Торт "Утро Элоизы"

Модератор: Модераторы

Торт "Утро Элоизы"

Сообщение Натуля52 » Вт мар 16, 2010 9:52 pm

У меня торт,
IMG_2611.JPG
торт - «Утро Элоизы». Всем любителям бананов посвящается. Коржи хрумкие, ломкие с ароматом банана. Да все это хорошенько сдобрено сметанным кремом. В общем угощайтесь :vkusno: .

Состав теста:
- 2 яйца;
- 2 ст.ложки меда;
- 2 ст.ложки растительного масла;
- ¾ ст. сахара;
- 2 ст.муки;
- 0,5 ч.ложечки разрыхлителя;
- 1 банан.

Состав крема:
- ½ банки сгущенки;
- 1 ст.сметаны.

Приступим: взбить яйца с сахаром, медом, добавить разрыхлитель и поставить все это на водяную баню, постоянно помешивая, растворяем сахар.
Затем добавить 1 протертый банан и муку. Тесто должно получиться очень легкое, тягучее, ноздреватое. Из этого количества теста испечь 6-8 коржей (ну здесь и провериться, насколько вы тонки и изворотливы :x :D ). Коржи пекутся быстро.

Для крема взбить сгущенку со сметаной (мой любимый крем :vkusno: ).

Промазать каждый корж, на последний корж сверху сначала поставим тарелку с небольшим грузом и отправим в холодильник (эта процедура для лучшей пропитки). Через 2-3 часа достаем наш тортик, промазываем верхний кож, украшаем по вкусу. У меня – тертый шоколад и ягодки клюковки (они очень хорошую приятную кислинку сладкому дают).
Ну, пожалуй, и все. Ах, да, на пропитку в холодильник на 5 часов. Ну, это если выдержите! Зовем Элоизу и угощаемся вместе :friends: !
IMG_2615.JPG

Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось Натуля52 Ср мар 17, 2010 7:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение lanita69 » Вт мар 16, 2010 9:55 pm

думаю,очень вкусно.Похож на мой медовик,только ещё и с бананом :vkusno: спасибо
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Сыррроежка » Вт мар 16, 2010 11:52 pm

вот к этому Вашему тортику очень бы подошло мое украшение торта "Каштан", и наоборот - Ваше украшение подошло б к моему "Каштану" (viewtopic.php?f=141&t=13932) :D :D :D :D
Аватара пользователя
Сыррроежка
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таисия

Сообщение Натуля52 » Ср мар 17, 2010 7:49 am

lanita69 писал(а):Похож на мой медовик,только ещё и с бананом :vkusno: спасибо

Ага, банановый медовик"! :wink:
Обязательно воспользуюсь твоей идеей, Сыррроежка, спасибо за ссылочку!
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Amalia_anomalia » Ср мар 17, 2010 11:05 am

Крем очень интересный.........сметана и сгущенка.и нет масло........интересно.спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение [Алинка] » Ср мар 17, 2010 12:15 pm

А насколько быстро пекуться коржи? И будут ли коржи хрустящими, если их сделать потолще, например всего 4? :)
Аватара пользователя
[Алинка]
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Алина

Сообщение Натуля52 » Ср мар 17, 2010 12:43 pm

[Алинка] писал(а):насколько быстро пекуться коржи?

Коржи в духовке были по 3- 5 минуты при t 200С.

[Алинка] писал(а):И будут ли коржи хрустящими, если их сделать потолще, например всего 4?

Думаю, нет, хрустящими коржи уже не будут, если их толще делать.

Amalia_anomalia писал(а):сметана и сгущенка.и нет масло........интересно.

Это наиболее щадящий вариант крема, для дамы обожающей торты и сидящей дома. С маслом то оно колорийней будет. А крем очень нравиться, с вареной сгущенкой вообще карамельный вкус и пропитываются коржи лучше таким кремом, нежели сгущенка+масло.
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение azazell_1809 » Пн мар 22, 2010 10:02 am

Ходили в субботу в гости и я испекла этот тортик. Просто обьедение, что еще можно сказать. А главный плюс - простое и быстрое приготовление :Rose: молодец! Спасибо за рецептик
Аватара пользователя
azazell_1809
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Имя: Зоряна

Сообщение Натуля52 » Пн мар 22, 2010 2:58 pm

mivo44ka писал(а):Просто обьедение, что еще можно сказать

:) :) :)

mivo44ka писал(а):А главный плюс - простое и быстрое приготовление

:girl_yes:
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Irishka81 » Пт мар 26, 2010 11:10 am

Классный торт! Наталья, браво! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Натуля52 » Пн мар 29, 2010 2:08 pm

Ириночка, спасибо!
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Рататуйка » Чт апр 01, 2010 11:10 am

Наточка рецептик просто класс..скажи а от пресса крем не вываливается?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Натуля52 » Чт апр 01, 2010 1:54 pm

Рататуйка писал(а):а от пресса крем не вываливается?


Христиночка, не до фанатизма
Натуля52 писал(а):с небольшим грузом
!
Удачи в готовке! :wink:
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Bolya » Пн апр 26, 2010 3:37 pm

Скажите пожалуйста, а тесто получается жидкое, его нужно наливать в форму, или тесто раскатывается?
Аватара пользователя
Bolya
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 16 авг 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Натуля52 » Вт апр 27, 2010 2:14 pm

Bolya писал(а):тесто получается жидкое, его нужно наливать в форму, или тесто раскатывается?

Ольга, тесто нужно сырыми руками аккуратно распределить по форме.
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья


Торт "Утро Элоизы"

Вернуться в Медовики