БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ
тесто: 4 больших яйца, если маленькие, то 5, 4 ст. л. холодной воды, 160 г. сахара, 160 г. муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя.
крем: 400 г. сметаны, сахар по вкусу, 200 г, зернистого творога, 1 п. ванили, 2 п. загустителя для сливок.
для протипки: сироп, у меня был вишнёвый.
поставить нагреваться духовку на 225°С. для теста отделить белки от желтков. белки взбить с водой в крепкую пену. желтки взбить с сахаром, ванилином до побеления. вмешать муку и разрыхлитель, взбить. белки вмешать в желтковую массу. на лист с бумагой вылить тесто и хорошо разровнять. выпекать 8 минут. песто на ощюбь должно быть очень мягким, у меня оно только только начало принимать золотистый цвет. выташить с духовки, и теперь работаем быстро. перевернуть на полотенце, снять бумагу, пропитать сиропом, и сразу свернут в тугой рулет. оставить остывать.
пока остывает делаем крем. для этого взбиваем сметану с сахаром, ванилью и загустителем в грепкую массу. вмешваем творог, и обмазываем остывший рулет. получается рулет очень быстрым и нежным.