Тесто на майонезе

Модератор: Модераторы

Тесто на майонезе

Сообщение Нэт » Пн авг 11, 2008 7:21 am

В 0.5 л. теплой воды разбавить 5 ст. л. сухого молока, 1 маленькая пачка сух. дрожжей,1ч.л. соли б/горки+ 0.5 ст. сахара, все перемешать и в тепло, должно подняться 2 раза.
Затем вбить 3 яйца, 2 ст.л. майонеза( только не легкого, чем жирней майонез, тем вкусней), 0.5 ст.раст.масла, муки на тесто, как на вареники, только сильно не забивать и на 40 минут в холодильник. Это тесто может храниться в холодильнике очень долго. Вкусные получаются пирожки, кулебяки, как жареные, так и печеные. Приятного аппетита!

tata070707 (29 May 2013)
Аватара пользователя
Нэт
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ирина » Пн авг 11, 2008 9:24 am

очень интересный рецепт , надо будет обязательно опробовать :good:
только у меня вопрос ,чем можно заменить сухое молоко у меня его нет и не знаю где купить :(
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ЕленаГ » Пн авг 11, 2008 9:30 am

Ириш а ты возьми вместо воды и сухого молока пол литра обычного молока,я думаю будет нормально.
Аватара пользователя
ЕленаГ
 
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 6 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Лена

Сообщение Ирина » Пн авг 11, 2008 9:32 am

о точно как я сразу не догадалась :oops: Леночка спасибки :good: у нас то молоко всё равно из сухого делают :wink:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Elune » Вс фев 08, 2009 5:06 pm

Девочки,а я делаю тесто на майонезе без дрожжей,песочное,масло и майонез и конечно же мука ,получается очень рассыпчатое.Возьмите любой рецепт песочного теста,где в рецепт входит сметана и замените её майонезом(яиц так же не надо так как в майонезе присутствуют желтки),также можно сделать и бисквит,чуть больше майонеза и масла можно добавить немного яиц,разрыхлитель,мука и вы получаете бисквит.
Не беспокойтесь ни вкуса ни запаха майонеза вы не будете чувствовать. :vkusno:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1454
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Имя: Ирина

Сообщение amazonka972 » Пн фев 09, 2009 2:31 pm

У меня есть замечательный рецепт заливного теста на майонезе. Пирог просто тает во рту. Гости долго гадают из чего же это чудо сделано!!!!
250 гр майоеза
250 гр сметаны
0,5 пачки маргарина
3 яйца
щепотка соли и соды
6-8 ст. л. муки
все ингридиенты смешать. Тесто по консистенции как на оладьи. На протвень вылить половину теста, положить начинку и залить второй половиной теста.
Начинка:
сырая картошка 3шт- потереть на терке
лук 1-2 шт- мелко нарезать
консерва рыбная 1 банка
соль, перец
пробовала и мясную начинку. Тоже очень вкусно. С начинками экспериментируйте по своему усмотрению.
Выпекать 40 мин до золотистой корочки!

tata070707 (29 May 2013)
Аватара пользователя
amazonka972
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Инна

Сообщение NatulyaM » Вс май 03, 2009 12:16 pm

А я на майонезе делаю кексик:

9 ст. ложек муки;
0,5 ч.ложки соды, гашеная уксусом;
7 ст.ложек сахара;
2-3 яйца;
1 банка (250 мл) майонеза;
1 стакан изюма;
ваниль;
манка, маргарин

Сахар, яйца, ванилин взбиваю в белую пену, порциями добавлять майонез, затем муку (на муку добавить соду, гашеную уксусом), изюм. Выкладываю в форму, смазанную маргарином и посыпанную манкой. Выпекать нужно при температуре 170-180 градусов 40-50 минут. Разрезать, когда немного остынет.

Вкуснотища неимоверная!!! :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
NatulyaM
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Харьков (Украина)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наташа


Тесто на майонезе

Вернуться в Тесто (все виды)