Основной Крем белковый

Модератор: Модераторы

Сообщение feuerpferd6 » Вт дек 07, 2010 11:50 am

Лена, решилась я всё же этот крем сделать, 10 раз перечитала все комментарии, но всё же где-то сделала ошибку, так как крем не вышел нужной консистенции. Крем делала на 3 белка, взбивала с пол часа на высокой скорости и чашку обкладывала льдом. В процессе возник вопрос, можно ли останавливать миксер, чтобы посмотреть или перемешать крем. У меня почему-то весь крем когда стал густеть вошёл во внутрь венчика, ну и крутился 20 мин внутри венчика, я думаю поэтому он и не взбился как следует, а остановить миксер и вытащить из венчика крем я побоялась, что этим окончательно всё испорчу. Вот фотки:
rezepte 046.jpg

rezepte 047.jpg

rezepte 049.jpg
мои первые цветы
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Вт дек 07, 2010 12:02 pm

feuerpferd6 писал(а):можно ли останавливать миксер, чтобы посмотреть или перемешать крем.

можно и нужно
я обычно беру силиконовую лопатку и по стенкам ее крем убираю,прям во время взбивания миксера.
feuerpferd6 писал(а):Вот фотки:

Олька,по фото отличный крем
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение feuerpferd6 » Вт дек 07, 2010 12:11 pm

Елена писал(а):можно и нужно
я обычно беру силиконовую лопатку и по стенкам ее крем убираю,прям во время взбивания миксера.

Леночка, спасибо, теперь буду знать
Елена писал(а):Олька,по фото отличный крем

Но рельефа то нет, особенно на зелённых листиках, торт я конечно доделала и вот что получилось
rezepte 052.jpg
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Вт дек 07, 2010 12:19 pm

feuerpferd6 писал(а):Но рельефа то нет, особенно на зелённых листиках

Оль,я бы не сказала,что особого рельефа нет.Розовые элименты и плетенка -отлично.

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение s_svetok » Пт дек 10, 2010 1:14 am

Лена! Очень-очень сильно хочу поблагодарить за кремчик :daisy: . Первый раз делала машинку сыну на День рождения - все потекло, перемешалось :( (плачевный результат выкладывала как отчетик по машинке Карс-Сели http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=938360#p938360), Elena дала несколько полезных советов (за что я ей тоже ОЧЕНЬ благодарна :daisy: ) и отправила сюда. Так вот сегодня я рискнула во второй раз - правда делала корзиночки - все делала слово в слово как написано. И ВОТ РЕЗУЛЬТАТ!!!!! На фото крем после взбивания (крем получился густой и упругий, на снимке даже видны полости в креме - так он собирался на венчик) и корзиночки спустя 3 часа после украшения :Yahoo!:
Вложения
1.jpg
Это мой "кремчик" (как говорит мой сынишка) на венчике
2.jpg
А тут видны дырочки в креме
3.jpg
И вот, наконец-то готовые корзиночки!!!
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света

Сообщение nata11 » Вс дек 12, 2010 8:33 pm

Елена
Лена,не могу найти лимонную кислоту,а ужасно хочу как можно быстрее сделать корзинки с этим кремом,вот и думаю,возможно ли его делать без кислоты?
что будет с кремом,если ее не добавить?
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Елена » Вс дек 12, 2010 9:02 pm

nata11 писал(а):не могу найти лимонную кислоту,

замени уксусом или лимоным соком
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение nata11 » Пн дек 13, 2010 7:16 pm

о лимонном соке думала,но он ведь жидкий,не почет ли крем от него?
да и уксус тоже...
а сколько уксуса на 3 белка нужно будет?
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Елена » Пн дек 13, 2010 7:27 pm

nata11 писал(а):о лимонном соке думала,но он ведь жидкий,не почет ли крем от него?
да и уксус тоже..

не потечет,добавить нужно в сироп

nata11 писал(а):сколько уксуса на 3 белка нужно будет?

смотря какой процент,5% -достаточно чай.л.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение nata11 » Вт дек 14, 2010 2:25 am

Елена писал(а):
nata11 писал(а):о лимонном соке думала,но он ведь жидкий,не почет ли крем от него?
да и уксус тоже..

не потечет,добавить нужно в сироп

nata11 писал(а):сколько уксуса на 3 белка нужно будет?

смотря какой процент,5% -достаточно чай.л.


спасибо большое :Rose: ,даже не подумала,что именно в сироп надо
как жаль,что кислоты нет :(
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Asi75 » Вт дек 14, 2010 8:47 pm

Леночка! спасибо тебе большое за рецепт, получилось с первого раза (ттт, на будущее), украсила кексики для младшего сына в школу , все остались в восторге от вкуса! Спасибо! Вот он результат (и первый опыт с кондитерскими насадками %) )
muffinscumple.jpg
Делала поздно вечером. а фотографировала утром.

И ещё вопрос, если нет лимонки, то сколько лимонного сока надо на 3 белка?
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Tatiati » Ср дек 15, 2010 3:36 pm

Всем привет! У меня такой вопрос, почему у меня крем горчит?? не горчит а горкий.
Последний раз редактировалось Tatiati Ср дек 15, 2010 3:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Tatiati
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение _Анюта_ » Ср дек 15, 2010 3:39 pm

Tatiati писал(а):почему у меня крем горчит??

переварен сироп однозначно.
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Tatiati » Ср дек 15, 2010 3:44 pm

переварен сироп однозначно.

а лимонка ни какой роли не играет?

и сироп светлый если темный то да, а так светлый.
Аватара пользователя
Tatiati
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Galchonok2 » Ср дек 15, 2010 3:49 pm

Tatiati писал(а):а лимонка ни какой роли не играет?

из-за лимонки был бы кислый, а ты спрашиваешь о горечи - это
_Анюта_ писал(а):переварен сироп однозначно.


хотя если лимонка просрочена, то она становиться горькой - когда-то такое было со мной. Ты уверена насчет своей кислоты?

когда добавила кислоту, в сироп или сразу в крем?
Последний раз редактировалось Galchonok2 Ср дек 15, 2010 3:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Galchonok2
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 1 июл 2010
Откуда: Украиночка
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Галинка


Основной Крем белковый

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.



cron