Торт "Наполеон"(на сковороде)

Модератор: Модераторы

Сообщение Svetik+++ » Ср дек 22, 2010 9:43 am

Катя, эх, жалко, что я последний комментарий только сегодня прочитала.. если бы знала обязательно оставила бы торт на кухне часиков на 5 , а не положила бы его сразу в холодильник... :shock:
Вчера готовила, супер просто и быстро , тесто получилось и прожарилось без проблем.. :good: крем тоже очень вкусный и легкий в приготовлении, НО.. тортик после ночи в холодильнике - немного суховат , :girl_pardon: его ложкой просто не реально разрезать.. нужно брать в руки с откусывать по кусочку.. а , так рецепт- очень хороший .. мне понравился.. :girl_yes: Думаю приготовить на днях , но уже положить побольше крема , чтоб наверняка, и оставить на несколько часов при комнатной температуре!!
Катя, спасибо за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy:
IMG_4678.jpg

Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение katush » Ср дек 22, 2010 12:55 pm

Светлана, очень рада, что тортик Вам понравился!!! :Rose: Просто надо руку набить, в следующий раз, я уверенна, у Вас все получиться как надо!!! :good: Спасибо за отчетик! :photo: Очень аппетитный кусочек! :vkusno:
Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Имя: katush

Сообщение Наталька78 » Ср дек 22, 2010 2:42 pm

Очень люблю "Наполеончик", но все, какие делала я, очень тяжело расскатывались. Даже на следующий день в руках оставалось ощущение "скалки" :D . Поэтом сразу вопрос: а как расскатываются коржи Вашего тортика? И надо ли перед тем, как смазать последний корж (т.е. верх торта) прижимать торт чем-то тяжелым, чтобы коржи стали ровненькими и лучше пропитались?
Аватара пользователя
Наталька78
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Наталья

Сообщение katush » Ср дек 22, 2010 3:28 pm

Наталья, ну я так скажу, когда много пышек, всегда устаешь, потому что долго приходиться раскатывать их. Если вы имеете в виду "резиновое" тесто, то тут тесто мягкое и катается легко. По поводу прижимать - никогда такого не делала, всегда смотрю по коржам и по консистенции крема, максимум оставляю пропитаться на несколько часов, потом убираю в холодильник.
Мне кажется если его прижать чем-то тяжелым, то весь крем выдавит....
Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Имя: katush

Сообщение nefela » Ср дек 22, 2010 8:35 pm

Хочу попробовать рецептик, только вот запуталась с порциями совсем..... katush , у Вас в рецепте крем по ингредиентам сразу на 3 торта рассчитан и из ингредиентов на тесто выходит именно три торта? Т.е. если я за-хочу испечь 1 тортик, мне нужно взять 1/3 или 2/3 от Вашего рецепта?
Аватара пользователя
nefela
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Таня

Сообщение katush » Ср дек 22, 2010 10:03 pm

Это все ингредиенты на один торт! Просто он получается большой, приблизительно на 33 пышки! У меня в этот раз была очень маленькая сковорода и я сделала не высокие маленькие 3 тортика на тарелочке. Поэтому если не хотите долго возиться и вам не нужен большой торт, разделите пополам все ингредиенты.
Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Имя: katush

Сообщение nefela » Ср дек 22, 2010 10:53 pm

Спасибо за разъяснения, завтра будем пробовать ))))
Аватара пользователя
nefela
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Таня

Сообщение katush » Чт дек 23, 2010 10:02 am

Танюша, жду отчетик! Надеюсь у Вас все получиться!!!!
Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Имя: katush

Сообщение nefela » Пт дек 24, 2010 10:50 pm

katush , спасибо за рецепт. Сегодня пробовали тортик. Делали на половину порции, единственное, что крема всё-таки хотелось больше, хотя....может бы тогда слишком сладкий был.... В общем, всем понравилось, все довольны ))) Ещё раз спасибо! Ссори, сфоткать не успели )))
Аватара пользователя
nefela
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Таня

Сообщение katush » Сб дек 25, 2010 12:23 pm

Таня, очень рада, что Вам понравилось! :good:
Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Имя: katush

Сообщение Петя из Парижа » Пн дек 27, 2010 8:34 pm

классный торт хочу сделать на новый год
рецепт просто окрытие ))
Аватара пользователя
Петя из Парижа
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 дек 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Петя

Сообщение katush » Пн дек 27, 2010 11:11 pm

Петр, спасибо за доверие!!! Буду рада, если Вам понравиться! :good:
Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Имя: katush

Сообщение _Bestiya_ » Сб янв 15, 2011 4:20 pm

Огромнейшее спасибо за быстрый и не заморочливый рецепт вкуссненького тортика!!!
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Девочки, я вот только закончила печь коржи. И совесем не могу понять как вы их жарите чтоб они были ровненькие и сухие. :girl_pardon: Когда я вырезала из раскатаного сырого теста круг и ложила на сковородку он превращался в "оладушек". По этому я просто раскатывала большой круг и ложила на сковородку. Там он уменьшался и потом уже я его немножечко подравнивала... :( Получилось у меня 16 коржей с половины теста :P Но думаю что крема мне будет мало на все коржи. :sorry: Все-таки коржи по Катюшиному рецепту отличаются от тех коржей которые я делал по-своему рецепту и в духовке!!!! Они как бы правильно сказать... больше пушистые :D и сладенькие :good:

katush, Quadra (26 Feb 2012)
Аватара пользователя
_Bestiya_
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 9 дек 2010
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Yulia

Сообщение katush » Пн янв 17, 2011 10:14 am

Юлия, рада, что Вам понравилось! По поводу коржей, конечно же их обрезать уже готовые надо, потому как они уменьшаются на сковороде, пока жарятся!

_Bestiya_, Quadra (26 Feb 2012)
Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Имя: katush

Сообщение nefela » Чт янв 20, 2011 3:43 pm

Катюш, пекла тортик ещё раз, а потом ещё и ещё ))) Вот всё-таки один умудрилась сфоткать ))) Принимайте отчёт ))
DSC08261.JPG

Аватара пользователя
nefela
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Таня


Торт "Наполеон"(на сковороде)

Вернуться в Наполеон