Барамышки

Модератор: Модераторы

Барамышки

Сообщение catwoman » Пт июл 10, 2009 10:17 am

P1050380.JPG

точно не знаю, чье это блюдо: казахское или татарское, но у нас его подают в качестве закуски к горячему или аперитива :)

состав
для теста:
2 яйца
200-300 мл молока
мука
пол чайной ложки соли

для начинки:
печень, легкое, почки, сердце, в общем любые субпродукты - примерно 500 г
луковица
растительное масло
соль
перец

приготовление:
Из яиц, молока, соли и муки замешиваем крутое тесто, такое, как вы делаете для пелеменей или вареников.
Те субпродукты, что вы приготовили для начинки, отвариваем. У меня была только печень. Варим примерно полчасика, до готовности. После остужаем и перекручиваем на мясорубке.
Лук мелко режем и поджариваем на растительном масле. Масла для жарки должно быть много, столько, чтобы лук там купался. Затем поджаренный до золотого цвета лук тоже перекручиваем и смешиваем с перекрученными субпродуктами. А то масло, в котором жарился лук, добавляем в наш фарш. Полученную смесь солим и перчим по вкусу.

А дальше из теста и начинки лепим барамышки. Отрезаем от теста кусочек, скатываем его в трубочку и делим ножом на маленькие кусочки. Кусочек обваливаем в муке, раскатываем скалкой. В полученный круг добавляем начинку, залепливаем в форме полумесяца и делаем по шву косичку. Барамышки должны быть маленькими, такими, чтобы их хватало на один укус.

Готовые барамышки жарим в большом количестве растительного масла. Жарим до румяной корочки на большом огне, буквально пару минуток. Не забывайте, что начинка у нас уже готовая.
Также барамышки можно заморозить. И в нужный момент останется их только поджарить.

Подавать с растопленным сливочным маслом

P1050381.JPG

bruhova (21 May 2011), VikaSN (12 Feb 2012), Magij (20 Feb 2012)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2189
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 1064 раз.
Имя: Любовь

Фото-отчеты

Сообщение Антошка » Пт июл 10, 2009 10:20 am

catwoman
Как маленькие чебуречки!!!! :good: :good:
Я бы сейчас штучки 3-4 точно умяла!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо за рецепт!!! :daisy:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Елена

Сообщение devilish » Пт июл 10, 2009 10:23 am

Какие аппетитные барамышки =) обязательно приготовлю! спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
devilish
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Диана

Сообщение LuRu » Пт июл 10, 2009 10:33 am

Антошка писал(а):Как маленькие чебуречки!!!! :good: :good:



Точно :Yahoo!: ,такие хорошенькие :vkusno:
Спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Лёль4ик » Пт июл 10, 2009 10:51 am

catwoman писал(а):Барамышки

Очень аппетитно выглядят :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3331
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1405 раз.
Поблагодарили: 1369 раз.
Имя: Оля

Сообщение Круанна » Пт июл 10, 2009 11:05 am

Какое название смешное и так подходит :D Классный рецептик :good:
Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна

Сообщение Iriwka_XX » Пт июл 10, 2009 11:32 am

рецепт просто обалденный, нужно срочно опробовать на своих домочадцах :)
Аватара пользователя
Iriwka_XX
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 26 май 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ириша

Сообщение Margaika » Пт июл 10, 2009 11:40 am

Какая прелесть! Обажаю такие штучки! Точно, как маленькие чебуречки! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Спасибо за рецептик, обязательно попробую, только нужные субпродукты надо найти.
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 194 раз.
Имя: Ирина

Сообщение _Анюта_ » Пт июл 10, 2009 11:51 am

а у меня слюнки потекли, можно я утащу парочку?
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 3494
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 543 раз.

Сообщение Изюминка » Пт июл 10, 2009 11:57 am

catwoman
А жарить прямо замороженными?
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3810
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 988 раз.
Имя: Евгения

Сообщение catwoman » Пт июл 10, 2009 12:13 pm

угощайтесь, девочки. 3-4 - это мало, у меня обычно 10 улетают незаметно, а мужчине и того больше надо :D

если вы замораживали, жарить сразу из морозилки, размораживать не надо. жарить также, до золотистого цвета :wink:
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2189
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 1064 раз.
Имя: Любовь

Сообщение MIFIRA » Пт июл 10, 2009 1:21 pm

Как вкусно! А на вид как варенички! :Rose: Спасибо за рецепт! :girl_yes:
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 227 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ирина

Сообщение OЛЯ-ЛУНТИК » Пт июл 10, 2009 2:59 pm

Суперский рецептик!!!!!!!! Мне очень понравился, обязательно попробую!!! :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
OЛЯ-ЛУНТИК
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: г. Липецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение maaarushka » Пт июл 10, 2009 3:39 pm

Очень аппетитные барамышки!!! :D :vkusno:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3331
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6296 раз.
Поблагодарили: 4665 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Пт июл 10, 2009 4:42 pm

Какие хорошие :)
Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12130
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7822 раз.
Поблагодарили: 5340 раз.
Имя: Валентина


Барамышки

Вернуться в Пироги, пирожки