Свинина жарено- тушеная

Модератор: Модераторы

Свинина жарено- тушеная

Сообщение CASI » Пт май 27, 2011 10:41 pm

Мясник предложил кусочки мяса от задней ноги свинки. Сказал вроде котлета. :good:
Внутри есть совсем маленькая косточка. На фото видно.
И предупредил, что мы его еще вспомним. В хорошем смысле :wink: И как приготовить рассказал.
В зтом мясе нет видимого жира, а получаеся мягкое и сочное.

Все, что нужно это :
мясо
соль
перец
лавровый лист
раст. масло для обжаривания
Мясо посолить, поперчить и обжарить на среднем огне ( не зажаривать !) совсем слегка.
Затем долить на 1см воды, накрыть крышкой . Подлива будет вкусная. Посматривать за мясом.
При необходимости добавить воды, но немного, чтобы оно тушилось, а не варилось.
Тушить 1 час 30мин.,если дольше, то мясо разделится на волокна и порезать ломтиками не удасться, тушила прямо в сковороде.
В конце готовки добавить лавровый лист. Приготовление нетрудоемкое и посуды использованной минимум.
Прятного аппетита ! :)
На третьем фото степень обжарки.
Вложения
IMG_3154.JPG
IMG_3152.JPG
IMG_3153.JPG
Последний раз редактировалось CASI Сб май 28, 2011 9:40 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

DolceVita (27 May 2011), Лихия (28 May 2011), whal (28 May 2011), Старов (28 May 2011), bruhova (28 May 2011), Sergeevna255 (28 May 2011), Lusybom (28 May 2011), 1957НС (28 May 2011), Magij (30 May 2011), Anja-Ane4ka (10 Jun 2011)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4551
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2237 раз.
Поблагодарили: 1379 раз.
Имя: Люба

Сообщение Джейн Остин » Пт май 27, 2011 11:57 pm

Любочка, хорошее мяско. :good: На первом фото прямо видно какое сочное :vkusno:

CASI (28 May 2011)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 7703
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 4298 раз.
Поблагодарили: 3848 раз.
Имя: Валентина

Сообщение DolceVita » Сб май 28, 2011 1:21 am

Люба, возьму рецепт на заметку и попробую такую свинину. :eat2: :good: :good: :good:
Спасибо! :) :Rose: :Rose:

CASI (28 May 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 6030
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 7298 раз.
Поблагодарили: 8610 раз.
Имя: Мария

Сообщение whal » Сб май 28, 2011 1:45 am

Любашка, спасибо за рецепт! :Rose: Очень мы любим такое мяско! :vkusno: :vkusno:

CASI (28 May 2011)
Аватара пользователя
whal
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 18255
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 14097 раз.
Поблагодарили: 14683 раз.
Имя: Светлана

Сообщение bruhova » Сб май 28, 2011 7:10 am

ммм!!! Какое мяско :o :D :daisy:

CASI (28 May 2011), Inesa45 (28 May 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4571 раз.
Поблагодарили: 2398 раз.
Имя: Оля

Сообщение CASI » Сб май 28, 2011 10:15 am

Джейн Остин Валюша, оно правда такое нежное :good:
DolceVita Маша, попробуй, очень надеюсь, что понравится :)
whal Светик, мы тоже полюбили с недавнего времени правда. Раньше не знала, что есть еще и такая котлета у свинки :wink:
bruhova Оля, спасибо за визит :ROFL:
Вкусно готовить по две штучки на сковороде. Пробовала четыре, после обжарки тушила в кастрюле.Получается больше вареная.
нравится то, что и нежирное это мясо и в то же время сочное :)

DolceVita (28 May 2011)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4551
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2237 раз.
Поблагодарили: 1379 раз.
Имя: Люба

Сообщение ИришкаНН » Сб май 28, 2011 12:54 pm

Любаша :good: :Bravo: :daisy: !!!! Обожаю такое мясо, весь процесс готовки занимавет минимум времени, но вкуснота какая!!!

CASI (28 May 2011)
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 530 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Inesa45 » Сб май 28, 2011 12:57 pm

Это очень вкусная котлета. Из целой тушки свиньи только две такие котлеты , получаются они из голяшки--голяшка это задняя часть задних ног свинки называются они " Котлета Дарницкая".

CASI (28 May 2011)
Аватара пользователя
Inesa45
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Inesa

Сообщение CASI » Сб май 28, 2011 3:01 pm

ИришкаНН Ириш, спасибо.Полностью с тобой солидарна :friends:

Inesa45 точно. Он так и объяснял. Приговаривая, что за уши потом не оттянешь =@
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4551
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2237 раз.
Поблагодарили: 1379 раз.
Имя: Люба

Сообщение Inesa45 » Сб май 28, 2011 7:45 pm

Первый раз попробовала это мяско у мамы моего мужа (никогда не говорила свекровь-- свекр , от них была только помощь,спасибо им!! ) В городе Краснодон. Краснодонский мясокомбинат по очень большому блату :vkusno: :Yahoo!: эти котлеты продавал в середине восьмидесятых . Купила недавно в магазине "Real" уже готовую и упакованную Grillhaxe или Eisbein --запах и вкус противный. В Netto , в жестяных банках зеленного цвета, продается "Eisbeinfleisch in Aspik" почему-то самое вкусное мясо из всего подобного :P продающегося в немецких магазинах ! Это не реклама , а просто совет живущим там , где пришлось. Большое спасибо за рецепт !!!!!

CASI (28 May 2011)
Аватара пользователя
Inesa45
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Inesa

Сообщение CASI » Сб май 28, 2011 8:20 pm

Inesa45 Инеса, а сырые котлеты у вас не купить ?
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4551
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2237 раз.
Поблагодарили: 1379 раз.
Имя: Люба

Сообщение Inesa45 » Сб май 28, 2011 10:59 pm

К сожалению не видела :(
Аватара пользователя
Inesa45
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Inesa

Сообщение Magij » Пн май 30, 2011 11:09 am

Люба, как я пропустила такой рецепт :oops: , готовится легко без заморочек, то что надо: раз-два и готово, летом не ахти возле печки хочется стоять :) . Спасибо тебе за рецепт, будем пробовать :D
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6088
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Украина Донецк
Благодарил (а): 2932 раз.
Поблагодарили: 6325 раз.
Имя: Ирина

Сообщение CASI » Пн май 30, 2011 12:37 pm

Magij Ириш, спасибо, что заглянула :Rose:
Magij писал(а):раз-два и готово, летом не ахти возле печки хочется стоять

Пока мясо само готовилось, настрогала салат и кашку в духовку закинула.
Сын говорит, что при виде этого мяса аж лицо трусится :D
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4551
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2237 раз.
Поблагодарили: 1379 раз.
Имя: Люба

Сообщение Magij » Вт май 31, 2011 5:25 pm

CASI писал(а):Сын говорит, что при виде этого мяса аж лицо трусится

однозначно, надо готовить :D
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6088
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Украина Донецк
Благодарил (а): 2932 раз.
Поблагодарили: 6325 раз.
Имя: Ирина


Свинина жарено- тушеная

Вернуться в Блюда из свинины