Говядина в вине "экзотика"

Модератор: Модераторы

Говядина в вине "экзотика"

Сообщение katush » Вс окт 31, 2010 6:53 pm

Добрый вечер всем! Подруга поделилась рецептом, я попробовала, очень понравился, спешу поделиться с вами.

DSC03258.JPG


Вам потребуется:
- 1,5 кг говядины
- 2-3 морковки
- 0,5 ч.л. белого, черного молотого перца, молотого имбиря
- 200 гр. чернослива
- 100 гр. сушеной/замороженной вишни
- 100 гр. белого изюма
- 100 гр. миндаля
- 4 зуб. чеснока
- 5-10 веточек сельдерея
- 1-2 ч.л. меда
- 4 ст.л. сметаны домашней или майонеза
- 0,5 ст. белого сухого вина

Итак, мясо необходимо нарезать большими кусками и замариновать на 12 часов в майонезе + перец черный, белый + имбирь + соль по вкусу.
7.jpg


Морковь нарезать соломкой и замариновать в меде на ночь.
6.jpg


На следующий день подготавливаем миндаль: ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и меленько режем. Чернослив тоже моем и режем. Подготавливаем изюм, вишню и чеснок. Достаем из холодильника морковь и сливаем с нее сок.
DSC03201.JPG


Приготовление зажарки: в кипящее масло опустить морковь, слегка поджарить, добавить чернослив, затем вишню, изюм, выдавливаем чеснок, орехи. Обжарить все, помешивая.
5.jpg


Затем достаем мясо, опускаем его в кипящее масло и быстро обжариваем.
3.jpg


В кастрюльку складываем слоями: мясо, сверху зажарку и т.д.
10.jpg


Разводим домашнюю сметану (я использовала майонез, но в рецепте именно домашняя сметена) вином и добавляем немного воды.

Заливаем мясо и тушим на медленном огне 1 час.
9.jpg


Затем добавляем мелко нарезанный сельдерей и тушим еще минут 20-30.
1.jpg


Все готово! :photo:
DSC03258.JPG

Прошу к столу! Угощайтесь!Приятного аппетита!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Имя: katush

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Алматинка » Вс окт 31, 2010 7:03 pm

Мясо получается кисло-сладким? Очень хочется попробовать :good:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение katush » Вс окт 31, 2010 7:04 pm

Мясо получается скорее сладким, но кислинка тоже есть. Главное что оно получается восхитительно нежным и мягким. :good: :good: :good:
Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Имя: katush

Сообщение mama_Olik » Вс окт 31, 2010 8:10 pm

Отличное мясо! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lugoshi » Пн ноя 01, 2010 6:20 am

Как любопытно... прям захотелось хоть ложечку попробовать. Может даже решусь сделать. Только где вишню взять - ума не приложу :pardon:
Спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
Lugoshi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Nataly

Сообщение oda » Пн ноя 01, 2010 12:18 pm

Вишня замороженная во всех крупных магазинах продается!
Тоже интересно это мяско попробовать!
Аватара пользователя
oda
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 6 сен 2008
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Ольга

Сообщение CherryD » Пн ноя 01, 2010 12:27 pm

Катя, подскажите, пожалуйста! В рецепте вы указываете веточки сельдерея, а на фото есть порезанные стебли сельдерея...их тоже нужно добавлять к мясу?
Аватара пользователя
CherryD
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Вишнякова Дарья

Сообщение katush » Пн ноя 01, 2010 12:32 pm

Дарья, для меня видимо веточки и стебли - это одно и тоже! Прошу прощения за неточность! У сельдерея есть только корень и веточки эти, вот я так и написала, чтоб понятно было, что это не корень :girl_pardon:
Конечно добавлять, после того как мясо покипит где-то часок, потом их добавлять и еще полчасика тушить.

Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Имя: katush

Сообщение марианнаИванова » Пн ноя 01, 2010 6:24 pm

Интересный рецептик. Спасибо. :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение katush » Пн ноя 01, 2010 7:14 pm

Пожалуйста! Очень рада что понравился рецепт! :daisy: :Rose: :)
Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Имя: katush

Сообщение Владиславочка » Чт фев 16, 2012 3:04 pm

Такой необычный рецепт, ни разу не пробовала. Надо приготовить как-нибудь. А пока в закладки его. Спасибо, наверное очень вкусно.
Аватара пользователя
Владиславочка
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 24 янв 2012
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Оксана

Сообщение nino8400 » Вс мар 25, 2012 1:29 pm

ochen bolchoe spasibo za tako zamechatelni sait.
Аватара пользователя
nino8400
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 фев 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: nino

Сообщение nino8400 » Вс мар 25, 2012 1:30 pm

bludo prosto oboldet ,ochen ochen vkusno.merciiiiiiiii
Аватара пользователя
nino8400
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 фев 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: nino

Сообщение katush » Вт апр 24, 2012 9:47 am

Такой необычный рецепт, ни разу не пробовала. Надо приготовить как-нибудь

Оксена, угощайтесь, очень вкусно, не пожалете!!!
bludo prosto oboldet ,ochen ochen vkusno.merciiiiiiiii

Нино, очень рада, что мяско Вам понравилось! На здоровье! :vkusno:
Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Имя: katush


Говядина в вине "экзотика"

Вернуться в Блюда из говядины, телятины