Шашлык в гранатовом соке.

Модератор: Модераторы

Шашлык в гранатовом соке.

Сообщение Miroslavna » Вс янв 08, 2012 2:22 pm

Мой новогодний отчет.
7.jpg


Давно искала рецепт маринования мяса именно в гранатовом соке.
Перелопатила весь интернет и нашла!
(рецепт Евгения К. с моими добавлениями.)
Готовила на Новый год :santa: , все гости были в восторге! :good:
Очень вкусно-превкусно! :dance3: Захотелось поделиться этим рецептом.
Показываю наглядно, как я это делала.
И еще, готовила шашлык на электрошашлычнице дома на кухне,
а если это было бы на улице и на мангале, представляю...
Да, из мяса я предпочитаю только свинину и только ошеек.
А вы выбирайте мясо на свой вкус.

На 2, 5 кг. свиной шейки берем -
1-2 лайма
1 л бутылку гранатового сока (сок берем только в стекле!)
2-3 луковицы;
соль и перец, специи типа хмели-сунели, несколько зерен кориандра
1-2 пучка кинзы обязательно - она дает неповторимый аромат!!!
2 ст л раст. масла

1.jpg
необходимые продукты для маринования мяса -


Режем мясо на кусочки нужного размера, солим и перчим, добавляем хмели-сунели.
Еще маленький нюанс - несколько зерен кориандра
раздавить кухонным молоточком и добавить в мясо.
(На любителя, мне нравится...)
Лайм режем дольками и добавляем в мясо.
Теперь хорошенько все перемешиваем.
Осталось совсем немного - измельчить лук и кинзу в блендере!

2.jpg


Лук измельчаем в блендере, добавляем в мясо и перемешиваем.

3.jpg


Кинзу измельчаем в блендере и добавляем в мясо.

4.jpg


Еще раз все хорошо перемешиваем...

5.jpg


Теперь добавляем гранатовый сок 1,5 стакана и опять перемешиваем.
Еще добавляем сок приблизительно до 3 стаканов.
В конце добавляем 2 ст ложки раст. масла. Готово!
Перекладываем в эмалированную посуду
и оставляем мариноваться как минимум на 4-5 часов.
( можно оставить и надольше, до двух суток.)

6.jpg


А если вам нужно замариновать мясо побыстрее - используйте Маринатор 9 минут, а у меня есть!
Маринование шашлыка займет всего лишь 45 минут.
Но лучше конечно его подержать подольше в естественных условиях маринования...

7.jpg


Ну вот шашлычок уже приготовился... :vkusno:
Вкус очень нежный, пряный и невероятно вкусный! :grill:

8290.jpg


Очень хорошо вписался на новогоднем столе.
Приготовьте, не пожалеете! :martini:

8303.jpg


P.S. Еще большой плюс, чем мне понравился рецепт - лук измельчается в блендере!
Если заметили, на шампурах только мясо - это как раз то, что мне нужно!
Не люблю я жареный лук, который висит, подгорает и им пахнет мясо.
Если хочется овощей, я жарю болгарский перец, баклажаны и помидоры на гриле.

oldeg (08 Jan 2012), Елена (08 Jan 2012), Taksis (08 Jan 2012), josephine (08 Jan 2012), Sara_Hope (08 Jan 2012), Nusha Sashkina (08 Jan 2012), admira (09 Jan 2012), LenaE (10 Jan 2012), Абрикос (20 Jan 2012), Malvi (26 Mar 2012), Миоко (02 May 2012), Валентайн (14 Mar 2013), Lena12 (23 Jun 2013)
Аватара пользователя
Miroslavna
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 14 дек 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Имя: Галина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Кcюньчик » Вс янв 08, 2012 2:38 pm

ух ты! никогда не ела такой шашлык, но выглядит жутко аппетитно :crazy: :vkusno: :daisy:

Miroslavna (08 Jan 2012)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1057
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 863 раз.
Поблагодарили: 642 раз.
Имя: Ксения

Сообщение oldeg » Вс янв 08, 2012 2:39 pm

Miroslavna СПасибо за рецепт. При случае обязательно воспользуюсь :girl_yes: :daisy:

Miroslavna (08 Jan 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27238
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 22941 раз.
Поблагодарили: 25029 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Вс янв 08, 2012 4:59 pm

Галина потрясающий рецепт, у меня свекр почти также готовит, очень вкусно получается, теперь и я буду так делать! :vkusno: :Rose:

Miroslavna (08 Jan 2012)
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 10349
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10185 раз.
Поблагодарили: 13881 раз.
Имя: Вероника

Сообщение josephine » Вс янв 08, 2012 6:26 pm

Надо обязательно попробовать!Очень заинтересовал :)

Miroslavna (19 Jan 2012)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1695 раз.
Поблагодарили: 3060 раз.
Имя: Марина

Сообщение OlgaL » Пн янв 09, 2012 5:26 pm

ой, как вкусно!!!!!! :vkusno: =@ :good:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4342
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2258 раз.
Поблагодарили: 3411 раз.
Имя: Ольга

Сообщение majjella » Чт янв 12, 2012 1:34 am

Рецепт уже записала :mail1: Спасибо,попробуем !

Miroslavna (19 Jan 2012)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1947
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1252 раз.

Сообщение LdCarma » Ср мар 21, 2012 11:42 am

Прогоните же меня от мяса! Пост ведь :D !
Аватара пользователя
LdCarma
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 5 янв 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Миоко » Ср май 02, 2012 12:43 pm

Очень давно хотела попробовать шашлык в гранатовом соке и вот наконец попробовала :Yahoo!: Нам очень понравилось, спасибо большое за рецепт! :daisy:
Изображение
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 10349
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10185 раз.
Поблагодарили: 13881 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Dragon1234 » Пт май 18, 2012 10:51 pm

с гранатовым соком еще не пробовал, но теперь этот рецепт первый в очереди))спасибо :Bravo:
Аватара пользователя
Dragon1234
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Кирилл

Сообщение Валентайн » Чт мар 14, 2013 7:12 am

Понравилась идея с гранатовым соком , на эти выходные порадую своих. Но я по старинке -ножичком, не понравился мне опыт с блэндером , сильно уж "катлетный"вкус мяса получается, я обычно мелко режу лук. Спасибо за идею... в чем я только не делал шашлыки, и все равно ищешь чего то новенького. Кстати с грантом был опыт, но только в виде выдавливания сока граната из плода непосредственно на готовый шашлык, тоже очень волшебно получается, только если мясо маринуется по армянски -только соль,лук и красный перец.
Аватара пользователя
Валентайн
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 11 мар 2013
Откуда: Украина , Днепропетровск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Валентин

Сообщение [Шветка] » Вс июн 23, 2013 12:37 am

Я большая любительница шашлыков :oops: . и в последнее время часто эксперементирую :Yahoo!: . Вот сегодня дошла до гранатового сока :Bravo: . На мой вкус получилось пресновато :pardon: . хоть и некая кислинка пристутствовала. Но такое ощущение что чего то нехвататет. :roll: Может все зависит от качества самого сока???
Аватара пользователя
[Шветка]
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Светлана


Шашлык в гранатовом соке.

Вернуться в Шашлыки