Яблочный пирог от Шулы Модан

Модератор: Модераторы

Яблочный пирог от Шулы Модан

Сообщение natapit » Чт янв 12, 2012 12:54 am

Обожаю пироги с яблоками, а в этот просто влюбилась — вкусно, сочно и совсем не сложно в приготовлении!!!
Изображение
Изображение


Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан = 200 мл.
150 гр. сливочного масла
2/3 стакана сахара
3 желтка
2 полные с горкой ст. л. сметаны
2 стакана муки
1 ч.л. рахрыхлителя
1 гр. ванили
щепотка соли
форма 26 см. в диаметре дно застелить пекарской бумагой.
Для начинки:
6 шт. приблизительно 1 кг. кислых зелёных яблок типа Антоновка.(очистить и нарезать кусочками)
1/2 ст. воды
3 ст. л. сахара
сок 1 лимона
1/4 ч.л. лимонной цедры
1 ст. л. ванильного пудинга (не „инстант")
20 гр. сливочного масла(растопить)
100 гр. изюма (я не использовала, в заменила на 40 гр. шоколадных капель или нарезанный на кусочки чёрный шоколад)
Для крема безе:
3 белка
4 ст. л. сахара
немного кристаллов лимонной кислоты.


Тесто:
Смешать все ингредиенты и замесить гладкое песочное тесто, скатать в шарик и дать отдохнуть 15-20 мин.
Путём проб и ошибок нашла простой способ распределения теста в форме, дабы получилась красивая корзина. Итак:
Немного большую, чем половина теста часть выстелить на ровным слоем на дно формы, из остального теста скатать «колбаски» одинаковой толщины и поместить по кругу края формы.
Изображение
Затем столовой ложкой расправить тесто прижимая его к бортику формы, а потом сделать зубчики вилкой, вот так
Изображение
Сверху помещаю форму меньшего диаметра, дно которой смазать маслом выпекать в прогретой до 180«С духовке 25-30 мин.
Изображение
Удалить внутреннюю форму и смазать желтком, поставить в духовку на 2-3 мин.это необходимо, чтобы дно не промокало от начинки. В этом рецепте я посыла дно шоколадными каплями (рубленным шоколадом), который тоже предохранит дно от размокания!
Изображение
начинка:
Подготовить яблоки:почистить и нарезать, добавить воду и сахар и проварить 7-8 мин. Я делала это в микроволновке, затем откинуть на дуршлаг дать стечь соку.
Сок лимона смешать с пудингом и маслом.
Добавить к яблокам, перемешать и поместить в выпеченную корзинку.
Изображение
Затем взбить белки с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков и с помощью кулинарного кулька (шприца) отсадить безе ао верху пирога.
Изображение
Поставить в духовку на 10 мин. и слегка запечь.Дать пирогу остыть и украсить шоколадом
Последний раз редактировалось natapit Чт янв 12, 2012 5:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

VikaSN (12 Jan 2012), kavita (12 Jan 2012), Лихия (12 Jan 2012), kalinka_yulya (12 Jan 2012), Taksis (12 Jan 2012), Старов (12 Jan 2012), Yul--kin (12 Jan 2012), Navinka (12 Jan 2012), Викентина (12 Jan 2012), татьяна1978 (12 Jan 2012), kejt (12 Jan 2012), Гульшан (12 Jan 2012), Swetljachok (12 Jan 2012), Anchie (12 Jan 2012), Елена296 (12 Jan 2012), Elena 277 (12 Jan 2012), Джейн Остин (12 Jan 2012), admira (13 Jan 2012), Егоровна (13 Jan 2012), alenkin2 (13 Jan 2012), Янна (13 Jan 2012), Сладкая_Булочка (14 Jan 2012), anjutka46 (15 Jan 2012), Natalyadiva (15 Jan 2012), Хильда (16 Jan 2012), КЛЕОПАТРА_ (30 Jan 2012), lika09 (05 Feb 2012)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение kalinka_yulya » Чт янв 12, 2012 1:32 am

Пирог замечательный :) , и очень красивый, и наверное очень вкусный!

natapit (20 Jan 2012)
Аватара пользователя
kalinka_yulya
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 9 янв 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Юлия

Сообщение OlgaL » Чт янв 12, 2012 7:49 am

очень красиво!!! :good: :daisy:

natapit (20 Jan 2012)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kokosha » Чт янв 12, 2012 8:44 am

Наташенька,спасибо! :daisy: А пудинг на крахмал кукурузный можно поменять? :oops:

natapit (20 Jan 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Swetljachok » Чт янв 12, 2012 1:04 pm

