Шашлык в банке.

Модератор: Модераторы

Следующая

Шашлык в банке.

Сообщение Туня » Вс май 26, 2013 12:14 pm

Увидела этот рецепт в интернете и заинтересовалась. Решила попробовать и поделиться рецептом с Вами.
126.jpg

Оригинальный рецепт немного изменила под наши вкусы.
Нам понадобится:
Свинина-(я брала лопатку)-1кг
Лук-4 шт
Бекон сырокопченый-100 гр
Приправы для шашлыка-по вкусу
Деревянные шпажки
Стеклянная банка обьемом 2л

Приступим...
Свинину режем на куски, не очень мельчим. Маринуем мясо по любимому рецепту. Время маринования также по Вашему выбору. Лук нарезаем кольцами.
Нанизать мясо на шпажки в таком порядке: бекон,мясо, лук.
На дно банки уложить оставшийся лук, поставить шпажки с шашлычком, закрыть банку фальгой, сделав дырочку в крышке.
125.jpg

Ставим банку в ХОЛОДНУЮ!!! духовку и готовим при температуре 200-220 градусов до готовности(у меня запекалось1ч15мин). Минут за 15 до готовности осторожно открыть духовку и снять фольгу, для того, чтобы немного выпарился бульон, образовавшийся на дне банки.
Как только шашлык готов, выключаем плиту, но банку сразу не достаем(лопнет от перепада температур), приоткрыв дверцу духовки даем немного остыть.
Минут через 5-10 достаем шашлык, накрываем стол и угощаемся! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Приятного аппетита! :daisy:
127.jpg

ekaterinna (26 May 2013), Викуся Кукуся (26 May 2013), vessta (26 May 2013), Tatiянka (26 May 2013), tamira (26 May 2013), Викентина (26 May 2013), tanya1307 (26 May 2013), Kunai (26 May 2013), OLECHCA (26 May 2013), oldeg (26 May 2013), SmMasha (26 May 2013), Milaja (26 May 2013), Elena 277 (26 May 2013), Smetanka (26 May 2013), Ezix Soyegoff (26 May 2013), terawt (26 May 2013), елена62 (26 May 2013), Victory18 (27 May 2013), 1957НС (27 May 2013), Elenka_ (27 May 2013), SOlga (27 May 2013), LenaE (28 May 2013), Егоровна (29 May 2013), Inucik (29 May 2013), Svetlana38 (29 May 2013), stukertanna (29 May 2013), Таня1404 (30 May 2013)
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1580 раз.
Поблагодарили: 1288 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Дефчоночка » Вс май 26, 2013 1:00 pm

Очень интересный рецепт! :vkusno: На вид мяско жаренное, а не тушеное! :daisy:
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Туня » Вс май 26, 2013 1:05 pm

Дефчоночка писал(а):На вид мяско жаренное, а не тушеное

Так и есть! Вся жидкость остается на дне банки, поэтому мясо жариться, а не тушится. А лук на дне просто =@ !
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1580 раз.
Поблагодарили: 1288 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Викентина » Вс май 26, 2013 1:40 pm

Ах, можно :Bravo: какОй рецепт интересный! :good: Спасибо Наташа! :photo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 2489
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3449 раз.
Поблагодарили: 3400 раз.
Имя: Виктория

Сообщение tanya1307 » Вс май 26, 2013 1:49 pm

Интересненько!!! Обязательно попробую.Были случаи,когда из-за погоды отменялся лес и приходилось готовить в микроволновке шашлык.Думаю по Вашему рецепту-оч.вкусненько получится.Спасибо! :grill:
Аватара пользователя
tanya1307
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 апр 2013
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Межирова » Вс май 26, 2013 2:36 pm

Очень интересно! :girl_yes: Скажите, пожалуйста, он не вареным получается? :) Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 391 раз.
Поблагодарили: 337 раз.
Имя: Елена

Сообщение Туня » Вс май 26, 2013 3:55 pm

Викентина писал(а):Спасибо Наташа!

На здоровье Виктория! Буду рада, если пригодится!
tanya1307 писал(а):.Думаю по Вашему рецепту-оч.вкусненько получится

Моим домашним очень понравился, муж просит повторить! :D
Елена Межирова писал(а):он не вареным получается?

Нет, Елена, не вареным. Вся жидкость остается на дне банки. В конце приготовления нужно снять фольгу, чтобы лишняя влага выпарилась, а мясо зарумянилось, хотя оно и так румяное получается.

Викентина (27 May 2013)
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1580 раз.
Поблагодарили: 1288 раз.
Имя: Наталья

Сообщение greys2008 » Вс май 26, 2013 4:00 pm

скажите, пожалуйста, а можно свинину заменить курятиной?
Аватара пользователя
greys2008
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 окт 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: инна

Сообщение oldeg » Вс май 26, 2013 4:01 pm

Интересно как. Надо будет тоже попробовать :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27273
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 23016 раз.
Поблагодарили: 25066 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Туня » Вс май 26, 2013 4:07 pm

greys2008 писал(а): а можно свинину заменить курятиной

Я думаю можно, это скорее не рецепт, а способ приготовления. Если приготовите, напишите как получилось.
P.S. ко мне можно на ты :D
oldeg писал(а):Надо будет тоже попробовать

Попробуй Оль :daisy: , нам очень понравилось, вкусно и не хлопотно.
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1580 раз.
Поблагодарили: 1288 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Вс май 26, 2013 4:19 pm

Туня писал(а):вкусно и не хлопотно.

вот это меня и привлекло :D Единственное думаю, что с банкой может быть проблема, чтобы туда шпажки вставить. А если просто выложить лук и уже потом поверх мясо без шпажек?
Последний раз редактировалось oldeg Вс май 26, 2013 4:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27273
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 23016 раз.
Поблагодарили: 25066 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milaja » Вс май 26, 2013 4:21 pm

oldeg писал(а):А если просто выложить лук и уже потом поверх мясо без шпажек?

Мне это тоже интерессно..
Рецепт очень понравился, а таких больших банок у меня нету.. %)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 7990
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4578 раз.
Поблагодарили: 6681 раз.

Сообщение Туня » Вс май 26, 2013 4:22 pm

oldeg писал(а): ТЧобы туда шпажки вставить

у меня в 2л банку вошло 6 шпажек и проблем не возникло, плотненько так встали.
oldeg писал(а):поверх мясо без шпажек

может получиться, что мясо будет тушиться, там жидкости выделяется около 4-5 см(это в 2л банке).
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1580 раз.
Поблагодарили: 1288 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Вс май 26, 2013 4:23 pm

Туня писал(а):у меня в 2л банку вошло 6 шпажек и проблем не возникло, плотненько так встали

Попробую как-нибудь сделать. У меня просто самые большие банки 1700 мл. И горлышко у них довольно узкое :crazy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27273
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 23016 раз.
Поблагодарили: 25066 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Туня » Вс май 26, 2013 4:27 pm

Milaja писал(а):таких больших банок у меня нету..

у меня эта банка от сока осталась, может какую-нибудь кастрюльку приспособить :girl_pardon:
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1580 раз.
Поблагодарили: 1288 раз.
Имя: Наталья


Следующая

Шашлык в банке.

Вернуться в Шашлыки