Бисквит для торта "шоколад на кипятке"

Модератор: Модераторы

Следующая

Бисквит для торта "шоколад на кипятке"

Сообщение Светуля » Пт ноя 19, 2010 11:28 pm

Изображение
Бисквит «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ»

-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка

2 яйца взбиваю с одним стаканом сахара. Когда яйца взобьются, добавляю растительное масло и продолжаю взбивать до однородности. Потом добавляю 1 стакан молока и ванильный сахар.
В отдельной ёмкости перемешиваю сухие ингредиенты: мука, сода (соду не гасить), разрыхлитель, какао и оставшийся стакан сахара. Перемешиваю до однородности.
Теперь в яично-молочно-масляную смесь добавляем мучную смесь аккуратно, как и рекомендуется для всех бисквитов.

Получив однородную довольно жидкую массу на последнем этапе добавляем 1 стакан крутого кипятка, опять все перемешиваем. Наше тесто стало ещё жиже. Не бойтесь, процесс идет нормально.
Дно мультиварки смазываем маслом (стенки не смазываем никогда) и заливаем наше тесто.
Режим "выпечка" 65 минут + 20 минут. Всего выпекаем 85 минут.
Результат как всегда потрясающий.
Чтобы вынуть наш "шоколад", вставляем пароварку и перевертываем кастрюльку. Бисквит останется на пароварке, на ней же можно остужать.
Как правило, я режу его на четыре коржа.
Пропитывать его мне больше нравится сиропом с добавлением коньяка.
Крем сюда идет любой. У нас в доме нравится крем масло+cгущенка.
Украшайте его на свое усмотрение. Я обычно заливаю шоколадной глазурью.
Глазурь: 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао-порошка, 3 ст.л.сахара, сливочного масла 1 ст.л.
Кипятим до загустения 2 ст.л.сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст.л.сахара. Затем добавляем кусочек сливочного масла и снова кипятим до загустения. Глазурь я делаю на бане.
Изображение
Бисквит получается довольно большой, что-то около 1100 грамм весом, плюс крем = тянет почти на два килограмма.
Если вам этого много, а полакомиться хочется, то можно все ингредиенты уполовинить, оставив 2 яйца. Я так делала.
Последний раз редактировалось Светуля Вс ноя 21, 2010 11:58 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Рыбуляшка (20 Mar 2011), Богиня (07 Apr 2011), kssyni (02 Oct 2011), vessta (03 Nov 2012), 19lora04 (05 Dec 2012), Tasha (17 Apr 2014)
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение arroryt » Пт ноя 19, 2010 11:35 pm

На ночь глядя такая вкуснотище!!! :vkusno: Классный тортик получился и крем наш любимый! :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
arroryt
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Светуля » Пт ноя 19, 2010 11:57 pm

arroryt писал(а):На ночь глядя такая вкуснотище!!! :vkusno: Классный тортик получился и крем наш любимый! :girl_yes: :daisy:

Оксанчик, ты не вздыхай так тяжко, а испеки и наслаждайся.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Сообщение arroryt » Сб ноя 20, 2010 12:19 am

Обязательно!! Спасибо. :Yahoo!: :coffee:
Аватара пользователя
arroryt
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Оксана

Сообщение blessed » Сб ноя 20, 2010 1:23 am

бисквит шикарнейший с виду и, надо полагать, вкуснейший. Но что делать, если нет мультиварки? :oops: а вкусняшки-то хочется...
Аватара пользователя
blessed
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 6 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Анна

Сообщение Варуварушка » Сб ноя 20, 2010 11:28 am

Светуля, бисквит действительно выглядит бесподобно!Мои аплодисменты! :Bravo: Тем более, что я лишь недавно приобрела МВ (чему несказанно рада) и теперь брожу по просторам интернета в поисках рецептов для неё родимой. Немного не поняла по времени выпечки." Режим "выпечка" 65 минут + 20 минут. Всего выпекаем 105 минут." Это как? Если Вас не затруднит поясните, пожалуйста. Заранее спасибо.
Аватара пользователя
Варуварушка
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 окт 2010
Откуда: Украина, Николаев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Смоковница » Сб ноя 20, 2010 12:10 pm

blessed писал(а):бисквит шикарнейший с виду и, надо полагать, вкуснейший. Но что делать, если нет мультиварки? :oops: а вкусняшки-то хочется...

:) viewtopic.php?f=141&t=6456
Аватара пользователя
Смоковница
 
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 199 раз.

Сообщение Светуля » Вс ноя 21, 2010 11:53 pm

blessed писал(а):бисквит шикарнейший с виду и, надо полагать, вкуснейший. Но что делать, если нет мультиварки? :oops: а вкусняшки-то хочется...

Этот бисквит прекрасно можно испечь в духовке, но сколько по времени я не знаю. Догадываюсь, что температура выпечки должна быть 180С.
А в мультиварке его печь спокойнее. Включил и жди "пи-пи". Не пригорит, не пересохнет. А ты тем временем занимаешься другими делами.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Сообщение Светуля » Вс ноя 21, 2010 11:57 pm

Варуварушка
Оля, я балда. У меня с математикой туговато. Общее время выпечки 85 минут. Спасибо, что заострила на этом внимание.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Сообщение blessed » Чт ноя 25, 2010 3:49 am

Светуля и Смоковница, спасибо за подсказки :daisy:
Аватара пользователя
blessed
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 6 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Анна

Сообщение Анютка 83 » Вт дек 07, 2010 3:49 pm

а подскажите,пожалуйста, это для большой мультиварки,а то у меня обьемом2,5 литра,надо ли мне уменьшать количество продуктов?
Аватара пользователя
Анютка 83
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Анна

Сообщение Светуля » Вт дек 07, 2010 9:34 pm

Анютка 83
Анюта, все рецепты выставляются для большой мульти, если рецепт для маленькой мульти, то это сразу же оговаривается в рецепте.
Думаю, что у тебя прекрасно получится в маленькой мульте, если ты все ингредиенты уполовинишь. Но два яйца оставь.
Я уже говорила, что я пекла из половины ингредиентов, но оставила 2 яйца.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Сообщение Анютка 83 » Ср дек 08, 2010 6:56 am

спасибо большое,просто пару дней назад обзавелась мультиваркой и только учусь в ней готовить.
Аватара пользователя
Анютка 83
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Анна

Сообщение Светуля » Ср дек 08, 2010 9:33 pm

Анютка 83 писал(а):спасибо большое,просто пару дней назад обзавелась мультиваркой и только учусь в ней готовить.

Удачи тебе в освоении мультиварки и вкусных блюд.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Сообщение galina1805 » Пт авг 12, 2011 4:10 pm

Делала я такой тортик. Хорош для начинающих кулинаров, действительно очень быстро делается, пышный. Недостаток - немного отдает содой. Но это если хочется придраться, а так вообще - хороший рецепт.
Аватара пользователя
galina1805
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Галина Николаевна


Следующая

Бисквит для торта "шоколад на кипятке"

Вернуться в Рецепты для мультиварки