Рулетики с инжиром

Модератор: Модераторы

Рулетики с инжиром

Сообщение mama_ann » Вт авг 24, 2010 11:12 pm

Рулетики с инжиром
Рецепт из журнала "Люблю готовить" №9, 2010. Автору Татьяне Николаенко спасибо :Rose: !

рулетики с инжиром.jpg


Итак, нам понадобиться:
- 200 г сушеного инжира;
- 150 мл коньяка;
- 800 г битка свиного;
- 200 г сливочного масла;
- 4 ст.л. муки;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. майонеза;
- 250 мл яблочного сока;
- 5 яблок;
- соль, перец, растительное масло.

Инжир разрезать пополам, залить на 30 мин коньяком.
Мясо нарезать на стейки, отбить, посолить, поперчить, выложить кусочки инжира и масла, свернуть рулетиком.
Соединить яйцо, майонез, муку (2 ст.л.), хорошо взбить.
Рулетики обмакнуть в кляр, обжарить в большом количестве растительного масла.
Готовые рулетики выложить на блюдо, подавать с яблочным соусом.
Для яблочного соуса: яблоки очистить, нарезать дольками, залить яблочным соком, тушить 15 мин, добавить пассерованую муку.

А теперь от себя:
- инжир разрезала на более мелкие кусочки
- кляр получился слишком густой, пришлось разводить молоком :pardon: , думаю муки достаточно 1 ст. л.
- соус тоже получился густой, лучше сделать без муки: протушить яблоки, половину оставить кусочками, а половину протереть через сито

В общем получилось вкусно и необычно :girl_yes: .
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
mama_ann
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 6 апр 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 670 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Имя: Аня

Сообщение Клепаня » Ср авг 25, 2010 9:27 am

Аня, отличный рецепт :daisy:

Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение elen-erm » Ср авг 25, 2010 8:02 pm

Интересное сочетание продуктов :)
Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение mama_ann » Ср авг 25, 2010 10:48 pm

elen-erm писал(а):Интересное сочетание продуктов

:good:
Аватара пользователя
mama_ann
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 6 апр 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 670 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Имя: Аня

Сообщение Гульшан » Пт авг 27, 2010 1:19 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение vicka9 » Вс дек 26, 2010 12:19 am

Если хочется удивить искушённых гурманов - рецепт как раз для них. Нежная свинина со сладкой алкогольной начинкой, в немного хрустящем кляре с кисло-сладким яблочным соусом. Инжир я порезала тоненькими, по 0,5 см полосочками. На каждый кусочек свинины длиной около 7-8 см, я клала по 4 полосочки, для чёткого вкуса этого вполне хватило. Яблочный соус делала без муки, просто потоптала яблоки вилкой, а одно порезала кубиками. К сожалению, мои гости сказали, что "высокая кухня" - это не для них. Свинину они предпочитают с чесноком. А я-то ожидала... :o

mama_ann (31 Jul 2011)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина


Рулетики с инжиром

Вернуться в Блюда из свинины