Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Модератор: Модераторы

Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Сообщение Natali R » Чт сен 23, 2010 9:11 am

Предлогаю Вам рецепт зеленых помидор с чесноком- прекрасная закуска под водочку, к борщу, к вареной картошке.

по с чес.JPG

Нужно взять
сост на помид с чес.JPG

Рассол: на 3 литра воды - 250г 9% уксуса, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л . соли, 3 лавровых листа, зерна укропа.
Для этого рецептп годятся небольшие зеленые помидоры. В каждом из них надо сделать небольшой разрез и нашпиговать зубчиком чеснока. В банки положить веточки укропа, затем - фаршированные чесноком помидоры.Залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем воду слить, залить рассолом и закатать.

викулич, Котенок84, Клепаня, yurmala, Богиня, Селена, Saшура, Navinka (26 Jul 2011), Евгения Смирнова 1 (12 Aug 2011), -bee- (04 Jul 2013), MarinochkaM (20 Oct 2013), pakkanen (04 Aug 2014), shehovtsova (28 Sep 2014), Nastett (07 Nov 2014)
Аватара пользователя
Natali R
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Наталья

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Room » Чт сен 23, 2010 9:19 am

Кака вкуснотень :good: :good: :good: в закладочки :wink:

Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 4374
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 1288 раз.
Поблагодарили: 2177 раз.
Имя: Наталья

Сообщение mama_Olik » Чт сен 23, 2010 11:07 am

Отличные помидоры! :good: Спасибо за рецепт! :Rose:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2254
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1851 раз.
Поблагодарили: 1650 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Клепаня » Чт сен 23, 2010 11:15 am

СПасибо за рецепт! :good:

Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 577 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Saшура » Чт сен 23, 2010 12:26 pm

Вкусно!!!!!! :good:

Аватара пользователя
Saшура
 
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 466 раз.
Поблагодарили: 748 раз.
Имя: Александра

Сообщение Тася-115 » Чт сен 23, 2010 3:05 pm

Спасибо за рецепт! Это очень вкусно! :Yahoo!:

Аватара пользователя
Тася-115
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ксюха 2009 » Чт сен 23, 2010 3:30 pm

Если это на 3 литра воды, тогда на сколько это балонов (если они 3-х литровые), и сколько кг помидор на это нужно? Заранее благодарю. :oops: Рассол готовится не на этом же кипятке, который слили, а новый, так ли? :girl_pardon: Просто мой муж просто слюной исходит на рынке когда видит бочковые зелёные помидоры!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Ксюха 2009
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Оксана

Сообщение kukushka » Чт сен 23, 2010 9:34 pm

Natali R - очень аппетитные :vkusno: , но стакан уксуса на 3 литра не многовато-ли? :wink:

Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: svetlana

Сообщение romalarka » Чт сен 23, 2010 11:24 pm

А я в такие помидорчики добавляю 2 ст.ложки соли, 2 ст.ложки уксуса, 3 ст.ложки сахара на литр воды. Они и сами содержат достаточно кислоты. А ещё можно в каждый помидорчик "нашпиговать по кусочку корневого сельдерея и морковки. Это, конечно, уже другой рецепт, но это я так - к слову. Уж больно тема аппетитная :oops: :Rose:

Natali R, -bee- (04 Jul 2013)
Аватара пользователя
romalarka
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Natali R » Пт сен 24, 2010 8:13 am

Ксюха 2009 Для рассола я беру туже воду, что была в помидорах. А 3 литра рассола на 2 банки с помидорами.
Аватара пользователя
Natali R
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Natali R » Пт сен 24, 2010 8:18 am

kukusha уксус я ложи по рецепту .но когда открываем зимой кислоты нечуствуется уходят на ура.
Аватара пользователя
Natali R
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Natali R » Пт сен 24, 2010 8:20 am

Девочки всем спасибо за отзывы!!! :daisy: :friends:
Аватара пользователя
Natali R
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Наталья

Сообщение викулич » Пт окт 08, 2010 5:01 pm

Очень хочется попробовать :girl_yes: , а хранить их можно дома, или только в холоде? :girl_blush:
Аватара пользователя
викулич
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 18 фев 2009
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: виктория

Сообщение Natali R » Чт окт 21, 2010 9:59 pm

викулич писал(а):Очень хочется попробовать :girl_yes: , а хранить их можно дома, или только в холоде? :girl_blush:

Я храню на балконе.
Аватара пользователя
Natali R
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Наталья

Сообщение barsik75 » Вт фев 07, 2012 2:02 am

Обожаю зелёные помидоры. Когда хорошая погода и все помидоры созревают, то я специальо заранее рву в парнике зелёные помидоры.
помидоры зелёные.jpg
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 497 раз.
Имя: Света


Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Вернуться в Помидоры, болгарский перец