Александрийское тесто (для куличей)

Модератор: Sindirella

Сообщение Sindirella » Чт апр 01, 2010 11:06 am

elena_110 писал(а):Так,всё купила,завтра в ночь ставлю....
Жди отчёта. :wink:

Жду!
И я завтра в ночь ставить буду. :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение elena_110 » Чт апр 01, 2010 11:38 am

Танюш,слушай,а с маслом как быть? Оно должно быть комнатной температуры? А яйца? Важно чтобы и они были комнатной температуры или лучше сразу из холодильника?
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Чт апр 01, 2010 12:16 pm

elena_110 писал(а):Оно должно быть комнатной температуры?

Да, мягенькое.
elena_110 писал(а):А яйца? Важно чтобы и они были комнатной температуры или лучше сразу из холодильника?

Лучше достань их предварительно.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение JulikWax » Чт апр 01, 2010 1:39 pm

Добрый день, девочки!
Я у вас новенькая (относительно!). На сайте уже больше года, а написать решила только сейчас.
Испекла я эти ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ куличики. Но по-порядку...
Вчера, уложив дочку спать, попила чайку, настроила себя на исключительно положительные эмоции и начала творить...
Поставила опару. И это все с улыбкой надо делать!!!! Это главное!
Утром с такими же эмоциями продолжила.
Решила сделать на пол рецепта. Муки ушло примерно 1,5 кг.
Сейчас в духовке остался один большой допекаться. Делала еще в виде кексиков и один не удержалась и попробовала. Это сказка!!!!
Так что, девочки, творите! Главное на позитиве!!! :D
Аватара пользователя
JulikWax
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 1 апр 2010
Откуда: Моск. обл., г. Клин
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение АлинаМ » Чт апр 01, 2010 1:51 pm

Татьяна, добрый день. Буду печь куличи по вашему рецепту. Подскажите, пожалуйста, можно ли добавить в тесто, вместе с изюмом ещё цукаты и орехи.
Аватара пользователя
АлинаМ
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Алина

Сообщение LASTO4KA » Чт апр 01, 2010 1:59 pm

ну вот отчёт на сухих дрожжах,желала 1/3 порции и получилось 7 шт,один большой и 7 маленьких,для маленьких форма ,баночка из под кукурузу консервированной.
расстаивала как и писала 4 часа,пошдо хорошо,дрожжами как от первого раза не пахнет и это большой плюс,оказывается по вкусу как и моя бабушка делала.
ТАК ЧТО СМЕЛО БЕРЁМ СУХИЕ ДРОЖЖИ,ВСЁ ХОРОШО ПОДХОДИТ.
после замешивания стояло 3 часа,подошдо хорошо.
после этого помяла,разложила в формы и пока приехала оно очень поднялось(45 минут),выпекала 30 минут,огонь делала менше,а то что то духовка всё палит сразу.
думала в духовке порвётся,но опасения прошли напрасно.
теста в маленькие формы ложила немного,а выросло супер.
короче вкусно и нежно.

Изображение

Изображение

Изображение

МАТИЛЬДА09 (30 Apr 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Чт апр 01, 2010 1:59 pm

АлинаМ писал(а):вместе с изюмом ещё цукаты и орехи.

ну это дело вкуса,у меня например не едят ни то не другое,так я положила немного изюма.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение allushka » Чт апр 01, 2010 2:31 pm

Танюш,хорошо,что наткнулась на твой рецепт! :Yahoo!:
Свои старые я давно растеряла. :( Сегодня куплю фермерское молоко.
Магазинное здесь топить не возможно,попытаюсь найти свежие дрожжи.
Завтра вечером поставлю тесто,а печь буду в субботу утром. :girl_yes:
Спасибо огромное тебе и твоей бабушке!! :daisy: :friends:
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение АлинаМ » Чт апр 01, 2010 2:32 pm

Ирина, спасибо вам большое, просто это мои первые куличи, и страшно отойти от рецепта, вдруг что то не так пойдёт.
Аватара пользователя
АлинаМ
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Алина

Сообщение leko-11 » Чт апр 01, 2010 2:39 pm

Sindirella Привет, Танюшка! :Rose: :Rose: :Rose: Я тоже решила по твоему рецепту печь :) (бабулечке тоже привет и спасибо! :daisy: ).
LASTO4KA писал(а):вот отчёт
Ириш, прям глаз не отвести от твоих куличей! :good: :good: :good: Вот умничка! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Елена » Чт апр 01, 2010 3:00 pm

Танюш,привет!!!!
Напишу немного о дрожжах,чтобы внести ясность.

Девочки- сила сухих дрожжей примерно вдвое меньше, чем у свежих невысушенных дрожжей. Поэтому так же примерно вдвое больше их надо для получения качественной выпечки. Это учитывается в рекомендациях на пачке с сухими дрожжами.

с большим количеством сдобы, например, пасхальных куличей, сухие дрожжи не подойдут - они просто не смогут поднять трижды такое тяжелое тесто, "выдохнутся". Если вы решите печь кулич все-таки с сухими дрожжами, то сократите количество сдобы и замешивайте небольшую порцию теста.

остальное о дрожжах можно прочитать ЗДЕСЬ

Yellenka (01 May 2016)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение АДЕЛЬ » Чт апр 01, 2010 3:13 pm

Танюш,пришла сказать БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт!!!
Бабушке твоей тоже ОГРОМНОЕ СПАСИБО и с наступающим праздником!!!
Готовила половину порции,получилось ; кулича,ровные,ароматные и не лопнули сверху :Yahoo!:
Вложения
DSC00837.JPG
выпекала в ХП
DSC00841.JPG
Ну а это все куличи.
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение elena_110 » Чт апр 01, 2010 5:07 pm

Елена писал(а):сухие дрожжи не подойдут - они просто не смогут поднять трижды такое тяжелое тесто, "выдохнутся".



Леночка,спасибо за пояснение! :friends: :friends: :friends:
Именно это я и имела в виду.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Чт апр 01, 2010 6:20 pm

leko-11 спасибо!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Алла79 » Чт апр 01, 2010 6:52 pm

Sindirella писал(а):
elena_110 писал(а):Так,всё купила,завтра в ночь ставлю....
Жди отчёта. :wink:

Жду!
И я завтра в ночь ставить буду. :)


И я, и я завтра с вами. На ночь ставлю, а с утреца нечнем-с. Пускай все получится на отлично.
Аватара пользователя
Алла79
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Откуда: Украина, Симферополь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Алла


Александрийское тесто (для куличей)

Вернуться в Дрожжевая выпечка