Яблочное повидло с корицей

Модератор: Модераторы

Сообщение Мармеллладка » Вт июн 15, 2010 6:16 pm

Elanor писал(а):
Мармеллладка писал(а):готовьте на здоровье

Мы вроде уже где-то на "ты" были... :girl_blush: :girl_pardon: :)

:girl_yes: :girl_blush: конечно на "ты" :friends:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Elanor » Ср июн 16, 2010 4:26 am

Мармеллладка писал(а):конечно на "ты"

:) :friends:
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение Тетушка 60 » Чт июн 24, 2010 12:33 am

Обожаю корицу. Обязательно сварю такое повидло в этом году. Ирина, спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
Тетушка 60
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 664 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Мармеллладка » Сб июн 26, 2010 11:27 am

Тетушка 60 писал(а):Обязательно сварю такое повидло в этом году. Ирина, спасибо за рецепт.

Пожалуйста :daisy: спасибо за доверие к рецепту :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение alonachk » Сб июл 31, 2010 2:46 pm

сйите на сколко залит водоы?
Аватара пользователя
alonachk
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 2 июн 2009
Откуда: oae
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: alona

Сообщение Мармеллладка » Вс авг 01, 2010 9:37 am

alonachk писал(а):сйите на сколко залит водоы?

150 мл (0,7 ст.) при варке яблок, после яблоки вместе с отваром превратить в пюре и варить повидло, больше воды добавлять не надо :girl_yes:

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение polina+p » Пт авг 27, 2010 9:39 am

Ириночка, сделала повидло. Сфоткаю завтра скину. Получилось светлее чем у тебя. И еще неохота было перетирать через дуршлаг, я взбила миксером. Так повидло получилось все в пузырьках. А может и не из-за этого. У тебя такого не бывало?
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мармеллладка » Пт авг 27, 2010 10:26 am

polina+p писал(а):И еще неохота было перетирать через дуршлаг, я взбила миксером. Так повидло получилось все в пузырьках. А может и не из-за этого. У тебя такого не бывало?

:girl_nea: Такого никогда не было, я всегда через дуршлаг перетираю или есть ли есть желание, то через сито (это дольше), но повидло всегда получается однородное :good:
polina+p писал(а): Получилось светлее чем у тебя.

В этом я разобралась, светлее потому что при быстрой переработке яблоки просто меньше темнеют, поэтому и повидло светлее :girl_yes:
Наташ, может не надо было миксером? Он же взбивает, а не перетирает :girl_pardon: точно не уверена, но по-моему взбивают яблоки для пастилы, то есть пюре яблочное с белками :unknown: ты повидло сварила уже? или у тебя только сырое пюре в пузырьках?
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение polina+p » Пт авг 27, 2010 11:09 am

Сырое пюре было без пузырьков, по составу как детское пюре в маленьких баночках. Это уже потом после миксера я заподозрила неладное. Ну ничего, это я первый раз варю повидло, обычно варенья. На следующий год буду умнее. Получилось 3шт. 0,5л банки + 1 чашка. Я думаю пузырьки не страшно. Застыло хорошо.
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мармеллладка » Пт авг 27, 2010 11:26 am

polina+p писал(а): Я думаю пузырьки не страшно. Застыло хорошо.

:girl_yes: Впринципе да, у меня в этим повидлом вообще проблем никогда не было (ттт конечно :D ) Я переживаю по поводу, чтобы из-за пузырьков оно не начало бродить :oops: Наташ, ты его храни лучше в прохладном месте, а если что-то не так - повидло можно прокипятить и снова в банку, ничего ему не будет :girl_yes:
Спасибо, что воспользовалась рецептом :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение polina+p » Вт авг 31, 2010 6:09 pm

Я с повидлом.
Варенье.JPG


Вот они пузыречки. Похоже на засахаренный мед. А может я переварила?

Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мармеллладка » Вт авг 31, 2010 6:32 pm

polina+p писал(а):Вот они пузыречки.

такого быть не должно :girl_nea:
polina+p писал(а):А может я переварила?

Не похоже, повидло трудно переварить, наоборот возможно оно недоварено....
Наташ, если ты его недоварила, появится запах спирта и пузырьков будет больше, тогда его нужно будет переварить заново с сахаром, а если оно захаривается, то ему кислоты не хватает, ты лимонку добавила? и какие яблоки (сорт) были? или повидло просто похоже на засахарившееся, а консистенция впорядке?
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение polina+p » Вт авг 31, 2010 6:47 pm

Если бы пузыречки подымались вверх, я бы била в колокола. А они внутри мирно живут. Я его уже опробовала.Хорошее повидло. И сахара не мало, не может оно забродить.И лимон я ложила. В общем, поживем, понаблюдаем.
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мармеллладка » Вт авг 31, 2010 6:53 pm

polina+p писал(а): А они внутри мирно живут.

Хорошо бы они там так и жили до полного употребления повидла :D
polina+p писал(а): В общем, поживем, понаблюдаем.

:girl_yes:
polina+p писал(а): Я его уже опробовала.Хорошее повидло.

Это радует :) :Rose:
Если что обращайся, будем следить за ним вместе :friends:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение алена17 » Чт окт 14, 2010 11:44 am

Мармеллладка,спасибо за рецептик! вчера сварила. получилось 2 баночки поллитровые и стакан.так вот этот стакан я сеголдня уже уничтожила :oops: вкусно очень! ела просто так без ничего :oops:

Аватара пользователя
алена17
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 сен 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: алена


Яблочное повидло с корицей

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр