Крем из сливок (подходит для украшения)+ Растительные сливки

Модератор: Модераторы

Следующая

Крем из сливок (подходит для украшения)+ Растительные сливки

Сообщение муся » Чт фев 21, 2008 1:44 pm

про растительные сливки тут


крем из сливок ( от мишель)
подходит для украшения

2 ст. сливок
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
2 пластинки желатина

Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).


Светуля писал(а):Девочки, пожалуйста, подскажите как правильно закрепить сливки желатином.


Светуля замочи листочки желатина в воде на 5 мин. отлей чуток сливок и подогрей.. раствори в них отжатый желатин , остуди массу и введи во взбитые сливки с сах. пудрой.
Последний раз редактировалось муся Чт фев 21, 2008 8:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Сообщение муся » Ср фев 27, 2008 9:37 pm

milena1001
Cливки не осядут,если горячий/теплый/желатин вводить?

конечно осядут, в рецепте написано остудить.
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Сообщение Исска » Вс мар 02, 2008 11:44 am

:oops: Девочки, спасибо всем, аж засмущали :oops:
Муся :oops: отчет по крему:
сначала взбиваются сливки хорошо, у меня получается масса как на безе - можно чашку верхтормашками переворачивать, начинаю вводить пудру и желатин поочередно, чайными ложечками доооооолго, процедура занимает минимум 10 минут, НО они сначала становятся все рельефнее, а после того как желатина осталось ровно половинка при дальнейшем его добавлении они становятся все магче и размытие (после холодильника все ок) не может буть такова что я их наоборот перевзбиваю :o я уже нинаю что с ними делать, но мужу торт понравился терь буду на выходных руку набивать - может научусь в конце концов))
Аватара пользователя
Исска
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 27 янв 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение kat-z » Вс мар 02, 2008 5:04 pm

Исска
ПОка Муся не появилась, скажу как я сливки взбиваю. Сначала развожу желатин в 1/4-1/3 от обьёма сливок. Остальные холодные с сахаром и ванильным сахаром начинаю взбивать, пока они взбиваются, сливки с желатином остывают до комнатной температуры. Я их вливаю тонкой струйкой, но всё за один раз и продолжаю взбивать, пока не загустеет и не пойдут полосы. Общее время взбивания около 10 минут. Заметила что иногда сливки отлично взбиваются за 5-6 минут, иногда и за 10 не очень хорошо взобьются (т.е. использовать можно, но чувствуется что не такой как нужно крем), хотя технология одна и та же.Т.е. тут что-то со сливками... :(
Аватара пользователя
kat-z
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Калла » Вс мар 02, 2008 5:07 pm

kat-z а ты какие сливки для крема берёшь? Растительные или нет?
Аватара пользователя
Калла
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 30 сен 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Инна

Сообщение Исска » Вс мар 02, 2008 6:14 pm

kat-z писал(а):Исска
ПОка Муся не появилась, скажу как я сливки взбиваю. Сначала развожу желатин в 1/4-1/3 от обьёма сливок. Остальные холодные с сахаром и ванильным сахаром начинаю взбивать, пока они взбиваются, сливки с желатином остывают до комнатной температуры. Я их вливаю тонкой струйкой, но всё за один раз и продолжаю взбивать, пока не загустеет и не пойдут полосы. Общее время взбивания около 10 минут. Заметила что иногда сливки отлично взбиваются за 5-6 минут, иногда и за 10 не очень хорошо взобьются (т.е. использовать можно, но чувствуется что не такой как нужно крем), хотя технология одна и та же.Т.е. тут что-то со сливками... :(

если я их вливаю опосля пудры то он вообще нестоячий получается :(
а 1/3 от обьема думаю много, жочу наоборот попробовать уменьшить , взять 1/5 , может получится чего, и вообще заметила чем дольше их взбиваю тем менее четкие пики и более расплывающееся узоры получаются :(
Аватара пользователя
Исска
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 27 янв 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение муся » Вс мар 02, 2008 6:40 pm

Исска
вводить пудру и желатин поочередно, чайными ложечками доооооолго, процедура занимает минимум 10 минут

это на сколько банок крема?если на 2 то 4- 5 мин. хватит.
если я их вливаю опосля пудры то он вообще нестоячий получается
а 1/3 от обьема думаю много, жочу наоборот попробовать уменьшить , взять 1/5 , может получится чего

меня ООсинилО :P :roll: , так , значит я из 4 банок (250*4=1литр) сливок беру 100-120мл.сливок для желатина, если больше то крем жидковат выходит. попробуй ,должно получиться.
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Сообщение Исска » Вс мар 02, 2008 8:00 pm

муся
это на сколько банок крема?если на 2 то 4- 5 мин. хватит.

