Икра красная фальшивая(для оформления тортов и салатов)

Модератор: Модераторы

Следующая

Икра красная фальшивая(для оформления тортов и салатов)

Сообщение Елена » Пн окт 18, 2010 2:17 pm

Икра красная лососевая фальшивая! :wink:
6.JPG


Здравствуйте! Кто желает икру кушать ложками??? Буквально через 1,5 часа вы будете это делать.
Не пугайтесь писанины много,но делать все быстро,легко .
Сегодня будем [s]метать[/s] делать с вами фальшивую икру красную!(можно и чёрную,если есть краситель чёрный,то вообще от настоящей не отличить) :wink:
Когда то давно в студенческте годы красная икра была дефицит,не ссыскать и мы с подругой к Новому году готовили всегда такую икру для оформления салатов и просто будербродов,икры у нас было всегда завались,тем самым удивляли и приводили в восторг студентов.
Прошли годы и про эту самодельную икру забыли,но появились торты –бутерброды и вот как раз эта икра ,только сладкая ,как нельзя лучше подойдет для оформления!!!

И так нам необходимо:
1.JPG
2.JPG


Спринцовка или шприц,новые и обработаные
Высокий стакан
Масло растительное
Желатин или (желе сухое или заливка для торта)
Пищев.краситель 2 части желтого,1 часть красного.
Сито

Для сладкой икры:
Сахар,лимон.кислота или сок
Или фруктовый сок

Для рыбной икры:
Соль
Перец
Рыбный бульон
Рыбий жир(по желанию)

Ну ,что приступим [s]метать-колдовать[/s] готовить :)

Для начала нальем раст.масло в высокий стакан и поставим в морозильную камеру не менее ,чем на 50 мин.(именно в морозилку,а не в холодильник,если температура -18 -21,то 50-60 мин достаточно для охлаждения,если до -18°С,то желательно масло оставить на более длительное время.Чем холоднее масло ,тем лучше икринки)

Готовим раствор желе.Для сладкой икры делаем вкусный кисло-сладкий раствор.Советую сделать более кисловатый раствор

Для рыбного желе разводим в рыбном бульоне с добавление соли ,перца,приправы для рыбы.Лучше сделать слегка солоноватый раствор.Также в раст.масло нужно капнуть несколько капель рыбного жира(по желанию).

Не забываем подкрасить 2 части желтого красителя,1 часть красного.
На стакан воды-2 капли желтого,1 каплю красного красителя.

Раствор желе должен быть концентрированым,т.е. на стакан воды 10 г желатина.Вкус тоже должен быть ярко выражен,т.к. при застывание желатина вкус теряеться.


Приступаем к [s]метанию[/s] приготовлению наших икринок.

Достаем стакан с маслом из морозильной камеры,масло должно быть супер холодным!!!Это важно!!!
Раствор желе слегка остудить, набираем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло.НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ!потому что капли не успеют остыть!Капли начинают медленно спускаться на дно ,превращаясь в икринку.
Затем ,когда все желе будет использованно.Стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник мин на 15. Достаем икру,откидываем всё на сито и ждем,когда стечет масло.Не пугайтесь,если икринки слиплись,осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга.
Так же икринки можно промыть под проточной холодной водой,помешивая их в сите.Тогда масло вообще не будет ощущаться!
Вот собственно и всё! А вы думали ,что будет сложно?
5.JPG

3.JPG
фото мутное,т.к. стакан после морозилки

4.JPG

7.JPG


Теперь можно оформить торт или будерброды или салат или любое блюдо.Не перепутайте-сладкую на торт,рыбную икру-в салат :D

8.JPG
торт

DSC00150.JPG
бутерброды


Торт

Желаю успехов!!!!

Цветик19, Aniutik, springenergy, Валентина Алексеевна, Надюлечка, mama_Olik, Shanel_V, fotini, iralv, Asi75, Селявии, Елена Юрьевна, марианнаИванова, Nastett, Бабушка Наталья, lanita69, gryny, Ниф-Ниф, Alexochka, DolceVita, Валентина2011, Anna Ran, nemka1973, katush, Marya Medichi, nefela, 5NiKa5, Lusybom, okasjana, Persik 1, olya-lapa, ляльчик, Rezeda, tusya, Олюшка, Dosha, nahhta, lozik56, Okcana, олюня, Mila26, Lyulyalya, VikaSN, Milaja, Оливка, Лёль4ик, Старов, Алёнка Малинка, Aljona, a_n_n_a, Пралинетка, Valla, Karmela, 2523, Оленька+, Мармеллладка, kiska66, rudia69, веруся, Олеся, OlgaL, ZOlya, Ромашка1207, feuerpferd6, Листик (29 Apr 2011), Hrizantemka (01 May 2011), оксана 1 (04 May 2011), сумая (17 May 2011), SEVINC71 (21 May 2011), Мария Родригез (24 May 2011), Lina 80 (20 Jun 2011), Alexzzza (26 Jun 2011), dna13 (07 Jul 2011), irinaCH (17 Jul 2011), Ильгоркина мама (27 Aug 2011), вредина ужасная (06 Sep 2011), Symbyryanka (27 Oct 2011), Goblin (28 Oct 2011), bruhova (09 Nov 2011), elya2015 (11 Nov 2011), ЕКАТЕРИНАonline (02 Dec 2011), Faride (15 Dec 2011), helbur (18 Jan 2012), lubov79 (30 Jan 2012), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (05 Aug 2012), Vikki-i (02 Nov 2012), Алена Усманова (20 Jan 2013), sky-jem (11 Apr 2013), marina zaru (30 May 2013), oksana78t (10 Jul 2013), Змейка163 (19 Aug 2013), Nika55 (04 Oct 2013), anytik 23 (27 Nov 2013), sveta-07 (14 Dec 2013), Счастливая (21 Dec 2013), TORIVika (21 Jan 2014), seattle (08 Mar 2014), Alenka+ (03 Dec 2014), irinka200931 (04 May 2015)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Nastett » Пн окт 18, 2010 2:23 pm

