Деревенские багеты

Модератор: Sindirella

Следующая

Деревенские багеты

Сообщение Sindirella » Чт мар 07, 2013 6:41 pm

Рецепт нашла на Carina-forum у Карины. Там столько восторженных отзывов, что сразу захотелось испечь :D
Да, рецепт действительно обалденный! Багеты получились не просто вкусные, а невероятно вкусные! :D
Хрустящая-хрустящая корочка и невесомый мякиш... :vkusno: Я еле остановилась - отрезала и отрезала по кусочку :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Сам рецепт довольно простой, тесто послушное и очень приятное в работе. А как оно пахнет! Просто супер!
Изображение 030.jpg
Изображение 039.jpg

Понадобится:
Количество ингредиентов дано в чашках 240 мл.

Для опары:
1 ст.л. сухих дрожжей
1 чашка теплой воды
1 чашка муки.
Для теста:
1 и 1/4 чашки воды
2 ст.л. меда
4-4,5 чашки муки (одну чашку я заменила цельнозерновой)
1 ст.л. соли
****************************************************
Для приготовления опары в большой миске смешать все ингредиенты и оставить на 1 час (можно больше). Готовая опара немного увеличится в объеме и вся покроется пузырями.
Изображение 001.jpg

Добавить к опаре теплую воду и мед. Понемногу добавлять муку и замесить мягкое, эластичное тесто. В конце замеса добавить соль. Вымешивать еще 10-15 минут.
Изображение 002.jpg

Выложить тесто в смазанную маслом миску и оставить для подъема на час-полтора (должно увеличиться вдвое).
Бумагу для выпечки посыпать кукурузной мукой.
Готовое тесто обмять, разделить на 3 части, сформировать багеты, положить на подготовленную бумагу,
Изображение 008.jpg
накрыть пленкой и оставить подходить на 40 минут.
Изображение 009.jpg

Тем временем разогреть духовку вместе с противнем до 240 гр и внизу поставить емкость с водой.
Сделать косые надрезы острым ножом.
Как-то в инете я увидела интересный способ формирования багетов, который захотелось сегодня попробовать сделать:
Острыми ножницами, на расстоянии несколько см, сделать косые надрезы.
Изображение 010.jpg

Взять верхний острый уголок теста и как бы повернуть тесто в обратную сторону и придавить, на фото видно, как это сделать:
Изображение 012.jpg

таким образом сформировать весь батон:
Изображение 015.jpg

Аккуратно переложить багеты вместе с бумагой на горячий противень, духовку сбрызнуть из пульверизатора водой и поставить туда багеты. Через 7 минут температуру снизить до 210 гр., духовку еще раз сбрызнуть и допекать багеты еще 25-30 минут до румяной корочки. Остудить на решетке.
Изображение 024.jpg

Вот разрез, резала теплым, не было сил ждать :D
Изображение 040.jpg

Смачного!

vessta (07 Mar 2013), Юлька Владимировна (07 Mar 2013), vishenka-chereshenka (07 Mar 2013), oldeg (07 Mar 2013), Lena12 (07 Mar 2013), Zoe_ (07 Mar 2013), Анетка (07 Mar 2013), Irishkina_i (07 Mar 2013), Олеся (07 Mar 2013), Машуля (07 Mar 2013), Glorija (08 Mar 2013), admira (08 Mar 2013), Elena Ch (08 Mar 2013), Tatiянka (08 Mar 2013), pakkanen (08 Mar 2013), InLove (08 Mar 2013), empanadilla (08 Mar 2013), Victory18 (08 Mar 2013), +MADONNA+ (08 Mar 2013), maaarushka (08 Mar 2013), VikaSN (08 Mar 2013), душкаЛи (09 Mar 2013), Оленька+ (12 Mar 2013), tartinka (19 Mar 2013), ekaterinna (21 Apr 2013), Миоко (25 Aug 2014), Ma-Riya (18 Mar 2016), Счастливая (20 Dec 2017), Янна (26 May 2018)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Чт мар 07, 2013 6:49 pm