:oops: из одной :oops:
на торт с двух делала, а до этого из одной
Аватара пользователя
Исска
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 27 янв 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Лапочка » Вс мар 02, 2008 8:15 pm

Привет, девочки.

Скажите есть ли разница - украшать торт взбитыми сливками закрепленными ЖЕЛАТИНОМ или СПЕЦИАЛЬНЫМ ЗАКРЕПИТЕЛЕМ СЛИВОК?
Аватара пользователя
Лапочка
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 окт 2007
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Кукуся » Ср апр 22, 2009 4:17 pm

Девчонки, плиз, ответьте! :cry:
У меня крем получился жидкий и водичка выделилась. От чего это?
Желатин вводила потихоньку уже остывшим, взбивала на больших оборотах. :sorry:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: можно просто Оля

Сообщение Елена » Ср апр 22, 2009 4:28 pm

Кукуся писал(а):У меня крем получился жидкий и водичка выделилась.

перебила,можно подогреть на водяной бане взбивая и он примет нужную консистенцию,потом охладить ,взбить,у меня всегда так приходит в норму
Аватара пользователя
Елена
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 17672
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 4911 раз.
Поблагодарили: 4582 раз.

Сообщение Кукуся » Ср апр 22, 2009 4:43 pm

Спасибо, Елена, сейчас буду так делать. :)
А на водяной бане взбивать миксером или венчиком лучше?
а когда будет в холодильнике стоять охлаждаться, с ним ничего не случится? :girl_blush:
Ой, такие вопросы глупые задаю, но ответа не знаю :girl_pardon:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: можно просто Оля

Сообщение Елена » Ср апр 22, 2009 4:49 pm

Оля,взбивать венчиком,
греть совсем чуть-чуть,ты увидишь ,что уже приобретает однородную консистенцию,сразу убирай и продолжай взбивать,можно взбивать пока не станет густым,но это долго,я обычно выношу(зимой )на балкон и миксер его там взбивает,
когда будет в холодильнике стоять охлаждаться, с ним ничего не случится?

ничего,охлаждаю тоже немного,потом снова взбиваю или как написала выше,но сейчас не зима.
Знаешь,ты сама увидишь когда и что,но первый раз конечно не понятно ,трудно,но если что то делай новый,или возьми другой крем.
Аватара пользователя
Елена
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 17672
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 4911 раз.
Поблагодарили: 4582 раз.

Сообщение Кукуся » Ср апр 22, 2009 5:44 pm

Ой, умора! :lol: :lol:
Меня долго с отчётом ждать не пришлось.
Я пишу сообщение и ржу как лошадь сама с себя :lol: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Прочитав все наставления, пошла переделывать такая вся воодушевлённая на бой с кремом :x
Но!
1. я его всё-таки перегрела. не спрашивайте "почему". мне всегда мало :crazy: , надо ещё чуток. а там и "капец" недалеко :D
2. после этого он у меня получился с желтоватым оттенком( ой, не могу, мне смешно до коликов)
3. остывал в холодильнике чуток( с этим всё ОК) и начала взбивать. А мне ведь опять мало :crazy: :shock:
Я обороты добааавила и давай! и превратилась в обезумевшего взбивателя сливок! :crazy: :crazy:
Догадываетесь, что получилось?! :D :girl_pardon: Правильно! :girl_yes:
Сладкое маслечко, бери и на хлеб намазывай :vkusno:
Нееее...мне не обидно, мне смешно, до чего упорство людей доводит :D
вот моё первое знакомство со сливкакми :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Пойду-ка попробую другой крЭм. :crazy: :crazy: белковый, например :crazy:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: можно просто Оля

Сообщение Елена » Ср апр 22, 2009 6:02 pm

Кукуся писал(а):ржу как лошадь сама с себя

ну если смешно,значит не все так плохо :D
Кукуся писал(а):мне всегда мало :crazy: , надо ещё чуток. а там и "капец" недалеко

во-во знакомо :D
Кукуся писал(а):получился с желтоватым оттенком

:shock: %) ну уже сварила ,а не нагрела :D :D :D

Кукуся писал(а):Сладкое маслечко, бери и на хлеб намазывай

тоже не плохо,хоть не выкидывать,будет с чем чаек попить
Кукуся писал(а):попробую другой крЭм.

остается пожелать УДАЧИ!!
Главное ,что ты не отчаялась
Аватара пользователя
Елена
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 17672
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 4911 раз.
Поблагодарили: 4582 раз.


Следующая

Крем из сливок (подходит для украшения)+ Растительные сливки

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.