Слоеный пирог со щавелем.

Модератор: Модераторы

Слоеный пирог со щавелем.

Сообщение romalarka » Пт май 21, 2010 12:59 pm

DSCN0210.JPG


Доброго всем здоровья и веселого дня. Сегодня у меня пирог из моего далекого детства. Он, правда, не совсем в том виде, мама пекла такой пирог из дрожжевого теста. Но это даже не важно. Скорее всего тут интересна начинка - сладкий щавель. А тесто можно приготовить любое - и слоеное, и дрожжевое, и песочное. Итак...
Необходимо:
Слоеное покупное тесто
Щавель
Сахар
Соль
Крахмал
Сливочное масло
Количество продуктов не пишу намеренно. Каждый сам сделает по своему вкусу. У меня, например, очень сладко, потому что все в доме жуткие сладкоежки.

Приготовление:
Свежий щавель промыть сначала на плаву, а затем под сильной струей холодной воды. Разложить на полотенце и дать стечь воде. Затем довольно мелко нарезать. В сковороде на маленьком огне распустить сливочное масло, выложить в него щавель и чуть-чуть присолить (соль нейтрализует кислоту) Потушить щавель в масле до тех пор, пока он ни осядет и ни потеряет яркий свежий цвет. Затем надо понемногу добавлять сахар по Вашему вкусу, пока не установится наилучший баланс "кисло-сладко" . Потушить ещё немного до полного растворения сахара, добавить столовую ложку крахмала, снять с огня и остудить.
Из пластов теста в форме для выпечки сформировать нижний слой пирога, выложить в него остывшую начинку, закрыть верхним слоем и отправить в духовку минут на 30-40. Когда пирог хорошенько зарумянится, вытащить его и обязательно охладить.
Если будете печь пирожки из дрожжевого теста, то готовить начинку заранее не нужно. Просто в каждый раскатанный кусочек теста положить маленький кусочек масла, щепотку нарезанного щавеля и треть чайной ложечки сахара. Слепить пирожки и выпекать обычным способом.
Но все-таки самыми вкусными были пирожки из дрожжевого теста, в которое добавлено немного водки. И испечены они были в виде "дружной семейки" (в сковороде класть пирожки близко друг к другу, в процессе выпекания они немного слипаются, и подавать их можно одним пирогом в виде ромашки)
На фото пирог выглядит может и не очень аппетитно, но поверьте, вкус неповторимый.

DSCN0220.JPG
Аватара пользователя
romalarka
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Лариса

Сообщение neonka » Пт май 21, 2010 2:39 pm

ммммм :good: классный рецепт!!! люблю все, что просто, а главное оригинально и вкусно! и не надо заморачиваться с замесом теста! :Rose:
как раз завтра собралась в сад за крапивой и щавелем :)
Аватара пользователя
neonka
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12 май 2010
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: алена

Сообщение Musechka » Пт май 21, 2010 4:56 pm

у меня мама тоже любит этот пирог делать из дрожжевого теста и щавель кладет сырой крупно режет и присыпает сахаром, очень вкусно ! надо попробовать и со слоенным тестом. Спасибо за идею !
Аватара пользователя
Musechka
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Откуда: Узбекистан
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Кристина

Сообщение NatLis » Пт май 21, 2010 6:13 pm

ММммм ! Никогда раньше не пробовала , но выглядит аппетитно ! В закладки . При случае попробуем :vkusno:
Аватара пользователя
NatLis
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 28 фев 2010
Откуда: Украина , Мариуполь
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Natali

Сообщение Helenka » Сб май 22, 2010 7:36 am

С детства люблю пирожки с щавелем! :good: Очень вкусно! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5843
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 456 раз.
Поблагодарили: 862 раз.
Имя: Елена

Сообщение romalarka » Сб май 22, 2010 6:14 pm

Для меня это тоже вкус детства. :girl_blush:
Аватара пользователя
romalarka
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Лариса


Слоеный пирог со щавелем.

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики