Чимча(Корейская кухня)

Модератор: Модераторы

Чимча(Корейская кухня)

Сообщение louda » Вс ноя 01, 2009 10:41 pm

Всем привет!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Девочки хочу предложить вам свой вариант Чимчи или как у нас ее называют Чумча.

.JPG


Для приправы
5 кг. красного болгарского перца.
1 кг. чеснока.
1 кг .горького красного перца.
Приготовление
Все перекрутить через мясо рубку,круто посолить оставить в тепле для брожения.Приправа поднимается шапкой надо один раз в сутки помешать чистой сухой большой ложкой,и отставить до тех пор как перестанет поднимаются шапкой,У меня уходит 3-4 дня.Не бойтесь она не закиснет, затем разложить по банкам до самого верха закрыть крышками и хоронить в холодильнике.Когда заправляете капусту то лучше не глазеть ложкой ,а просто наливать сколько надо.Я использую на 5 кг. капусты 0,5 лит.приправы.
Вот так выглядит приправа когда поднимается шапкой.

для чумчи под шапкой.JPG


Когда ее мешаете то появляются пузырики.

для чемчи пузырится.JPG


Для чимчи
Нам понадобится
Пекинская капуста
Соль Вода
Приготовление
Капусту каченок разрезать в доль на четыре части положить желательно в таз чтоб лежала.
Залить теплой соленой водой.Воду пробою на в кус должна быть пересоленной.положить пресс и оставить 3-4 дня
Должна появится пленка как появится еще подержать 2 дня.Затем аккуратно снять пленку, вытащить капусту дать стечь воде.Можно и промыть в холодной проточной воде дать стечь воде.Срезать кочерыжку ,а капусту нарезать крупными квадратами заправить Приправой из перца и сложить в баллон плотно утрамбовать хранить в холодильнике.Можно оставить не нарезая и промазать приправой каждый лист но я вам предлагаю более удобный вариант.

Баллон у меня не полный уже немного похрустели.

в боллоне.JPG

Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 97 раз.

Сообщение Irishka81 » Вс ноя 01, 2009 10:57 pm

Люблю такую капустку, приправку в закладки.....Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 8 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение louda » Вс ноя 01, 2009 11:23 pm

Irishka81 писал(а):Люблю такую капустку, приправку в закладки.....Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!! :daisy:

Ирина буду рада если пригодится рецепт. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 97 раз.

Сообщение tusya » Пн ноя 02, 2009 8:17 am

Международный Красный Крест признал такую капусту лучшей профилактикой гриппа! :shock: Тож перед зимой готовлю :girl_yes: Ух, крепкая штука :Bravo: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 12539
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2422 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Helenka » Пн ноя 02, 2009 8:25 am

Капустка замечательная! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5841
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 454 раз.
Поблагодарили: 857 раз.
Имя: Елена

Сообщение _Fialka_ » Пн ноя 02, 2009 9:22 am

Как я люблю такую капустку................... Ммммммммммммммммммммм.... :vkusno:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Musha » Пн ноя 02, 2009 9:25 am

Интересная капустка! Думаю что остренькая. Приготовление не быстрое.., но того стоит :Bravo: . Видимо, супер-закуска :D
Аватара пользователя
Musha
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 22 сен 2009
Откуда: г. Магнитогорск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Настя

Сообщение самарчанка » Пн ноя 02, 2009 11:25 am

У меня тоже такая в холодильнике стоит, только из обычной белокочанной капусты - пекинская дороговата, получается тоже очень вкусненько :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
самарчанка
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 4 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение louda » Пн ноя 02, 2009 7:43 pm

tusya Наташа,
Helenka Елена,
Musha Настя,
_Fialka_
самарчанка Елена.
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Девочки большое спасибочки,я очень рада что рецепт вам понравился. :vkusno:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 97 раз.

Сообщение ленивица » Пн ноя 02, 2009 9:06 pm

Делаю так же - меня научил папенька! :wink: Только делаю из обычной капусты... :girl_yes: Но уж очень вкусно!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 524 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Имя: Оксана

Сообщение whal » Пн ноя 02, 2009 10:39 pm

Ух, какая остренькая закуска. :daisy:
Аватара пользователя
whal
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 18311
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 14300 раз.
Поблагодарили: 14855 раз.
Имя: Светлана


Чимча(Корейская кухня)

Вернуться в Блюда из капусты