У меня торт,торт - «Утро Элоизы». Всем любителям бананов посвящается. Коржи хрумкие, ломкие с ароматом банана. Да все это хорошенько сдобрено сметанным кремом. В общем угощайтесь .
Состав теста:
- 2 яйца;
- 2 ст.ложки меда;
- 2 ст.ложки растительного масла;
- ¾ ст. сахара;
- 2 ст.муки;
- 0,5 ч.ложечки разрыхлителя;
- 1 банан.
Состав крема:
- ½ банки сгущенки;
- 1 ст.сметаны.
Приступим: взбить яйца с сахаром, медом, добавить разрыхлитель и поставить все это на водяную баню, постоянно помешивая, растворяем сахар.
Затем добавить 1 протертый банан и муку. Тесто должно получиться очень легкое, тягучее, ноздреватое. Из этого количества теста испечь 6-8 коржей (ну здесь и провериться, насколько вы тонки и изворотливы ). Коржи пекутся быстро.
Для крема взбить сгущенку со сметаной (мой любимый крем ).
Промазать каждый корж, на последний корж сверху сначала поставим тарелку с небольшим грузом и отправим в холодильник (эта процедура для лучшей пропитки). Через 2-3 часа достаем наш тортик, промазываем верхний кож, украшаем по вкусу. У меня – тертый шоколад и ягодки клюковки (они очень хорошую приятную кислинку сладкому дают).
Ну, пожалуй, и все. Ах, да, на пропитку в холодильник на 5 часов. Ну, это если выдержите! Зовем Элоизу и угощаемся вместе !
Приятного аппетита!!!