"Ленивые" куриные отбивные

Модератор: Модераторы

"Ленивые" куриные отбивные

Сообщение Svetik+++ » Вт ноя 03, 2015 5:55 pm

Очень легкий и простой способ приготовления, когда название блюда говорит само за себя.И результат поразительный- вкусные, сочные отбивные из куриной грудки! :girl_in_love: Рецепт нашла на одном из форумов в интернете, автору рецепта- моя благодарность! :daisy:
Я часто пробовала отбивные из куриной грудки, но все они были сухими, а эти мне ооочень понравились, сочные и нежные! :Yahoo!:


18.jpg


17.jpg


Состав:
куриное филе- 500г
1 яйцо
молотая паприка - 1 ст. ложка
растительное масло- 2-3 ст ложки для жарки
соль по вкусу

Куриное филе промыть, обсушить, отрезать малое филе, а большое порезать кусочками примерно по 2 см. Кусочки филе слегка отбить .
Подготовленные кусочки сложить в миску, добавить яйцо и паприку, все хорошо, но аккуратно перемешать (солить пока НЕ надо, иначе при обжаривании весь сок выйдет и грудка получится сухой!)
Каждый подготовленный кусочек филе обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом и обжарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Пока жарится следующая партия, уже обжаренные кусочки сложить в другую сковороду, накрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми, и при этом посолить по вкусу! Когда все кусочки будут обжарены,включить маленький огонь и тушить еще примерно 10 минут, без добавления масла или воды!

19.jpg

При таком способе - с быстрой предварительной обжаркой на среднем нагреве и последующим дотушиванием - хрустящей корочки нет, отбивные получаются очень нежные. :girl_in_love:
Приятного аппетита!
15.jpg

Натаsha79 (03 Nov 2015), Пампадур (03 Nov 2015), Zoe_ (03 Nov 2015), Счастливая (04 Nov 2015), Inucik (14 Nov 2015), Navinka (03 Dec 2015), SmMasha (09 Jun 2016), pakkanen (29 Dec 2016), julia78 (19 Apr 2017), Настя84 (20 Apr 2017), Alisa Li (24 Apr 2017), Викентина (27 Apr 2017)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение lanita69 » Вт ноя 03, 2015 7:48 pm

Очень интересно!Будем пробовать!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Пампадур » Вт ноя 03, 2015 9:30 pm

Интересный рецепт. Обычно я специи смешиваю с оливковым маслом и мариную там филе-стейки. Затем филе обваливаю в муке . яйце и опять в муке. Какую роль играет яйцо в этом рецепте? Видимо запечатывает стейк и он благодаря этому остаётся сочный. Мне рассказывала одна моя знакомая, что когда она работала прислугой в одном богатом доме, там хозяева любили стейк по такому рецепту. Порезать на стейки филе грудку, смешать яйца и горчицу столовую, обмазать стейки, сложить в контейнер слоями и можно даже заморозить. Перед жаркой обсыпать приправами и зажарить в двойной панировке. В муке , яйце и сухарях мелкого помола. Я так не делала, но думаю тоже вкусно. Как то подзабыла. но ваш рецепт напомнил. Спасибо. :daisy: Думаю по вашему рецепту будет вкусно. только сухари я не люблю в качестве панировки из за того, что впитывают много масла, хотя я промокаю бумажными полотенцами стейки после жарки.
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение Svetik+++ » Вт ноя 03, 2015 9:55 pm

Света, на здоровье! Должно понравится :girl_yes:
Элла, яйцо как бы связывает филе с сухарями, тут же больше ничего не добавляют...а сочными они за счет того, что быстренько обжариваются на среднем огне и потом тушатся под крышкой :girl_yes:

Пампадур (03 Nov 2015)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Mrs Di » Ср ноя 04, 2015 7:25 pm

Что-то я запуталась, в рецепте же нет панировочных сухарей, правильно? :oops:
Аватара пользователя
Mrs Di
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 13 окт 2012
Откуда: Из Беларуссии, живу в Денвере, Колорадо
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Diana

Сообщение Svetik+++ » Сб ноя 07, 2015 12:21 am

Mrs Di писал(а):Что-то я запуталась, в рецепте же нет панировочных сухарей, правильно? :oops:

Ой, я забыла их указать :girl_blush: Спасибо, исправлю! :daisy:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение nataliaTim » Пн ноя 16, 2015 9:17 am

IMG_5902.JPG
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

Svetik+++ (21 Nov 2015)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Юляка » Пт дек 18, 2015 10:27 pm

очень нежные и сочные, вкуснота.
Вложения
ленивые куриные отбивные.JPG

Svetik+++ (20 Mar 2016)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Svetik+++ » Ср мар 23, 2016 5:34 pm

Юляка писал(а):очень нежные и сочные, вкуснота.

Спасибо!
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Чт мар 24, 2016 12:22 pm

Готовила на ужин! :vkusno:
31.jpg
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lubimica » Пн май 16, 2016 8:24 pm

вкусно и сочно :good:
отбивные.jpg
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Svetik+++ » Пн май 16, 2016 8:53 pm

Lubimica писал(а):вкусно и сочно

Спасибо за отчет!
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение SmMasha » Чт июн 09, 2016 4:42 pm

Подобную курицу я делаю часто :girl_yes: Как правило в духовке, чтобы масла меньше :pardon: Такой вариант отличается и отсутствием хрусткой корочки, и способом приготовления :) Муж и дочка сьели с удовольствием :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Svetik+++ » Чт июн 09, 2016 7:55 pm

SmMasha писал(а): Муж и дочка сьели с удовольствием

:Yahoo!: Как приятно!
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение owen79 » Вс июл 24, 2016 10:58 pm

Очень довольна рецептом, буду повторять неоднократно! Отбивные получились просто бесподобные!Мягкие и сочные!
IMG_4983.JPG
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна


"Ленивые" куриные отбивные

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron