Кто хочет попробовать печенье? Почти диетическое?
Печенье только из овсяных отрубей, без добавления муки. В нем, правда, есть сахар (немного) и растительное масло, так что диетическим его язык не поворачивается назвать, но все же это лучше (для фигуры), чем какая-нибудь сдобная вкусняшка хотя, конечно, вкусняшка вкуснее, что тут спорить-то??
Печенье получается не очень сладкое, но мне такое нравится.
250 г овсяных отрубей (у меня Nordic)
140 мл молока
70 г подсолнечного масла
1 яйцо
2 ст.л. сахара (с горкой)
изюм (по вкусу, я беру 2 большие горсти)
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
Духовку разогреть до 180 С.
Смешать молоко, соль, сахар (чтобы немного растворился), добавить отруби, масло и все остальные ингредиенты. Перемешать.
Тесто получается густое, не расплывается.
Противень застелить бумагой.
Набирать тесто ложкой, сформировать влажными руками комок, выложить на бумагу и приплюснуть, края подровнять. У меня получается 15 штук.
Выпекать 25-30 минут.
Приятного аппетита!