Запечёные Суши.

Модератор: Модераторы

Запечёные Суши.

Сообщение katik » Сб окт 16, 2010 4:48 pm

Запечёные суши
Изображение
Нам понадобится,
1. Рис( специальный для Суши, или обычный ,краснодарский)
3. Листы Нори(морские водоросли)
4. Креветки
5. крабовые палочки(или мясо)
6. Сыр(гауда,или любой другой по вкусу)
7. Майонез (лучше Оливковый)
8. Майонезный Соус" Тысяча Островов"
9 .Соевый Соус.
Изображение
Начинаем Готовить,
Варим Рис, я варю его так: хорошо промываю добавляю воды, на фалангу пальца от риса,ставлю на максимальный огонь,после закипания уменьшаю огонь и довожу до готовности, после этого добавляю рисовый уксус перемешиваю и ставлю остужаться, Пока он Остывает готовем Начинку,
Натираем сыр на мелкой тёрке
Изображение В сыр добавляем Майонез, ложки четыре-пять столовые.(всё зависит сколько сыра), Туда же Соуса "Тысяча Островов" 2 -3 ст.ложки, и соевый соус, примерно 2-3 чайные ложки.
Но Вообще я Всё это делаю на глаз Просто добиваюсь, такого цвета и такой Консистенции.
Изображение
Далее Берём Лист Нори. Разрезаем По полам, и каждую половинку ,так же пополам, получаются такие полоски.Изображение
Измельчаем крабовые палочкии, креветки можно класть целыми ,но можно и порезать. роли не с играет.
К этому времени .рис наш Остыл, Начинаем крутить маленькие шарики.... овальной формы, (совет: хорошенько смачивайте водой руки когда работаете с рисом.что бы он не прилипал) В общем должно получиться вот этоИзображение,
И вот Самое интересное Начинаем обвёртывать Рис Полосочками Нори.
ИзображениеИзображение
Что ы не развалились наши сушки, на противоположный конец полоски прилепляем рисинки, это для того чтобы скрепить нашу "конструкцию" :)(У листа Нори одна сторона гладкая другая шершавая ,так вот шершавой стороной во внутрь, т.к идёт лучшая сцепка с рисом) Изображение далее ИзображениеИзображение в итоге получается вот такая лодочкаИзображение
Выкладываем Все лодочки на заранее приготовленный противень( совет на противень выстелить бумагу для запекания и смазать маслом рост.)
потом в лодочки положить нашу начинку, с начала кроб.полочки .и креветкиИзображение и уже сверху сырную смесь.Изображение.с верху можно посыпать кунжутом :) И в Духовку(разогретую к этому времени до 180 гр) минут на 5-7 как только появиться румяная корочка.
ВОТ :) :) :) Изображение
Приятного Аппетита ,Спасибо за внимание :girl_yes:

Аватара пользователя
katik
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: katik

Сообщение Maxotka » Сб окт 16, 2010 6:07 pm

Какая вкуснятина!!!!Обожаю суши!)))
Аватара пользователя
Maxotka
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Антонина

Сообщение Naktasha » Сб окт 16, 2010 6:34 pm

Ооо, просто млею и таю от такой вкуснаты :crazy: тоже хочу :girl_sigh: Спасибо за подробность, будем готовить.
А можно по подробнее про Соус "Тысяча Островов" из чего состоит, может можно чем заменить? Боюсь такого не найду у нас?
Аватара пользователя
Naktasha
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: г. Балаково
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Наталья

Сообщение katik » Сб окт 16, 2010 6:46 pm

Naktasha писал(а):А можно по подробнее про Соус "Тысяча Островов" из чего состоит, может можно чем заменить? Боюсь такого не найду у нас?

Хм.. ну даже не знаю, на самом деле это я им заменяю. японский майонез и соус Kimchi Base.( Kimchi Base можно заменить соусом Tabasco.), т.есть если смешать японский майонез и Кимачи ( или Тобаско.. это японские соусы) получится спайси соус, а он то и похож чем то на "Тысячу островов),..
Хотя В принципе можно и просто майонез и соевый соус. :D
Аватара пользователя
katik
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: katik

Сообщение Naktasha » Сб окт 16, 2010 7:01 pm

katik писал(а):Хм.. ну даже не знаю, на самом деле это я им заменяю. японский майонез и соус Kimchi Base.( Kimchi Base можно заменить соусом Tabasco.), т.есть если смешать японский майонез и Кимачи ( или Тобаско.. это японские соусы) получится спайси соус, а он то и похож чем то на "Тысячу островов),..

Ну надо же :ROFL: Ладно, попробуем с майонезом и соевым. :girl_yes:
Аватара пользователя
Naktasha
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: г. Балаково
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Dafina » Сб окт 16, 2010 7:54 pm

katik Отличные суши!!! Аппетитно и красиво! :vkusno:
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение katik » Сб окт 16, 2010 7:59 pm

Dafina писал(а):katik Отличные суши!!! Аппетитно и красиво! :vkusno:

Спасибо :oops:
Аватара пользователя
katik
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: katik

Сообщение Тэмари » Сб окт 16, 2010 9:56 pm

вот это точно в закладки :vkusno: роллы делать научилась,теперь и запечёные суши делать научусь :Rose: спасибо
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 333 раз.
Имя: Юлия

Сообщение josephine » Пн окт 18, 2010 2:24 pm

Это что-то новенькое! :vkusno: Спасибо!
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Galynka » Вт окт 19, 2010 12:41 pm

katik Очень вкусно, спасибо за рецептик, все проще пареной репы, и все под рукой, я обязательно попробую! :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение lulek » Пт окт 22, 2010 11:15 pm

это гунканы да?
Аватара пользователя
lulek
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Откуда: Чебоксары, Чувашия
Благодарил (а): 252 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Юлия

Сообщение katik » Вс окт 24, 2010 12:07 am

lulek писал(а):это гунканы да?

Ну Да :)
Аватара пользователя
katik
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: katik

Сообщение LASTO4KA » Вс окт 24, 2010 3:28 pm

такое ещё не пробовала!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение alice80_80 » Вт янв 11, 2011 4:47 pm

Здраствуйте! Мы с сестрой по Вашему рецепту готовили запеченные суши на Новый год!Все были в восторге.Правда половину мы сделали с крабовым мясом, а вторую часть с мидиями из банки в собственном соку!Очень вкусно, спасибо огромное за рецепт!Мы даже повторили это блюда на Рождество!!!
Аватара пользователя
alice80_80
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 авг 2010
Откуда: москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: олеся

Сообщение Yuliya88 » Пт янв 21, 2011 10:20 am

Naktasha писал(а):Ооо, просто млею и таю от такой вкуснаты :crazy: тоже хочу :girl_sigh: Спасибо за подробность, будем готовить.
А можно по подробнее про Соус "Тысяча Островов" из чего состоит, может можно чем заменить? Боюсь такого не найду у нас?


Это соус Calve, так что его можно найти в магазине где более менее не плохой выбор майонезов. В супермаркетах есть 100%
Аватара пользователя
Yuliya88
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия


Запечёные Суши.

Вернуться в Японская кухня



cron