Бубланина с черешней

Модератор: Модераторы

Следующая

Бубланина с черешней

Сообщение Круанна » Пн июн 08, 2009 11:24 am

Бубланина - по-чешски - фруктовый пирог. В Чехии она традиционно печётся с черешней. Конечно, можно использовать и другие сезонные ягоды или фрукты.

Для теста:
в качестве мерки использую стандартную чашку объёмом 200мл
3 чашки муки,
2 чашки сахара,
1 чашку газированной воды,
1 чашку растопленного сливочного масла или маргарина,
4 яйца,
ванилин (или ванильный сахар),
1 ч.л.разрыхлителя для теста (без горки).

Черешня без косточек (приблизительно 100 - 300 грамм)

Способ приготовления:
В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель для теста. Всё хорошо размешать, чтоб тесто поднималось равномерно. Добавить яйца, масло, воду,ванилин. Снова хорошенько размешать. У вас получилось тесто консистенции густой сметаны. Половину теста выливаем на протвень, предварительно смазанный маслом и обсыпанный сухарями.
На тесто выкладываем черешню (распределяем так, чтобы она была в каждом будущем кусочке).
Сверху выливаем оставшееся тесто.
Вкладываем в разогретую духовку.
Печём приблизительно 30 минут на 180-ти градусах.
Готовую и остывшую бубланину посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.
Приятного аппетита!
Вложения
PIC_4126.JPG
Бубланина с черешней
Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна

Фото-отчеты

Сообщение bastet » Пн июн 08, 2009 11:32 am

:good: :vkusno:
Аватара пользователя
bastet
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Латвия, Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Оля

Сообщение Claire_ » Пн июн 08, 2009 11:37 am

вкуснотищща какая!!! обязательно состряпаю!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Bravo:
Аватара пользователя
Claire_
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Светлана

Сообщение merisha » Пн июн 08, 2009 12:22 pm

Здорово!Очень аппетитно выглядит! :good: :vkusno: :photo: :girl_yes:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение OlgaL » Пн июн 08, 2009 12:57 pm

Как аппетитно выглядит! :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mariaka » Пн июн 08, 2009 1:33 pm

А я думала, что из черешни ничего не приготовишь, только кушать ее можно. Отдала всю в дет.сад :)
А из этого кол-ва теста сколько получается?
Спасибо за рецепт :)
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Shmakova » Пн июн 08, 2009 2:54 pm

А газированная вода - это минералка или кока-кола? :D
Аватара пользователя
Shmakova
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Анна

Сообщение Elune » Пн июн 08, 2009 4:11 pm

Круанна
Круанночка,просто прелестнейшая бублониночка получилась,а вкусно то как,спасибо за рецептик. :Bravo: :good: :good: :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение marcinnatalia » Пн июн 08, 2009 6:34 pm

надо именно газированную воду? А что она даёт? Поростая не пойдёт? Я с разрыхлителем не дружу :o , не знаю, ну не нравится он мне, а можно соду гашенную положить? если да, то подскажите пожалуйста сколько.А рецепт очень простенький, обязательно испеку как на даче черешня поспеет. Спасибо :) :) :)
Аватара пользователя
marcinnatalia
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: наташа

Сообщение Круанна » Вт июн 09, 2009 7:28 pm

Здравствуйте, девочки :) ! Большое спасибо за добрые отзывы. :daisy: Это мой дебют на сайте, поэтому вдвойне приятно. :girl_blush: . Бубланинки получается много. (на большую семью к чаю). Газированная минеральная водичка делает тесто воздушнее. (убедилась на собственном опыте). Уверена, что вместо разрыхлителя подойдёт и сода, вот только, честно сказать, не знаю сколько. (я с содой не очень :pardon: ) Может быть, другие хозяюшки подскажут. Я им буду очень благодарна! Рецепт очень простенький, быстренький и вкусненький. Советую от души! :girl_yes:
Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна

Сообщение веруся » Вт июн 09, 2009 10:28 pm

Круанна,просто восторг!Такой воздушный и нежный,прямо проситься в рот :) И название такое интересное.А на вкус похож на бисквит?Вот пойдет вишня,обязательно сделаю.А у вас черешня какая,сладкая,или больше похожа на вишню?
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Круанна » Ср июн 10, 2009 9:23 am

Веруся, не хватило терпения дождаться пока черешня доспеет, вот я её ещё кисленькую собрала. Получилось здорово! А с вишней, думаю, ещё лучше будет! :girl_yes: На вкус бубланина похожа на бисквит, только воздушнее :girl_blush: . Желаю удачи!!! :)
Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна

Сообщение веруся » Ср июн 10, 2009 12:36 pm

Класс!Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Елена » Сб июн 13, 2009 4:03 pm

Круанна писал(а):дебют на сайте,

дебют удался! :Bravo:
Спасибо за рецепт!
Но возник вопрос-чашка,сколько гр примерно,а то у меня такие чашки,ого,ого,уж ими точно мне мерить нельзя

Круанна писал(а):честно сказать, не знаю сколько. (я с содой не очень :pardon: ) Может быть, другие хозяюшки подскажут.

соды можно взять 0,5 или 1 ч. л ,но обязательно загасить кислотой(уксус или лимон.сок )
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение веруся » Сб июн 13, 2009 9:48 pm

Круанна писал(а):в качестве мерки использую стандартную чашку объёмом 200мл

Вроде так написано :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.


Следующая

Бубланина с черешней

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики