Шашлычки из куриной грудки на шпажках

Модератор: Модераторы

Шашлычки из куриной грудки на шпажках

Сообщение Desperate_Housewive » Ср сен 01, 2010 8:26 pm

Предлагаю всеобщему внимаю необычайно вкусный и нежный шашлычок из куриной грудки :)
Вложения
1.JPG

Аватара пользователя
Desperate_Housewive
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 1 сен 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Desperate_Housewive » Ср сен 01, 2010 8:28 pm

Итак, нам понадобится:
Для шашлычка:
600-700 гр. филе куриной грудки
5-6 ст. ложек растительного масла
3-4 ст. ложки соевого соуса
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка мёда
имбирь кусочек величиной с грецкий орех
соль
свежемолотый чёрный перец
20-30 зёрен кориандра
Вложения
2.JPG

Аватара пользователя
Desperate_Housewive
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 1 сен 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Елена

Сообщение Desperate_Housewive » Ср сен 01, 2010 8:31 pm

Для гарнира:

1 стакан длиннозёрного риса
100-150 гр. замороженного горошка
250 гр. свежей моркови

Для соуса к гарниру:
4-5 ст. ложек соевого соуса
4 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
Вложения
4.JPG
Аватара пользователя
Desperate_Housewive
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 1 сен 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Елена

Сообщение Desperate_Housewive » Ср сен 01, 2010 8:37 pm

Приступим к приготовлению 8)

Куриное филе порезать на небольшие кусочки и сложить в кастрюлю
Мёд размешать с соевым с соевым соусов и добавить смесь к филе
Туда же отправить растительное масло, натертый на мелкой терке имбирь, мелко порубленный чеснок, немного соли (не забываем, что соевый соус очень солёный), свежемолотый перец и размятые ножом зёрна кориандра

Мясо аккуратно промешиваем руками и оставляем в этом маринаде на 2-3 часа (в холодильнике)
Вложения
3.JPG
Аватара пользователя
Desperate_Housewive
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 1 сен 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Елена

Сообщение Desperate_Housewive » Ср сен 01, 2010 8:41 pm

После того, как мясо постояло в маринаде, нанизываем его на деревянные шпажки

Морковь режем тонкой соломкой
Вложения
5.JPG
Аватара пользователя
Desperate_Housewive
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 1 сен 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Елена

Сообщение Desperate_Housewive » Ср сен 01, 2010 8:45 pm

Выкладываем мясо на предварительно разогретую сковороду и обжариваем шашлычок со всех сторон, следя за тем, чтобы он не пригорел

Совет:
если у вас нет времени 2-3 часа на маринование мяса, вполне возможно мариновать его 20-30 минут, пока режете морковь и готовите соус к гарниру
Если не уверены, что мясо прожарилось, можно после образования красивой корочки завернуть шашлычки в фольгу и отправит на 15-20 минут в духовку (температура ок. 180 град.)
Вложения
7.JPG
Аватара пользователя
Desperate_Housewive
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 1 сен 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Елена

Сообщение Desperate_Housewive » Ср сен 01, 2010 8:48 pm

Рис отвариваем ок. 13-15 минут в большом количестве подсоленной воды
В конце варки (примерно за 4-5 минут до окончания) добавляем в рис морковь и горошек
Через 4-5 мин. откидываем полученный гарнир на дуршлаг, чтобы стекла вся вода
Вложения
6.JPG
Аватара пользователя
Desperate_Housewive
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 1 сен 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Елена

Сообщение Desperate_Housewive » Ср сен 01, 2010 8:50 pm

Пока шашлычки жарятся и варится рис, приступаем к приготовлению соуса для нашего риса :)

Для этого просто смешиваем соевый соус, растительное масло и лимонный сок
Вложения
8.JPG
Аватара пользователя
Desperate_Housewive
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 1 сен 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Елена

Сообщение Desperate_Housewive » Ср сен 01, 2010 8:52 pm

Итак, момент истины - подача :vkusno:

Рис поливаем соусом, кладём шашлычки и кушаем! 8)

Несмотря на кажущуюся сложность рецепта, на самом деле он предельно прост :wink:
Вложения
99.JPG
Аватара пользователя
Desperate_Housewive
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 1 сен 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Елена

Сообщение Verune4ka » Ср сен 01, 2010 9:04 pm

Спасибо! :daisy:
выглядит ну ооочень аппетитно :good:
Аватара пользователя
Verune4ka
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 6 июл 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Вера

Сообщение Елена » Ср сен 01, 2010 9:05 pm

Desperate_Housewive хороший рецепт :good:
только можно было написать всё в одном сообщение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Desperate_Housewive » Ср сен 01, 2010 9:18 pm

Елена

сорри, не совсем пока ещё разобралась как писать в одном сообщении :)
Я тут пока новенькая :D
Аватара пользователя
Desperate_Housewive
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 1 сен 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Ср сен 01, 2010 9:19 pm

Desperate_Housewive писал(а):не совсем пока ещё разобралась как писать в одном сообщении

пишите весь рецепт ,ставьте фото и потом отправляйте
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Sandra_13 » Ср сен 01, 2010 11:25 pm

Оооооочень аппетитно!!!!!!! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Sandra_13
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 19 май 2010
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Сандра

Сообщение begi » Пт сен 03, 2010 4:38 pm

Красота!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина


Шашлычки из куриной грудки на шпажках

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят