Торт "Вишневое наслаждение"

Модератор: Модераторы

Торт "Вишневое наслаждение"

Сообщение Valentinka_Sh » Ср сен 14, 2011 3:35 pm

Давно хотела испечь тортик с суфле, перечитала очень много рецептов и решила делать по-своему, без какого-либо конкретного рецепта. Получилось ооочень вкусно, творожное суфле такое нежное - просто тает во рту! :vkusno:
Фото052.jpg

Итак:
тесто:
-5 яиц
-1 ст.сахара
-1 ст.муки (с горкой)
-ванильный сахар
творожное суфле:
-0,5 кг домашнего вкусного творога
-300 гр сметаны
-сахар по вкусу
-25 гр пачка желатина
-ванильный сахар
-вишни (у меня замороженные)
желе:
-пачка вишневого желе
пропитка для бисквита:
-1 ст.ложку сахара развести в 3 ст.ложках кипятка, добавить немножко коньяка для аромата.

Для бисквита взбить миксером яйца, продолжая взбивать добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет. Добавлять муку понемногу, аккуратно вымешивая тесто деревянной ложкой, чтобы масса не осела. Вылить в смазанную разъемную форму и выпекать до готовности (все зависит от Вашей духовки). Вот такой у меня получился бисквит

Фото025.jpg

Когда бисквит хорошо остыл начинаем готовить суфле: замочить желатин в гарячей воде, как написано на упаковке, пока он растворяется и остывает,я блендером взбила творог, чтобы он стал однородным, пастообразным, без комочков, затем добавила сметану, сахар и ванильный сахар, хорошо размешала, как бы взбивая (думаю можно и миксером взбить), пробуем на сахар ( я сильно не сахарила, хотела, чтобы суфле было легким, а не приторным). Когда желатин растворился и остыл вливаем его в суфле, хорошо перемешивая до однородности. Убираем миску в холодильник, чтобы суфле немного схватилось
Фото043.jpg

Т.к. бисквит получился очень высокий, я разрезала его на 2 коржа (из верхнего сделала полутортик-намазала сгущенкой, разрезала на 2 части и сложила), нижний корж пропитываем сиропчиком с коньяком. Затем я взяла фольгу, сложила вдвое и сделала из нее бортики для тортика, сверху еще поставила назад съемный бортик от формы
Фото046.jpg

Тем временем суфле в холодильнике уже начало загустевать, поэтому вливаем пару ложек суфле на корж, разровнять и на него выложить слой вишен (размороженных), на вишни вылить все оставшееся суфле и поставить в холодильник, чтобы хорошо застыло
Фото047.jpg

Фото048.jpg

После того, как суфле хорошо застыло, выливаем на него разведенное и остывшее вишневое желе
Фото050.jpg

и ставим в холодильник на ночь. Утром аккуратно снимаем бортики и фольгу, тортик готов! Приятного наслаждения!!!
Фото051.jpg

Фото056.jpg

натали-мари (14 Sep 2011), КЛЕОПАТРА_ (14 Sep 2011), Hannusja (14 Sep 2011), Старов (14 Sep 2011), Anyuta (14 Sep 2011), Светланка_н (15 Sep 2011), Navinka (23 Sep 2011), Лихия (11 Oct 2011)
Аватара пользователя
Valentinka_Sh
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 ноя 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Santa Maria Gerra » Ср сен 14, 2011 4:50 pm

разрезик хороший, в закладки берем!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Valentinka_Sh » Ср сен 14, 2011 4:55 pm

Попробуйте приготовить - не пожалеете, просто делается, и очень вкусно получается :)
Аватара пользователя
Valentinka_Sh
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 ноя 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Valentinka_Sh » Ср сен 14, 2011 5:01 pm

Кстати, суфле лучше миксером не взбивать - может взбиться в масло
Аватара пользователя
Valentinka_Sh
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 ноя 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Валентина


Торт "Вишневое наслаждение"

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко