Торт "Французский"

Модератор: Модераторы

Сообщение Lace » Вт янв 04, 2011 1:17 pm

Ой, а я не дождалась ответа про объем стакана и отмерила все 250-мл-вым стаканом. И муку, и сахар. Но ничего.. Думаю, не страшно. Структура теста получилась вроде как надо - мягкое и распределяется мокрой рукой... :)
Аватара пользователя
Lace
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Юля

Сообщение LASTO4KA » Вт янв 04, 2011 1:40 pm

хорош тортик!

Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Джейн Остин » Вт янв 04, 2011 1:41 pm

Lace писал(а): отмерила все 250-мл-вым стаканом

Юлечка, ничего страшного, пропорции же сохранились. Удачи, жду впечатлений :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Джейн Остин » Вт янв 04, 2011 1:43 pm

DolceVita писал(а):не могла не заглянуть к тебе

Машенька, очень рада тебя видеть.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Svetik+++ » Вт янв 04, 2011 3:55 pm

Валюша, какой тортик красивый.. а разрез, разрез какой... :good:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Джейн Остин » Вт янв 04, 2011 4:03 pm

Svetik+++ писал(а):какой тортик красивый.. а разрез, разрез какой.

Светочка, спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Жюльенка » Ср янв 05, 2011 9:39 am

Очень вкусный тортик! :vkusno: А белки нужно взбивать слегка или до крепкой пены?

Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Джейн Остин » Ср янв 05, 2011 10:46 am

Жюльенка писал(а): А белки нужно взбивать слегка или до крепкой пены?

Юлечка, белки просто взбить. До крепкой пены не надо.

Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Жюльенка » Ср янв 05, 2011 12:56 pm

Валечка, спасибо! Как испеку, так принесу отчётик :daisy:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Джейн Остин » Ср янв 05, 2011 1:04 pm

Жюльенка писал(а):Как испеку, так принесу отчётик

Юлечка, буду ждать. :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Curly » Ср янв 05, 2011 1:32 pm

Сегодня попробовала этот тортик испечь. Тааакая вкуснотища вышла! :vkusno: Я еще коржи разрезала и пропитала их кремом и растопленным шоколадом . Офигенно вкусно! Спасибо за рецептик!

Аватара пользователя
Curly
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Откуда: г. Находка, Приморский край.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Ср янв 05, 2011 2:01 pm

Curly писал(а):Тааакая вкуснотища вышла!

Танечка, спасибо. :daisy: Очень рада, что понравился торт.
Curly писал(а):коржи разрезала и пропитала их кремом и растопленным шоколадом

Спасибо за идею, тоже так попробую.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Жюльенка » Пт янв 07, 2011 2:03 am

Валечка, я с отчётом! Тортик очень понравился, безумно вкусный, крем не приторный очень сочетается со сладенькими медовыми коржами :vkusno: А прослоечка из орехов и чернослива мммммм, одно слово "Шарман" (всё ж таки торт то "Французский"). Я дополнила только то, что коржи пропитала ликером ореховым, уж пардон за самодеятельность :oops: Спасибо большое за чудесный рецепт! :friends: :daisy:
100_9496_новый размер.JPG

Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение allushka » Пт янв 07, 2011 3:36 am

Какой тортик!!! :good: :good: :good: Ну почему мой Чудо не сладкоежка?И я тоже... :( Но вместе с соседями,думаю,слопаем быстро!! :girl_yes: Пеку!!!Спасибочки!!! :friends: :daisy:
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение Lace » Пт янв 07, 2011 7:23 am

Джейн Остин писал(а):
Lace писал(а): отмерила все 250-мл-вым стаканом

Юлечка, ничего страшного, пропорции же сохранились. Удачи, жду впечатлений :daisy:

Валюша, огромное спасибо за вкусный рецепт! Праздничный, красивый и очень вкусный, и сытный :) Нам и гостям понравился. А чернослива можно хоть и полкило туда положить - так он там хорош! Кстати, я так и продолжала и для крема отмерять все 250-мл-вым стаканом, и крем остался (где-то 3/4 стакана). Но он он у нас долго не залежался :vkusno:
Изображение

Аватара пользователя
Lace
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Юля


Торт "Французский"

Вернуться в Медовики