Торт "Мужской каприз"

Модератор: Модераторы

Торт "Мужской каприз"

Сообщение lyubasha » Чт май 06, 2010 5:34 am

Предлагаю вам рецепт вкусного торта, особено для тех кто любит слоеные торты, рецепт нашла на интернете, здесь на этом форуме не встречала. Тортик легек в приготовлении мне понравился. Нам понадобится:
1 стакан сахара (250гр)
2 яйца
0.5 стакана мелко рубленых орехов
2 стакана муки ( я положила 1 3/4 стакана или неполных 2 стакана)
2 столовых ложки меда
1 чайная ложка соды не гасить
1 столовая ложка коньяка или водки

Крем: 1 баночка вареной згущенки и 100 гр масла.

Печь 12 или 15 мин, при температуре 176. или до золотистого цвета. Сахар растереть с яйцами, добавить грецкие орехи и муку, хорошо смешать, в маленькой кастрюльке подогреть мед, когда закипит добавить соду и коньяка, масса увеличится (больше чем когда гасиш соду уксусом), добавить к взбитым яйцам с сахаром, орехами и мукой, хорошо размешать.Тесто не жыдкое. Так как тесто липнет к рукам, раскатывать сразу в форме, я брала лопатку смачивала в холодной воде и легонько размазывала в форме, первый раз когда я делала этот торт, то делала всего 3 коржа, коржики получались толстенькими и не очень пропитались, следующий день опять делала, сделала 5 коржей, тоненько размазывала форму, коржики были тонкие больше пропитались. Я использовала форму 22 см диаметром, коржи поднимаются очень хорошо. Это мой первый торт который я пекла с коньяком. Торт собрать, каждый корж перемазать кремом, сверху обсыпать сухарями с одного коржа и орехами или украсить по своему желанию. Приятного апетита.

Аватара пользователя
lyubasha
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Имя: darya

Сообщение Yul--kin » Чт май 06, 2010 6:56 am

Очень симпатичный тортик,Любаша,сейчас бы кусочек к кофейку ..... :good: Умничка!
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ироха » Чт май 06, 2010 7:56 am

Хороший тортик. Надо попробовать.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение josephine » Чт май 06, 2010 8:30 am

Люба,украшение тортика выше всех похвал! :good: Ну и вкусный я уверена! :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Гульшан » Чт май 06, 2010 1:49 pm

Тортик супер.!!!И вкусный. :Rose:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Клепаня » Чт май 06, 2010 3:53 pm

Красота!!! А розы из чего?? :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение lyubasha » Чт май 06, 2010 5:45 pm

Клепаня писал(а):Красота!!! А розы из чего??

Розы из растительных сливок с згущенкой. Тортик действительно вкусный, на следующий день опять его делала, только мне понравился он с тоньше коржами.
Аватара пользователя
lyubasha
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Имя: darya

Сообщение Vess » Чт май 06, 2010 9:58 pm

ой как украшен суперски!!!Никогда так не научусь украшать... :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: СУПЕР!
Аватара пользователя
Vess
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Вера

Сообщение lina2009 » Чт май 06, 2010 10:26 pm

скажите а коньяк или водку обязательно?
Аватара пользователя
lina2009
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: zara

Сообщение lyubasha » Пт май 07, 2010 1:25 am

lina2009 писал(а):скажите а коньяк или водку обязательно?

так было в рецепте, я использовала коньяк, коньяк гасит соду так же как и уксус или лимонный сок, и коржи пекутся быстрее. слегка ощущается вкус коньяка.
Аватара пользователя
lyubasha
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Имя: darya

Сообщение Алёнка Малинка » Вт май 11, 2010 11:33 am

Здравствуйте. На выходных испекла ваш тортик, получился просто сказка. Мужу с детками очень понравился. Крем делала обычный, заварной, а сверху посыпала тертым шоколадом, но на быстроту поедания тортика это никак не повлияло. Спасибо вам за рецепт. Принимайте отчетик.
Вложения
DSC04082 [].JPG
Может он и не такой красивый как у автора, но очень вкусный
Аватара пользователя
Алёнка Малинка
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: Донецкая область, Украина
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Алёна

Сообщение lyubasha » Чт май 13, 2010 1:46 am

Алёнка Малинка писал(а):Здравствуйте. На выходных испекла ваш тортик, получился просто сказка. Мужу с детками очень понравился. Крем делала обычный, заварной, а сверху посыпала тертым шоколадом, но на быстроту поедания тортика это никак не повлияло. Спасибо вам за рецепт. Принимайте отчетик.

Ой, как приятно когда хорошый отзыв за рецепт, радая что понравилось. выглядет аппетитно, пойду себе коржики печь...
Аватара пользователя
lyubasha
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Имя: darya

Сообщение feuerpferd6 » Сб авг 07, 2010 8:04 pm

lyubasha писал(а):Сахар растереть с яйцами

lyubasha писал(а):добавить к взбитым яйцам с сахаром,


Люба, извени я не поняла всё же растереть сахар с яйцами или взбить?
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение lyubasha » Вс авг 08, 2010 10:36 pm

растереть, тоест взбивать но не так как на бисквит

Аватара пользователя
lyubasha
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Имя: darya

Сообщение feuerpferd6 » Вс апр 17, 2011 1:48 pm

Люба, спасибо за рецепт! Делала на две порции, получилось 6 коржей диаметром 26см. По форме размазывала лопаткой, смоченной в холодной воде (как ты и писала), но для надёжности пропитала сиропом с Амаретто.
rezepte 229.jpg

lyubasha (19 Apr 2011)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля


Торт "Мужской каприз"

Вернуться в Медовики