Пегоди

Модератор: Модераторы

Сообщение Leksandra » Пт фев 26, 2010 8:37 pm

Елена писал(а):
tusya писал(а):бамбуковый стимер специальный купила,

оо тоже такой хочу :good:

вот, кому интересно такое :wink:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Leksandra » Чт мар 18, 2010 8:26 pm

Елена
Лен, а можно тесто сделать сегодня, а готовить завтра или сами пегоди до завтра положить в морозилку? Или лучше все-таки свежие?
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Чт мар 18, 2010 10:27 pm

Olenjka писал(а):можно тесто сделать сегодня, а готовить завтра или сами пегоди до завтра положить в морозилку? Или лучше все-таки свежие?

если из хрущевского теста их сделать то можно,а так я не пробовала,боюсь что тесто перекиснет
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Leksandra » Чт мар 18, 2010 10:38 pm

Елена писал(а):боюсь что тесто перекиснет

Не я именно из дрожжевого хочу.
Поняла :girl_yes: . Тогда завтра перед обедом и займусь :) .
Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Чт мар 18, 2010 10:39 pm

Olenjka писал(а):Тогда завтра перед обедом и займусь

удачи,
Оль ,они быстро готовяться.
с творогом очень вкусно и с сырой картохой :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Leksandra » Чт мар 18, 2010 10:41 pm

Елена писал(а):с творогом очень вкусно и с сырой картохой

Я хочу мясо с картошкой :)
Я, знаешь, когда-то давно ела, видимо, их один раз, но приняла их за мягкие нежные манты :vkusno: .
Уж сколько времени прошло и не дает мне покоя тот вкус (именно тесто). Думаю, это пегоди и были. Так что хочу попробовать :)
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Leksandra » Чт мар 18, 2010 11:25 pm

Лен, ну и еще вдогонку вопросы :girl_pardon: .
Елена писал(а):делаем дрожжевое тесто

Могу ли я ополовинить количество ингредиентов? Не пострадает ли от этого качество?
Елена писал(а):и пока оно будет подходить ,мы займемся начинкой)

Сколько примерно подходит тесто?
Елена писал(а):дрожжи 50 гр

Сколько это будет в сухих?
Если потом разогревать остывшие пегоди, сильно они теряют во вкусе?
Последний раз редактировалось Leksandra Чт мар 18, 2010 11:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Чт мар 18, 2010 11:26 pm

Olenjka писал(а):Так что хочу попробовать

пробуй,тесто действительно очень нежное и воздушное получается
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Елена » Чт мар 18, 2010 11:35 pm

Olenjka писал(а):Могу ли я ополовинить количество ингредиентов? Не пострадает ли от этого качество?

можешь,но это тоже не много,тем более можно из остатков просто булочки на пару или в духовке ту же пиццу

Olenjka писал(а):Сколько примерно подходит тесто?

на наших дрожжах быстро,я еще в духовку на 40 гр ставлю,потом выключу и пока начинку,пока касканы смажу ,уже и тесто на подходе
Olenjka писал(а):Сколько это будет в сухих?

2 пачки (14 гр)
Olenjka писал(а):Если потом разогревать остывшие пегоди, сильно они теряют во вкусе?

в микро вообще не теряют,да и на пару тоже,а муж у меня любит поджареные на слив.масле
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Leksandra » Чт мар 18, 2010 11:39 pm

Елена писал(а):в микро вообще не теряют,да и на пару тоже,а муж у меня любит поджареные на слив.масле

Да, я и пельмешки поджаренные люблю :vkusno: .
Просто я хотела сейчас сделать, а завтра лишь разогреть.
Но, наверно, не стоит :girl_nea:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Чт мар 18, 2010 11:41 pm

Olenjka Оль,свежее всегда вкуснее
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Leksandra » Чт мар 18, 2010 11:45 pm

Елена писал(а):свежее всегда вкуснее

Ок, Лен! :girl_yes:
Потерплю до завтра. А там, если с утра все пойдет по плану, то обедать мы будем пегодями!
Жди завтра отчета! :girl_yes:
Спасибо за разъяснения! :daisy:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Чт мар 18, 2010 11:47 pm

удачи :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Leksandra » Пт мар 19, 2010 9:24 pm

Елена писал(а):удачи

В моем случае и удача не поможет! Пристрелите меня сразу, чтоб не мучалась: :hunter: :D
Как я и думала, все пошло наперекосяк :( .
Саня уснул не вовремя, проснулся, соответственно, тоже. Палец порезала. Кастрюлю испортила :girl_cray:
1.jpg

Сына уложу, подробнее напишу свои приключения :) .

Добавляю.
Лен, задавала-задавала я вопросы, а самое главное-то и не спросила :girl_pardon: :( .
Сколько воды? Для меня не совсем понятно, что означает "как на пирожки" :sorry: .
Я брала 500 гр муки, воду добавляла в общем счете около 400 мл :Search: . Было жутко липучее, муки боялась еще сыпать, т.к. думала, что будет слишком крутое. Да и не вымесилось оно у меня толком :( .
Я да и многие, наверно, были бы очень признательны за подробное описание манипуляций с тестом.
Каким образом ты подготавливала "лепешки" под начинку?
У меня времени не было, Сашка проснулся, вцепился в меня и давай орать. Я бегом-бегом, тесто отрываю, припыливаю мукой, немного расплющиваю в лепешку, помогая иногда скалкой. Какой толщины должно быть тесто? Я некоторые совсем тонко сделала - порвались при снятии с пароварки, а другие нормально, но вроде толстоваты.
Но в любом случае, это то, о чем я говорила выше - ТО самое тесто :Yahoo!: . Очень вкусно, спасибо за рецепт! :daisy: .
Я делала начинку из сырого фарша, картошки, моркови и зелени. Было бы времени побольше и настрой получше - результат был бы подобающим :cry: .
Кстати, часть отварила в 2 этапа ( у меня маленькая двухуровневая пароварка), еще часть лежит в холодильнике (не успела сварить). Сейчас поставлю, а завтра поджарю :vkusno:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Сб мар 20, 2010 10:24 pm

Olenjka писал(а):Я брала 500 гр муки, воду добавляла в общем счете около 400 мл

:shock: много воды,очень много,стакан налила,если густо то еще немного,муки можно и подсыпать было

Olenjka писал(а):Да и не вымесилось оно у меня толком

это конечно плохо,от замеса зависит результат

Olenjka писал(а):Каким образом ты подготавливала "лепешки" под начинку?

тесто подошло,промесила его хорошо и отрывай по кусочку,но это конечно с первого раза не получиться,тогда можно раскатать колбаску и порезать ее на кусочки,их хорошо помять и раскатывать(по типу как для мант или пельменей)

Olenjka писал(а):Какой толщины должно быть тесто? Я некоторые совсем тонко сделала - порвались при снятии с пароварки, а другие нормально, но вроде толстоваты.

тонко не надо раскатывать,весь этот процес точно такой же как при лепке пирожков.
буду лепить обязательно сделаю пошагово

еще смотрю по фото,начинки сильно много,и она у тебя сильно плотная,надо было водички или молочка добавить.
но в любом случае ,если ты довольна вкусом то всё отлично :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Пегоди

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.



cron