Александрийское тесто (для куличей)

Модератор: Sindirella

Сообщение alenka_83 » Чт апр 01, 2010 10:06 pm

Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли печь эти куличики в силиконовой форме для маффинов?
Вот такие вот формочки...
Вложения
Фото0012.jpg
Извиняюсь за ужасное фото... По быстрому на телефон сфотографировала...
Аватара пользователя
alenka_83
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 13 июл 2009
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Sindirella » Чт апр 01, 2010 11:42 pm

%) %) %) Ого сколько вы тут накатали и куличей принесли, пока я в театре "Лебединое озеро" смотрела... :D
JulikWax писал(а):Я у вас новенькая (относительно!)

Добро пожаловать! Я рада, что куличи вышли отличными!
АлинаМ писал(а):Подскажите, пожалуйста, можно ли добавить в тесто, вместе с изюмом ещё цукаты и орехи.

можно.
LASTO4KA писал(а):короче вкусно и нежно.

Ириш, а еще красиво! По разрезу сразу вижу - мой кулич!
allushka писал(а):Спасибо огромное тебе и твоей бабушке!!

Аллуся, на здоровье! Жду твоих впечатлений!
leko-11 писал(а):Я тоже решила по твоему рецепту печь

Ленусик, здорово!
leko-11 писал(а):бабулечке тоже привет и спасибо!

Передам! Спасибр!
Елена писал(а):Танюш,привет!!!!
Напишу немного о дрожжах,чтобы внести ясность.

Привет, Ленусь! Спасибо за инфу - позновательно!
АДЕЛЬ писал(а):БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт!!!

Аделичка, на здоровье! Пробовала уже?
Алла79 писал(а):И я, и я завтра с вами. На ночь ставлю, а с утреца нечнем-с. Пускай все получится на отлично.

:friends:
Обязательно все у нас выйдет!
alenka_83 писал(а):можно ли печь эти куличики в силиконовой форме для маффинов?

Алена, можно... Но лучше что-то другое... Если нет форм, то можно в кастрюльке стеклянной, банках из-под консервов...
А какую часть рецепта ты будешь печь? Еще какие-то формы у тебя есть?
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение alenka_83 » Чт апр 01, 2010 11:59 pm

Sindirella писал(а):Если нет форм, то можно в кастрюльке стеклянной, банках из-под консервов...
А какую часть рецепта ты будешь печь? Еще какие-то формы у тебя есть?

Я планирую печь из половины порции.
К сожалению кастрюльки стеклянной у меня нет... И баночек из под консервов тоже...
Есть еще вот такие формочки, но я не знаю как их правильно подготовить к выпечке... Достаточно ли будет просто смазать маслом?... Когда я пробовала печь в них кексы, замучалась выковыривать оттуда. Хотя и на дно ложила кружок из бумаги.
Вложения
Фото0013.jpg
Аватара пользователя
alenka_83
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 13 июл 2009
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алёна

Сообщение I -rina » Пт апр 02, 2010 6:23 am

Танюш,можно я отвечу? :Rose:
alenka_83 писал(а):Когда я пробовала печь в них кексы, замучалась выковыривать оттуда. Хотя и на дно ложила кружок из бумаги.

Девочки, смазывайте формы смесью растительного масла рафинированного с мукой.Консистенция -как кисель . Все отлично выскочет из форм!Проверено!
Аватара пользователя
I -rina
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 21 фев 2009
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ирина

Сообщение elena_110 » Пт апр 02, 2010 7:40 am

Девочки,кто уже готовил из того количества продуктов,что даны в рецепте,скольку муки вам понадобилось?
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Пт апр 02, 2010 7:41 am

Танюша,вопрос к тебе.
Как понять,что муки достаточно?
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Пт апр 02, 2010 8:11 am

alenka_83 писал(а):Я планирую печь из половины порции.

Ты что! Ты и к Пасхе не управишься! Да и тесту некуда будет подходить! Формы должны быть высокие!
Сейчас кругом продают формы для куличей. Лучше уж купи.
elena_110 писал(а):Девочки,кто уже готовил из того количества продуктов,что даны в рецепте,скольку муки вам понадобилось?