Класс!!! :good: :Bravo: Прямо хочется сразу идти печь :D Способ формирования очень необычный :good: Но с первого раза не поняла, надо еще раз посмотреть :D
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Чт мар 07, 2013 6:53 pm

Джейн Остин писал(а):Прямо хочется сразу идти печь
:D :D :D
Джейн Остин писал(а):Способ формирования очень необычный Но с первого раза не поняла, надо еще раз посмотреть

Да ты что! :shock: Надо было больше пошаговых фото делать :girl_blush: Сейчас подумаю, как лучше объяснить, как делать..
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юлька Владимировна » Чт мар 07, 2013 6:58 pm

А по-моему все понятно! :oops:
И очень красиво. Танюш, :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sindirella » Чт мар 07, 2013 7:04 pm

Юлька Владимировна писал(а):А по-моему все понятно!

:Yahoo!: :Yahoo!:
Юлька Владимировна писал(а):И очень красиво. Танюш,

Спасибо, дорогая! :daisy:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Catherine Deneuve » Чт мар 07, 2013 7:11 pm

Татьяна,спасибо за рецепт таких багетиков,уж очень хочется попробовать испечь,тем более,что вроде не сложно))
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение vishenka-chereshenka » Чт мар 07, 2013 7:11 pm

Sindirella
Какой аппетитный закрученый батончик :vkusno: ! Как будто и аромат чувствуется, спасибо, Танюша, однозначно буду печь :daisy: и закручивать :D !
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Sindirella » Чт мар 07, 2013 7:14 pm

Catherine Deneuve писал(а):Татьяна,спасибо за рецепт таких багетиков

Не за что! :Rose:
Catherine Deneuve писал(а):уж очень хочется попробовать испечь,тем более,что вроде не сложно))
Очень легко! Пеки, Катюша!
vishenka-chereshenka писал(а):Какой аппетитный закрученый батончик ! Как будто и аромат чувствуется,
Спасибо большое!
vishenka-chereshenka писал(а):однозначно буду печь и закручивать

Буду очень рада! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Keanu » Чт мар 07, 2013 10:06 pm

Танюш, у меня белый хлебушек получается лучше чем серый (уже молчу о черном :oops: ) поетому обязателно попробую! (а опара обязательно?)
Красивые они у тебя получились! :daisy: :daisy:
Молодца! :friends:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Shanel_V » Чт мар 07, 2013 10:38 pm

красивый хлеб! очень красиво!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Чт мар 07, 2013 10:41 pm

Keanu писал(а):поетому обязателно попробую!

Буду ждать впечатлений!
Keanu писал(а):(а опара обязательно?)

Ага, она же не сложно делается. Сделай.
Keanu писал(а):Красивые они у тебя получились!
Молодца!

Shanel_V писал(а):красивый хлеб! очень красиво!

Огромное спасибо, девчата!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение star777 » Чт мар 07, 2013 10:53 pm

Спасибо Танюш за суперские багеты, но... :oops: только и я не очень поняла способ формовки , первый угол вроде понятно а дальше :pardon:
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение star777 » Чт мар 07, 2013 10:54 pm

С праздником Весны :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Sindirella » Чт мар 07, 2013 11:03 pm

star777 писал(а):Спасибо Танюш за суперские багеты,
Не за что! :daisy:
star777 писал(а):только и я не очень поняла способ формовки , первый угол вроде понятно а дальше
Точно так же! Берешь второй уголок и тянешь его к первому разрезу. И закрепляешь. Третий - ко второму и т.д.
star777 писал(а):С праздником Весны

Огромное спасибо! Взаимно!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение admira » Чт мар 07, 2013 11:03 pm

Аппетитнейшие багеты, Танюш!!! И "завитушки" очень красиво смотрятся :good: O:-) Спасибо,взяла их на заметку, тем более, что багеты никогда ещё не пекла! :Rose: :Rose: :Rose:

Sindirella (08 Mar 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа


Следующая

Деревенские багеты

Вернуться в Хлебобулочные изделия