Какой красивый пирог, взяла в закладки, хотя хочется испечь прямо сейчас! Я согласна с тем, что вы заменили изюм на шоколад, не очень люблю изюм. Ну и конечно возникает вопрос чем можно заменить ванильный пудинг, ни нет у нас его в магазинах!!!!!

natapit (20 Jan 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение nat_vlada » Чт янв 12, 2012 2:23 pm

Интересно, а кто это - Шула Моден?
Аватара пользователя
nat_vlada
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Откуда: Россия-Челябинск - Израиль-Димона
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Имя: Наталья

Сообщение gryny » Чт янв 12, 2012 2:26 pm

Наташа, интересный рецепт, но у меня пара вопросов:
-внутреннюю форму нужно просто поставить или в нее нужно налить воды или что-то положить для груза?
-за 10 минут пропечется?
И по поводу пудинга у нас продается такой в виде йогурта, его ложечкой едят - такой пойдет?
Вложения
1022044big.jpg
Аватара пользователя
gryny
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Мария

Сообщение AnnaMari » Чт янв 12, 2012 2:28 pm

nat_vlada писал(а):кто это - Шула Моден?

Шула Модан - наша израильская писательница и психотерапевт, заодно выпустила несколько очень удачных кулинарных книг.

natapit
Наташа, спасибо за чудный пирожок, он есть у меня в книге Шулы. :daisy:

natapit (20 Jan 2012)
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение natapit » Чт янв 12, 2012 5:08 pm

спасибо вам всем большое!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Kokosha писал(а):А пудинг на крахмал кукурузный можно поменять?

да, Зуля, можно!
gryny писал(а):-внутреннюю форму нужно просто поставить или в нее нужно налить воды или что-то положить для груза?
-за 10 минут пропечется?
И по поводу пудинга у нас продается такой в виде йогурта, его ложечкой едят - такой пойдет?

форма пустая, этого достаточно, кстати, я точно так же выпекала корзину из дрожжевого теста!
я написала, что выпекать 25-30 мин, прочитай внимательно! :)
думаю, что этот пудинг не подойдёт, нужен сухой, чтобы связать яблоки и сок, который они выделяют!!!лучше крахмал!посмотрите в отделе,где продают всё для выпечки!
я очень люблю готовить по рецептам Шулы Модан, получается всегда!! и всегда вкусно!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение barsik75 » Чт янв 12, 2012 11:12 pm

Обожаю яблочные пироги, шарлотки и т.д. :vkusno: Спасибо за рецептик!!! :daisy:

natapit (20 Jan 2012)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение alenkin2 » Пт янв 13, 2012 11:35 am

Как всегда, Наташа, браво. Новая интерпретация пирога с яблоками!!!

natapit (20 Jan 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение gryny » Пт янв 13, 2012 12:33 pm

natapit писал(а):спасибо вам всем большое!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Kokosha писал(а):А пудинг на крахмал кукурузный можно поменять?

да, Зуля, можно!
gryny писал(а):-внутреннюю форму нужно просто поставить или в нее нужно налить воды или что-то положить для груза?
-за 10 минут пропечется?
И по поводу пудинга у нас продается такой в виде йогурта, его ложечкой едят - такой пойдет?

форма пустая, этого достаточно, кстати, я точно так же выпекала корзину из дрожжевого теста!
я написала, что выпекать 25-30 мин, прочитай внимательно! :)
думаю, что этот пудинг не подойдёт, нужен сухой, чтобы связать яблоки и сок, который они выделяют!!!лучше крахмал!посмотрите в отделе,где продают всё для выпечки!
я очень люблю готовить по рецептам Шулы Модан, получается всегда!! и всегда вкусно!!! :daisy: :daisy: :daisy:

я имела в виду оканчательное время закладки уже с яблоками. В рецепте написано, что надо заложить яблоки, сверху безе и на 10 мин в духовку - вот про эти 10 минут я и спросила.
Аватара пользователя
gryny
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Мария

Сообщение natapit » Пт янв 13, 2012 5:04 pm

так мы же кусочки яблок провариваем + 10 мин. в духовке!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Natalyadiva » Вс янв 15, 2012 8:02 pm

Наташенька, у вас всегда вкусная и красивая выпечка!!!!! :good: :good: :good: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

natapit (20 Jan 2012)
Аватара пользователя
Natalyadiva
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 19 май 2009
Откуда: Украина Тернопольская обл.
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Наталия

Сообщение natapit » Вс янв 15, 2012 9:09 pm

спасибо большое! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты


Яблочный пирог от Шулы Модан

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики