср авг 05, 2009 10:17 am

очень удивительно)) но если автор пишет, значит есть в этом толк) :)
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Маша

Сообщение Griona » Чт окт 08, 2009 3:56 pm

Спасибо за рецепт! Вчера готовила. Положила на 2.5 литра воды 300 гр шампиньонов, остальное по рецепту. И зелень за 5 минут до конца. Очень вкусно! :vkusno:

Kuhnja писал(а): Да и вемишель с зеленью за 3-5 мин. должны приготовиться.


Есть сорта вермишели, которую надо варить минут 10, а то и 15. Я вчера варила 10 минут, так она еще потом доходила уже в готовом супе.
Аватара пользователя
Griona
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Мурманчанка » Пт окт 16, 2009 10:22 am

а замороженные шампиньоны можно?или лучше свежие :girl_blush:
Аватара пользователя
Мурманчанка
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Morskaya » Пн сен 29, 2014 6:47 am

Вкусно и полезно! Делала на курином бульоне, мы так больше любим)))

DSCN6956.JPG
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 1035
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 1185 раз.
Имя: Любашка


грибной суп из шампиньонов

Вернуться в Грибные супы