Александрийское тесто (для куличей)

Модератор: Sindirella

Сообщение Mystick » Пт апр 02, 2010 9:13 pm

Натусик1 писал(а):Мариночка, я использовала ванилин, добавляла 5 пакетиков по грамму, т.е. всего 5 грамм(ты знаешь ванилином практически не пахнет,можно было еще добавить, или щас ванилин такой делают не качественный,не знаю)


Ого!!! Сколько много! А я тут раздумываю... один пакетик развести или два? %) Положу, наверное, три. Хуже-то не будет...
Аватара пользователя
Mystick
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: оттуда))))
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение Люсенок » Пт апр 02, 2010 9:31 pm

Mystick писал(а):Положу, наверное, три. Хуже-то не будет...

Много ванилина тоже не рекомендуется добавлять, сам ванилин может добавить горечь если превысить дозу...
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Люсенок » Пт апр 02, 2010 9:32 pm

elena_110 писал(а):масло сливочное у меня плохо разошлось,как будто хлопьями....

Тоже самое было, не переживай :wink:
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Mystick » Пт апр 02, 2010 9:40 pm

Люсенок писал(а): сам ванилин может добавить горечь если превысить дозу...


Про горечь-то я знаю, знать бы еще ту самую дозу :oops:
Вот вы сколько ванилина кладете?
Аватара пользователя
Mystick
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: оттуда))))
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение Люсенок » Пт апр 02, 2010 10:07 pm

Mystick писал(а):Вот вы сколько ванилина кладете?

Я на 1/3 порции положила 1 пакет ванилина+1 пакет ванильного сахара и ваниль чувствовалась в готовом куличе.
Сейчас буду делать 1/2 порции и положу 2 пакетика ванилина+1 пакет ванильного сахара.... почему мешаю, да потому что есть и то и другое :oops:
А то что ваниль бывает разная это факт, мне попадался однажды такой который вообще не чувствовался... думаю нужно все таки ориентироваться на аромат теста, как только чувствуется аромат ванили, значит хватит...
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Mystick » Пт апр 02, 2010 10:14 pm

Люсенок писал(а):думаю нужно все таки ориентироваться на аромат теста, как только чувствуется аромат ванили, значит хватит...

Понятно :girl_yes: Положу два пакета и буду нюхать (у меня как раз половина теста).
Спасибо за консультацию!
Аватара пользователя
Mystick
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: оттуда))))
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение Sindirella » Пт апр 02, 2010 10:18 pm

Люсенок писал(а):Сейчас буду делать 1/2 порции

И я пошла... :D Тоже половину буду делать.
Гости будут, решила больше испечь.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение leko-11 » Пт апр 02, 2010 10:25 pm

А я буду 1/4 делать. :) Я ещё заварные буду стряпать. Уже жду-не дождусь, когда тесто пойду месить :crazy: ...ещё 2 часика подожду...и пойду :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Sindirella » Пт апр 02, 2010 10:32 pm

leko-11 писал(а):ещё 2 часика подожду...и пойду

А сколько у тебя сейчас времени? :shock:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Натусик1 » Пт апр 02, 2010 10:33 pm

А вот и мои куличики
Изображение
Танечка, еще раз спасибо за рецепт!
Люсенок писал(а):А то что ваниль бывает разная это факт, мне попадался однажды такой который вообще не чувствовался... думаю нужно все таки ориентироваться на аромат теста, как только чувствуется аромат ванили, значит хватит...

Так вот и я об этом говорю, я положила 5г ванилина, и особо он не чувствуется
Девочки, кто только собирается печь, не волнуйтесь, все у вас получится, тесто очень приятное в работе
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Mystick » Пт апр 02, 2010 10:38 pm

Натусик1 писал(а):Девочки, кто только собирается печь, не волнуйтесь, все у вас получится, тесто очень приятное в работе

Спасибо за поддержку! Я, честно говоря, первый раз с куличами замудрила :oops:
Аватара пользователя
Mystick
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: оттуда))))
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение Sindirella » Пт апр 02, 2010 10:38 pm

Натусик1 писал(а):А вот и мои куличики

Красотища!
Натусик1 писал(а):Танечка, еще раз спасибо за рецепт!

На здоровье, Натусь!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Натусик1 » Пт апр 02, 2010 10:42 pm

Mystick
Mystick писал(а):Спасибо за поддержку! Я, честно говоря, первый раз с куличами замудрила

так и я первый раз мутила
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение leko-11 » Пт апр 02, 2010 10:46 pm

Sindirella писал(а):А сколько у тебя сейчас времени?
Сейчас уже почти десять :) ... Собираюсь к 12 поставить...не хочу, чтоб перестояло... :)
Натусик1 Наташ, какие очаровашки! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение ларка » Пт апр 02, 2010 10:48 pm

Танюш! Пока ты не спишь , ответь, плиз
Я завтра работаю, с утра поставлю опару, уеду. Когда вернусь с работы - вдруг ты уже здесь не будешь
Я с формами для выпечки тоже пролетела, хочу в керамических делать. Я их под солянку использую в духовке.
Вопрос??? :crazy: Можно ли поставить в холодную духовку? А то боюсь, вдруг треснут :shock:
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса


Александрийское тесто (для куличей)

Вернуться в Дрожжевая выпечка