Быстрые пирожки.

Модератор: Модераторы

Следующая

Быстрые пирожки.

Сообщение YuliaV » Чт ноя 12, 2009 9:31 am

Быстрые пирожки. Для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой ;)
DSC06319.jpg

Рецепт любимой свекрови :)
Понадобится:
- 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
- 2 яйца
- соль по вкусу
- немного сахара
- 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
- мука – сколько возьмет тесто ( тесто не забивать)
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
Приготовление:
Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т.к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово.
Готовим тесто:
Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку…) с яйцами. Соду погасить в чашечке.
DSC06311.jpg

Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать.
Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать.
DSC06314.jpg

Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке.
DSC06315.jpg

Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол.
DSC06316.jpg

Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь.
Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной.
Формировать пирожки.
DSC06317.jpg

Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.
DSC06318.jpg

Неискушенные мужчины не отличают такие пирожки от приготовленных на дрожжевом тесте и просто носят хозяйку на руках.
Приятного аппетита

Элёнок, mama_ann, myrmyrchik, аполинария2003 (08 May 2011), Hannusja (20 Aug 2011), +Нинуля+ (28 Aug 2011), alena415 (06 Oct 2011), Yellenka (11 Apr 2012), nigma (09 Dec 2012), irva87 (19 Feb 2013), mashakyrych (30 Apr 2013)
Аватара пользователя
YuliaV
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 21 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Yulia

Фото-отчеты

Сообщение aljona64 » Чт ноя 12, 2009 10:13 am

Ура! :Yahoo!:
Успела первая.но стащила только один-пусть и остальные попробуют .
Спасибо за пирожки,рецептик утащила :Rose:
752c242cc4.gif
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Имя: Алла

Сообщение Галюся » Чт ноя 12, 2009 10:36 am

я тоже очень люблю с этого теста делать пирожки, очень вкусные :girl_yes:
Аватара пользователя
Галюся
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 апр 2008
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Галина

Сообщение Suertte » Чт ноя 12, 2009 11:11 am

Себе на заметку. Обязательно побалую мужа с детьми!!! :good: :good: :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Angel M » Чт ноя 12, 2009 11:25 am

Очень хороший вариант для тех, у кого не много времени! :girl_yes: И выглядят очень аппетитно. :good:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1018 раз.
Поблагодарили: 687 раз.
Имя: Мария

Сообщение Irishka81 » Чт ноя 12, 2009 1:39 pm

Какие аппетитные пирожки!!!!!! :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 8 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение colu4ka » Чт ноя 12, 2009 1:51 pm

как прикольно! :shock: И тесто - в самый раз! :photo:
Аватара пользователя
colu4ka
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Откуда: Свердловская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: олечка

Сообщение Persik 1 » Чт ноя 12, 2009 2:47 pm

гыг :D моя свекровь тоже такие делает :good: вкусно...пасипки :daisy:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2968
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 935 раз.
Поблагодарили: 369 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение ленивица » Чт ноя 12, 2009 3:26 pm

Люблю такое тесто!! :vkusno: :vkusno: Спасибо!! :Bravo: :daisy: Смешно про неискушенных мужчин!!! :D
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 524 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Имя: Оксана

Сообщение whal » Чт ноя 12, 2009 4:04 pm

Какие аппетитные!!! :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 18311
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 14300 раз.
Поблагодарили: 14855 раз.
Имя: Светлана

Сообщение _Fialka_ » Чт ноя 12, 2009 5:05 pm

Утощила рецептик с Вашего позволения :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Fialka

Сообщение YuliaV » Чт ноя 12, 2009 5:55 pm

Спасибо Вам за добрые слова :) :daisy:
Аватара пользователя
YuliaV
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 21 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Yulia

Сообщение Вика412 » Чт ноя 12, 2009 6:05 pm

А я вместо соды добавляю ложку-две растительного масла. А иногда и то, и другое. Самое любимое мое тесто. Я вообще делаю из этого теста и пирожки и вареники. Очень вкусно получается. А начинка подходит любая - просто пюре, пюре с мясом, отварное перекрученное мясо, тушенная капуста, капуста с куриным филе (как по мне так самая вкусная начинка). Вот только с печенью еще не делала.
Аватара пользователя
Вика412
 
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина. Полтава
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Вика

Сообщение YuliaV » Чт ноя 12, 2009 6:30 pm

Вика412 писал(а):А я вместо соды добавляю ложку-две растительного масла. А иногда и то, и другое.

Привет, Вика412 :)
Сода тут нужна для того, чтобы тесто не было клеклым и "резиновым", чтобы придать ему рыхлость и чтобы в нем появились пузырьки при нагревании, ведь не добавлены дрожжи.
Спасибо Вам за комментарий :)
Аватара пользователя
YuliaV
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 21 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Yulia

Сообщение irinaiemo » Чт ноя 12, 2009 7:55 pm

Пирожки просто супер !!!!!! :Bravo:
Аватара пользователя
irinaiemo
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина


Следующая

Быстрые пирожки.

Вернуться в Пироги, пирожки