Икра красная фальшивая(для оформления тортов и салатов)

Модератор: Модераторы

Сообщение Ромашка1207 » Вт дек 28, 2010 12:32 pm

Спасибо, Елена за хорошую идею... я решила так украсить селедку под шубой... уже по всякому было, а так будет нарядно и к месту.
Спасибо.
Сновым годом!

Аватара пользователя
Ромашка1207
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Оля

Сообщение Ромашка1207 » Чт дек 30, 2010 1:51 pm

И, вот мой отчет.
Блюда "Красиво жить не запретишь"
Селедка под шубой украшенная икрой...
Изображение
Я взяла одну скумбрию и сварила крепкий рыбный отвар. Запах точно икры, жирный бульон... вкусный..
Сын стоял долго смотрел..и выдал...крупновата..где-то подвох... :lol:
А, когда попробовал, сказал..что очень здорово и по вкусу..
Так,что спасибо за идею...
Аватара пользователя
Ромашка1207
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Чт дек 30, 2010 9:34 pm

Ромашка1207 писал(а):вот мой отчет.

:good: восхитительно :Bravo:

Ромашка1207 писал(а):крупновата..где-то подвох...

от рыбы особого сорта :lol:
Ромашка1207 писал(а):.что очень здорово и по вкусу..

вот и отлично
с наступающим :santa: :zima: :newyear:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Ромашка1207 » Вт янв 04, 2011 12:14 pm

Скажу..что поняла только потом где сделала ошибку...
Свекла есть свекла и она прокрасила мне икру все равно..ка не маскировала..так.что с шубой не очень.. :oops:
Но, восторга было море... девчонки мои - подруги устроили икрометание на Новый год - надо было понять сам процесс... :Yahoo!:

Всех с Новым годом и Рождеством!
:beer:
Аватара пользователя
Ромашка1207
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Оля

Сообщение Лёль4ик » Чт янв 06, 2011 4:57 pm

Леночка,я тут икорку принесла, делала сладенькую, для торта-бутерброда :wink: Спасибо огромное за идею :Rose:
5c34d8c40135.jpg

Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение чирика » Чт янв 06, 2011 11:24 pm

Да, рецепт и правда интересный, но у меня ничего не получилось,а так хотелось к празднику удивить гостей :( все рекомендации учла, икринки выдавливаются отличные, а вот оседает в стакане вязкая масса :cry: ,желатина добавила больше чем 20гр.на стакан бульона,пробовала полдня(честно)замораживала, потом желированную массу обратно растапливала и опять по новой :roll: незнаю почему у меня не получилось,наверное косорукая я :Search: вот бы видео мастер клас глянуть :)
Аватара пользователя
чирика
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 6 янв 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: инна

Сообщение Елена » Пт янв 07, 2011 10:49 am

чирика Инна,так жаль,что не получилось.Может раствор желатина был горячим?
Хотя даже и так выходят икринки,если масло достаточно рамерзло.
может стакан был не достаточно высоким? Или желатин не качественный?
Капля должна долго и медленно опускаться,чтобы она могла принять форму и застыть.Если получаеться толстый слой икринок,и они еще не достаточно схватились,то тоже будут не совсем круглые и даже просто масса,т.к. они давят друг друга.
Инночка,не растраивайтесь.Следующий раз обязательно получиться.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Ромашка1207 » Пт янв 07, 2011 3:12 pm

Нет,девочки..это недостаточно желатина....я сначала положила 1 стол. ложку на стакан...но получалось такая же ерунда... все супер,а на дне комок массы...
Я тогда добавила желатина и все получилось... наверное что-то с желатином..с его качеством.. :(
Аватара пользователя
Ромашка1207
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Оля

Сообщение s_svetok » Пт янв 07, 2011 10:28 pm

Лена, а у меня такой вопрос - а эта икра на тортике быстро тает? Я недавно сделала желе и поставила на стол, когда время еще не совсем подошло для десерта :fool:. Оно простояло где-то минут 20 и благополучно растаяло. А с икрой на тортике или на салатиках такое тоже может произойти? (Хочу попробовать украсить салат и думаю когда его подавать :girl_blush: ) А идея очень симпатичная :good:
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света

Сообщение Елена » Сб янв 08, 2011 1:24 pm

s_svetok писал(а):а эта икра на тортике быстро тает?

она вообще не тает.Икринки получаються очень плотными,я их даже водой промываю от масла.И лежит она довольно долго.Вот мармелад и конфеты гумми медвежате не таят же,вот так и икринки.
s_svetok писал(а):Оно простояло где-то минут 20 и благополучно растаяло.

%) :shock: странно,что же это за желе такое?Желатина значит мало

Ромашка1207 писал(а):это недостаточно желатина..

и я так думаю,у меня тоже так было,выше постами я уже писала об этом
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение nefela » Вт янв 18, 2011 11:07 pm

Вот и мои ручки дошли к икорке :girl_blush: Делала сладкую, заготовочку для тортика на выходные. Поставила 2 ст. масла в морозильную камеру с разницей примерно в 15 мин. Простояло оно там часа 1,5, масло даже замерзать на дне стало. В итоге 1 стакан получился замечательно, а второй - просто пласт из желе. Видимо, именно этих 15 мин. ему и не хватило ))) Но всё-равно я безумна рада и благодарна за эту идею Спасибо большущее. И...вот отчётик ))
Изображение

Аватара пользователя
nefela
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Таня

Сообщение Елена » Вт янв 18, 2011 11:27 pm

nefela писал(а):именно этих 15 мин. ему и не хватило

все может быть.
я вот еще думаю,что от масла зависит тоже.
на днях делала икринки и в один стакан налила масло из одной бутылки,а в другой -из другой.Так вот ,второй стакан стоял дольше первого примерно на 30 мин в морозилке,и желе в него капала уже совсем холодное и икринки вышли не красивые и половины массы-пласт.
А с другим маслом все отлично,хотя и стояло меньше в морозилке и желе было более теплым.
вот такие наблюдения :girl_pardon:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение лютик71 » Вс янв 23, 2011 7:40 pm

Замечательный рецепт! Спасибо ! Сделаю...... :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
лютик71
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Молдова .Тирасполь
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: ольга

Сообщение Кукуся » Чт янв 27, 2011 4:05 pm

Лена, а я пришла спросить..
а например можно сделать икринки сегодня, и положить на тортик в субботу?
т.е. заготовку можно делать? ничего с ними не случится? не слипнутся за два дня? :roll:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Dosha » Чт янв 27, 2011 4:32 pm

Кукуся Олюшка..а можна я выдержкой..там Лена писала

Сообщение Елена » Пн окт 18, 2010 3:35 pm

Лёль4ик писал(а):как и сколько её можно хранить, перед нанесением на торт?


Оль,как желе обычное,можно неделю.У меня и больше стояла.
я складываю в пластиковый контейнер прямоугольный,чтобы не сильно толстым слоем лежали икринки и в холодильник.Они слегка прилипают друг к другу,потом просто закрытый контейнер потрясти и всё ок
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга


Икра красная фальшивая(для оформления тортов и салатов)

Вернуться в Разное