Елена
Лена,я в :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: и у меня нет слов :girl_nea: :girl_nea: :girl_nea: =@
Я тобой давно восхищаюсь :girl_blush: но сегодня ты меня поразила окончательно :heart: :heart: :heart:
Ленуся :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: и СПАСИБО :good: :good: :good: попробую даже ради интереса :girl_yes: , :girl_blush: я прям все на эмоциях :girl_blush2: :girl_blush2: :girl_blush2:
:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy:

tatyanatt, Елена, FSVC1974 (12 Nov 2011)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение a_n_n_a » Пн окт 18, 2010 2:36 pm

Nastett писал(а): попробую даже ради интереса

Однозначно попробую сделать.

Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Цветик19 » Пн окт 18, 2010 2:55 pm

Елена писал(а):Икра красная лососевая фальшивая!

Ух ты здорово.
a_n_n_a писал(а):Однозначно попробую сделать.

И я тоже обязательно попробую. Спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
Цветик19
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 4 фев 2010
Откуда: Байкал
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Пн окт 18, 2010 3:23 pm

Nastett писал(а): ты меня поразила окончательно

Мариш,я уж не хотела :oops: ,хотя положительные эмоции тебе на благо.
Nastett писал(а):тобой давно восхищаюсь


:girl_blush: спасибо
a_n_n_a писал(а):попробую сделать.

Цветик19 писал(а):обязательно попробую

делайте,девченки,это не сложно.

всем спасибо за оценку! :daisy:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Лёль4ик » Пн окт 18, 2010 3:29 pm

Ленуська, спасибо :Rose: за подробный рецепт изготовления "фальшивой" икры, все собираюсь такой тортик замутить, теперь буду тренироваться :D .
У меня такой вопрос, как и сколько её можно хранить, перед нанесением на торт? :girl_pardon: Ну, или за сколько дней до украшения торта её нужно изготовить?
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Пн окт 18, 2010 3:35 pm

Лёль4ик писал(а):как и сколько её можно хранить, перед нанесением на торт?

Оль,как желе обычное,можно неделю.У меня и больше стояла.
я складываю в пластиковый контейнер прямоугольный,чтобы не сильно толстым слоем лежали икринки и в холодильник.Они слегка прилипают друг к другу,потом просто закрытый контейнер потрясти и всё ок
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Лёль4ик » Пн окт 18, 2010 3:49 pm

Елена писал(а):Оль,как желе обычное,можно неделю.У меня и больше стояла.я складываю в пластиковый контейнер прямоугольный,чтобы не сильно толстым слоем лежали икринки и в холодильник.Они слегка прилипают друг к другу,потом просто закрытый контейнер потрясти и всё ок

Все поняла :girl_yes: , спасибо, Леночка :Rose:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Asi75 » Пн окт 18, 2010 4:07 pm

Леночка :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Большое спасибо, что поделилась так хорошим рецептом :good: :good: :good: :good: :good: :good: Обязательно воспользуюсь на праздники. :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Елена » Пн окт 18, 2010 6:51 pm

Asi75 писал(а):Обязательно воспользуюсь на праздники.

желаю удачи и жду результат
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Оливка » Пн окт 18, 2010 7:28 pm

Огромное спасибо, за идею! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Супер!

Аватара пользователя
Оливка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Благодарил (а): 1030 раз.
Поблагодарили: 525 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Петрушка » Пн окт 18, 2010 7:31 pm

Боже, как просто и оригинально! Грех не воспользоваться при первом же празднике! Спасибо! :daisy:

Аватара пользователя
Петрушка
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 18 фев 2009
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Okcana » Пн окт 18, 2010 8:21 pm

Шикарный вариант украшения салатов, :good: спасибо обязательно приготовлю!!!

Аватара пользователя
Okcana
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Naktasha » Пн окт 18, 2010 8:27 pm

Леночка...я воляюсь штабелем... :o Вот на свой юбилей то (скоро 30) и у себя гостей штабелем раскидаю :ROFL:

Аватара пользователя
Naktasha
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: г. Балаково
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lisunka » Пн окт 18, 2010 8:29 pm

super.gif
Обалдеть, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза


Следующая

Икра красная фальшивая(для оформления тортов и салатов)

Вернуться в Разное