1 кг кабачков
0,5 кг свеклы
300 гр свежих помидор
4 ст.л майонеза
3 зубчика чеснока
прованские травы, соль, перец молотый
листовой салат
Нарезаем кабачки кружками и обжариваем на растительном масле. Отвариваем свеклу, очищаем, остужаем и нарезаем кружками ( по размеру кружков кабачка). Помидоры тоже нарезаем кружками.Чеснок выдавливаем в майонез, добавляем прованские травы, перемешиваем.
На плоскую тарелку, укладываем листовой зеленый салат, на него кружки помидор, смазываем майонезом с чесноком и прованскими травами. На верх укладываем кабачки, опять смазываем майонезом с чесноком, затем кружки отварной свеклы + майонез, опять кабачки + майонез.
Можно украсить зеленью, а можно положить 1\4 грецкого орешка.