Салат Подкова с яблочным майонезом

Модератор: Модераторы

Салат Подкова с яблочным майонезом

Сообщение Ирина Данилова » Пт дек 20, 2013 10:19 am

1.jpg


Вообще, этот салатик я узнала под названием "Счастливый Ганс" (рецепт с форума "Дариевна.ру" от Наташи - Козы Козловой). Но так как захотелось сделать что-то новогоднее, мне пришла идея выложить салат в виде подковы, к году лошадки.
Куриная печенка, на мой взгляд, хорошо сочетается с яблоками, поэтому рекомендую попробовать яблочную заправку. Но если вы сторонники классики, заправьте обычным майонезом.

Печень куриная (отварная) — 500 г
Морковь (вареная) — 4 шт
Яйцо (вареное) — 4 шт
Лук репчатый (жареный) — 2 шт
Горошек зеленый (консервированный)- 4 ст/л
Для украшения - маслины, зеленый горошек.
Натереть на терке печенку, вареную морковь, отдельно белки и желтки. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Укладывать слоями в форме подковы. Украсить маслинами и горошком. Чтобы салат "не поплыл", майонеза кладите совсем чуть-чуть, для вкуса.

на фото - 1/2 порции

Майонез (домашний Яблочный) - рецепт с форума "Дариевна.ру", автор Ra36.
2 кисловатых яблока;
100 мл масла оливкового;
2 чайных ложки горчицы;
1 чайная ложка яблочного уксуса;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
перец белый молотый – по вкусу.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать дольками.
Добавить к яблокам уксус, сахар и тушить под крышкой, периодически помешивая. Тушить до готовности – пока яблоки не будут легко растираться ложкой в пюре (время зависит от сорта яблок и размера кусочков). Остудить. Затем яблоки взбить в блендере. Добавить соль, горчицу, перец, слегка взбить. Продолжая взбивать, потихоньку подливать масло, совсем небольшими порциями. Когда предыдущая порция масла взобьется полностью, добавляем новую порцию. Готовый соус охладить и использовать по назначению.

Приготовлено специально для Кулинарного алфавита-47 и Нового года)))

Сладкая_Булочка (20 Dec 2013), pakkanen (20 Dec 2013), Ликуленька (20 Dec 2013), 4uto4ka (20 Dec 2013), Елена (20 Dec 2013), Лихия (20 Dec 2013), Persik 1 (20 Dec 2013), tartinka (20 Dec 2013), VikaSN (21 Dec 2013), olga-alenka (21 Dec 2013), Джейн Остин (21 Dec 2013), kofka (21 Dec 2013), Бибитаки (22 Dec 2013)
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1020 раз.
Поблагодарили: 704 раз.
Имя: Ирина Данилова

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Nadi_20 » Пт дек 20, 2013 11:18 am

Ира какая идея отличная :good: и салатик должно быть вкусный :daisy:

Аватара пользователя
Nadi_20
 
Сообщения: 1133
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Благодарил (а): 856 раз.
Поблагодарили: 1435 раз.
Имя: Надя

Сообщение Ликуленька » Пт дек 20, 2013 11:41 am

Ира! Спасибо! :daisy: Интересная идея! :good:

Аватара пользователя
Ликуленька
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 5877
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 12759 раз.
Поблагодарили: 5333 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Proshka » Пт дек 20, 2013 11:59 am

Ирочка!Идея замечательная!Спасибо!

Аватара пользователя
Proshka
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 31 май 2013
Откуда: россия
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Света

Сообщение _Анюта_ » Пт дек 20, 2013 12:25 pm

Ириша, спасибо, за оригинальную идею!!! Как раз к новому году!!

Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 3552
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 556 раз.

Сообщение Ирина Данилова » Пт дек 20, 2013 1:46 pm

Девочки, спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1020 раз.
Поблагодарили: 704 раз.
Имя: Ирина Данилова

Сообщение lanita69 » Пт дек 20, 2013 6:56 pm

Ирина,отличный салат!А майонез =@ =@ =@ :good: :good: :good: :good: ,обязательно повторю!

Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 7073
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 2749 раз.
Поблагодарили: 5981 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Улаша » Сб дек 21, 2013 1:28 pm

Спасибо. Очень заинтересовал такой соус-майонез. Судя по описанию - он наверное имеет консистенцию майонеза. Он подходит только для салатов с печенью или можно к мясным? (просто не люблю салаты с печенью) Посоветуйте, пожалуйста.

Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Галина

Сообщение SAB KBE » Вс дек 22, 2013 4:54 am

Ирочка, а у меня этот рецепт салата имеет слой зелёных тёртых яблок, но нет зелёного горошка.Теперь попробую приготовить яблочный майонез. Спасибо.Изображение

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1885
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1362 раз.
Поблагодарили: 808 раз.
Имя: Вета

Сообщение Ирина Данилова » Вс дек 22, 2013 9:26 am

Улаша писал(а):Посоветуйте, пожалуйста.

Галя, яблочный майонез имеет кисловатый вкус из-за яблочного уксуса и яблок. Я думаю, что он будет и с мясом сочетаться, и с яйцами, с овощами. Я вообще поклонница яблок, я их и в винегрет добавляю и в оливье... Так что, если вы тоже любите яблоки - это "ваш" майонез :)

Улаша (24 Dec 2013)
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1020 раз.
Поблагодарили: 704 раз.
Имя: Ирина Данилова

Сообщение Ирина Данилова » Вс дек 22, 2013 9:27 am

SAB KBE писал(а):имеет слой зелёных тёртых яблок

Вета, прекрасное сочетание :good: Тогда можно и не делать яблочный, а то будет перебор... Или тогда яблочки не класть? :girl_blush:
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1020 раз.
Поблагодарили: 704 раз.
Имя: Ирина Данилова

Сообщение Улаша » Вт дек 24, 2013 11:00 am

Очень люблю яблоки и коллекционирую все рецепты, где есть яблоки, особенно выпечку. Ваш майонез мне понравился, я его приготовила для пробы. Вкусно и пикантно. :Yahoo!: Еще раз спасибо - такого не знала.

Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Галина

Сообщение BCE_0K » Чт янв 02, 2014 2:30 am

Разрешите "присоседиться" к Вашему салату))))
Не подкова, конечно, но почти все ингридиенты - из Вашего салата!
Спасибо за идею!!

Изображение
Аватара пользователя
BCE_0K
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 13 июн 2010
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга


Салат Подкова с яблочным майонезом

Вернуться в Салаты мясные