Бисквит для торта "шоколад на кипятке"

Модератор: Модераторы

Следующая

Бисквит для торта "шоколад на кипятке"

Сообщение Светуля » Пт ноя 19, 2010 11:28 pm

Изображение
Бисквит «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ»

-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка

2 яйца взбиваю с одним стаканом сахара. Когда яйца взобьются, добавляю растительное масло и продолжаю взбивать до однородности. Потом добавляю 1 стакан молока и ванильный сахар.
В отдельной ёмкости перемешиваю сухие ингредиенты: мука, сода (соду не гасить), разрыхлитель, какао и оставшийся стакан сахара. Перемешиваю до однородности.
Теперь в яично-молочно-масляную смесь добавляем мучную смесь аккуратно, как и рекомендуется для всех бисквитов.

Получив однородную довольно жидкую массу на последнем этапе добавляем 1 стакан крутого кипятка, опять все перемешиваем. Наше тесто стало ещё жиже. Не бойтесь, процесс идет нормально.
Дно мультиварки смазываем маслом (стенки не смазываем никогда) и заливаем наше тесто.
Режим "выпечка" 65 минут + 20 минут. Всего выпекаем 85 минут.
Результат как всегда потрясающий.
Чтобы вынуть наш "шоколад", вставляем пароварку и перевертываем кастрюльку. Бисквит останется на пароварке, на ней же можно остужать.
Как правило, я режу его на четыре коржа.
Пропитывать его мне больше нравится сиропом с добавлением коньяка.
Крем сюда идет любой. У нас в доме нравится крем масло+cгущенка.
Украшайте его на свое усмотрение. Я обычно заливаю шоколадной глазурью.
Глазурь: 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао-порошка, 3 ст.л.сахара, сливочного масла 1 ст.л.
Кипятим до загустения 2 ст.л.сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст.л.сахара. Затем добавляем кусочек сливочного масла и снова кипятим до загустения. Глазурь я делаю на бане.
Изображение
Бисквит получается довольно большой, что-то около 1100 грамм весом, плюс крем = тянет почти на два килограмма.
Если вам этого много, а полакомиться хочется, то можно все ингредиенты уполовинить, оставив 2 яйца. Я так делала.
Последний раз редактировалось Светуля Вс ноя 21, 2010 11:58 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Рыбуляшка (20 Mar 2011), Богиня (07 Apr 2011), kssyni (02 Oct 2011), vessta (03 Nov 2012), 19lora04 (05 Dec 2012), Tasha (17 Apr 2014), kavita (22 May 2014)
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 143 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение arroryt » Пт ноя 19, 2010 11:35 pm

На ночь глядя такая вкуснотище!!! :vkusno: Классный тортик получился и крем наш любимый! :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
arroryt
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Светуля » Пт ноя 19, 2010 11:57 pm

arroryt писал(а):На ночь глядя такая вкуснотище!!! :vkusno: Классный тортик получился и крем наш любимый! :girl_yes: :daisy:

Оксанчик, ты не вздыхай так тяжко, а испеки и наслаждайся.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 143 раз.

Сообщение arroryt » Сб ноя 20, 2010 12:19 am

Обязательно!! Спасибо. :Yahoo!: :coffee:
Аватара пользователя
arroryt
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Оксана

Сообщение blessed » Сб ноя 20, 2010 1:23 am

бисквит шикарнейший с виду и, надо полагать, вкуснейший. Но что делать, если нет мультиварки? :oops: а вкусняшки-то хочется...
Аватара пользователя
blessed
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 6 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Анна

Сообщение Варуварушка » Сб ноя 20, 2010 11:28 am

Светуля, бисквит действительно выглядит бесподобно!Мои аплодисменты! :Bravo: Тем более, что я лишь недавно приобрела МВ (чему несказанно рада) и теперь брожу по просторам интернета в поисках рецептов для неё родимой. Немного не поняла по времени выпечки." Режим "выпечка" 65 минут + 20 минут. Всего выпекаем 105 минут." Это как? Если Вас не затруднит поясните, пожалуйста. Заранее спасибо.
Аватара пользователя
Варуварушка
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 окт 2010
Откуда: Украина, Николаев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Смоковница » Сб ноя 20, 2010 12:10 pm

blessed писал(а):бисквит шикарнейший с виду и, надо полагать, вкуснейший. Но что делать, если нет мультиварки? :oops: а вкусняшки-то хочется...

:) viewtopic.php?f=141&t=6456
Аватара пользователя
Смоковница
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 203 раз.

Сообщение Светуля » Вс ноя 21, 2010 11:53 pm

blessed писал(а):бисквит шикарнейший с виду и, надо полагать, вкуснейший. Но что делать, если нет мультиварки? :oops: а вкусняшки-то хочется...

Этот бисквит прекрасно можно испечь в духовке, но сколько по времени я не знаю. Догадываюсь, что температура выпечки должна быть 180С.
А в мультиварке его печь спокойнее. Включил и жди "пи-пи". Не пригорит, не пересохнет. А ты тем временем занимаешься другими делами.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 143 раз.

Сообщение Светуля » Вс ноя 21, 2010 11:57 pm

Варуварушка
Оля, я балда. У меня с математикой туговато. Общее время выпечки 85 минут. Спасибо, что заострила на этом внимание.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 143 раз.

Сообщение blessed » Чт ноя 25, 2010 3:49 am

Светуля и Смоковница, спасибо за подсказки :daisy:
Аватара пользователя
blessed
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 6 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Анна

Сообщение Анютка 83 » Вт дек 07, 2010 3:49 pm

а подскажите,пожалуйста, это для большой мультиварки,а то у меня обьемом2,5 литра,надо ли мне уменьшать количество продуктов?
Аватара пользователя
Анютка 83
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Анна

Сообщение Светуля » Вт дек 07, 2010 9:34 pm

Анютка 83
Анюта, все рецепты выставляются для большой мульти, если рецепт для маленькой мульти, то это сразу же оговаривается в рецепте.
Думаю, что у тебя прекрасно получится в маленькой мульте, если ты все ингредиенты уполовинишь. Но два яйца оставь.
Я уже говорила, что я пекла из половины ингредиентов, но оставила 2 яйца.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 143 раз.

Сообщение Анютка 83 » Ср дек 08, 2010 6:56 am

спасибо большое,просто пару дней назад обзавелась мультиваркой и только учусь в ней готовить.
Аватара пользователя
Анютка 83
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Анна

Сообщение Светуля » Ср дек 08, 2010 9:33 pm

Анютка 83 писал(а):спасибо большое,просто пару дней назад обзавелась мультиваркой и только учусь в ней готовить.

Удачи тебе в освоении мультиварки и вкусных блюд.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 143 раз.

Сообщение galina1805 » Пт авг 12, 2011 4:10 pm

Делала я такой тортик. Хорош для начинающих кулинаров, действительно очень быстро делается, пышный. Недостаток - немного отдает содой. Но это если хочется придраться, а так вообще - хороший рецепт.
Аватара пользователя
galina1805
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Галина Николаевна


Следующая

Бисквит для торта "шоколад на кипятке"

Вернуться в Рецепты для мультиварки