Овощной Милфей

Модератор: Модераторы

Овощной Милфей

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср июн 09, 2010 9:09 am

1 кг кабачков
0,5 кг свеклы
300 гр свежих помидор
4 ст.л майонеза
3 зубчика чеснока
прованские травы, соль, перец молотый
листовой салат
Нарезаем кабачки кружками и обжариваем на растительном масле. Отвариваем свеклу, очищаем, остужаем и нарезаем кружками ( по размеру кружков кабачка). Помидоры тоже нарезаем кружками.Чеснок выдавливаем в майонез, добавляем прованские травы, перемешиваем.
На плоскую тарелку, укладываем листовой зеленый салат, на него кружки помидор, смазываем майонезом с чесноком и прованскими травами. На верх укладываем кабачки, опять смазываем майонезом с чесноком, затем кружки отварной свеклы + майонез, опять кабачки + майонез.
Можно украсить зеленью, а можно положить 1\4 грецкого орешка.

Изображение

Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Фото-отчеты

Сообщение веруся » Ср июн 09, 2010 9:29 am

С удовольствием съела бы этот мильфёй :) Спасибо за такой вариант закуски :) :daisy:
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Pika » Ср июн 09, 2010 9:46 am

Оля,можно фото выставить без фона,из-за сливания не понятно как выглядит блюдо
Аватара пользователя
Pika
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Марина

Сообщение İrada turku » Ср июн 09, 2010 3:51 pm

Spasibo za recept.no milfoy oznachaet sloyennoye testo.poetomu nazvaniye nemnogo strannovatoye :)
Аватара пользователя
İrada turku
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 7 фев 2010
Откуда: Ankara
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: İrada

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср июн 09, 2010 5:13 pm

İrada turku
Всё правильно, это блюдо делается слоями ( выкладываются столбики овощей), см. рецепт. Поэтому и название Овощной милфей. :girl_yes:
Просто у меня столбики немного завалились. Вот и всё.
Pika
Марина, выполняю:
Изображение просто я сейчас учусь обрабатывать фото в фотошопе. :D
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение lanita69 » Чт июн 10, 2010 7:46 am

Спасибо,взяла на замет :good: очку
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение NatalieC » Вс июн 13, 2010 5:18 pm

Оленька, спасибо за рецепт, вот опробовала сегодня, очень вкусно! В майонез клала свежие травки тимьян+мяту+базилик+укроп и дала настоятся около часика. :daisy: :daisy: :daisy:
P1290905.jpg

P1290912.jpg

Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср июн 16, 2010 7:46 am

NatalieC
Наташ, я рада, что понравилось! Срасибо за такой прекрасный отчёт. Смотрится , просто офигительно, а что это вкусно, я уже знаю. На праздничном столе будет смотреться - супер! Ещё раз спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.


Овощной Милфей

Вернуться в Французская кухня