Ласточка писала, что на пол рецепта ушло 1,5 кг муки. Я завтра с утра специально буду мерить.
elena_110 писал(а):Как понять,что муки достаточно?

Тесто должно быть мягкое, вязкое, ни в коем случае не сильно крутое.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение alenka_83 » Пт апр 02, 2010 8:44 am

I -rina писал(а):Девочки, смазывайте формы смесью растительного масла рафинированного с мукой.Консистенция -как кисель . Все отлично выскочет из форм!Проверено!

Спасибо, Ирина... Обязательно попробую.
Sindirella писал(а):Ты что! Ты и к Пасхе не управишься! Да и тесту некуда будет подходить! Формы должны быть высокие!
Сейчас кругом продают формы для куличей. Лучше уж купи.

А у нас я не видела, чтобы формы продавали. :girl_blush: Везде только силиконовые...
Ну что ж, значит буду уменьшать порцию... :girl_yes:
Аватара пользователя
alenka_83
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 13 июл 2009
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алёна

Сообщение АДЕЛЬ » Пт апр 02, 2010 9:01 am

Елена110
Лен,у меня на пол-порции ушло примерно 1,5КГ.
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Татьянаххх » Пт апр 02, 2010 9:11 am

У меня на 1/3 часть ушло 900 грамм муки.
Аватара пользователя
Татьянаххх
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Пт апр 02, 2010 9:43 am

alenka_83 писал(а):Ну что ж, значит буду уменьшать порцию...

Алена, могу только удачи пожелать!
Формы для кексов, на сколько я понимаю, не подходят для куличей, ты потом поделись результатом, ок?
АДЕЛЬ писал(а):у меня на пол-порции ушло примерно 1,5КГ.

Татьянаххх писал(а):У меня на 1/3 часть ушло 900 грамм муки.

Спасибо, девочки!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Niusha » Пт апр 02, 2010 9:45 am

Танюша, вчера сделала куличи 1/3 нормы с сухими дрожжами Львовскими.Начальный замес настаивала 2 часа,после добавления остальных ингредиентов стояло тесто 1 час.Разложила на 1/3 высоты форм, стояли еще до поднятия до краёв форм.Выпекала сначала маленькие,после большие.
Кстати,муки Хуторок ушло около 8 стаканов.Тесто очень удачное,поддатливое,приятное в работе.Пекла поздно вечером, поэтому мои помогастии с утра увидев,уже попробовали,передали ОГРОМНОЕ СПАСИБО, просили дождаться их со школы,чтобы украсить куличи им самостоятельно. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
P1010373.JPG
СПАСИБУШКИ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Зарочка (11 Apr 2012), Семила (04 May 2013)
Аватара пользователя
Niusha
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Откуда: Крым--Симферополь
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Пт апр 02, 2010 9:51 am

Танюшка, куличики очаровательные!
Хорошо, что все получилось. Переживаю я все таки по поводу сухих дрожжей...
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение alenka_83 » Пт апр 02, 2010 9:57 am

Sindirella писал(а):Алена, могу только удачи пожелать!
Формы для кексов, на сколько я понимаю, не подходят для куличей, ты потом поделись результатом, ок?

Уф!!! Я прямо вся в волнении... Это мои первые куличи будут. Буду экспериментировать. Попробую и в силиконовых, и в металлических формочках. :girl_pardon: О результатах обязательно отпишусь. :girl_yes:
Спасибо большое всем за советы! :daisy:
Аватара пользователя
alenka_83
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 13 июл 2009
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Niusha » Пт апр 02, 2010 10:06 am

Татьяна, я теперь не переживаю,буду вновь смело делать по первому разу.Я всегда работаю только с сухими дрожжами.НЕ ВОЛНУЙСЯ, к такому ПРАЗДНИКУ у всех хозяюшек должно получиться, если ещё и добрые слова при замесе теста говорить,а лучше молитву. Будем дальше готовиться встретить Светлое Воскресенье Господне.
Аватара пользователя
Niusha
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Откуда: Крым--Симферополь
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Татьяна


Александрийское тесто (для куличей)

Вернуться в Дрожжевая выпечка