Состав:
Для бисквита:
- яйца 6шт.
- сахар 1 стакан
- масло сливочное 100г
- мука 2,5 стакана
- щепотка соли
- молоко 6ст.л.
- разрыхлитель 10г
- ванилин
- лимонный аромат
- курага 100г
Яйца взбить со щепоткой соли и сахаром, продолжая взбивать добавить растопленное сливочное масло, разрыхлитель, муку, ванилин, лимонный аромат, молоко, мелко порезанную курагу. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, вылить тесто и разровнять. Выпекать при температуре 180'C. Когда испечется, свернуть рулетом вместе с бумагой для выпечки, оставить до полного остывания.
Для крема внутри:
- пакет кондитерского крема для взбивания "Crem Patisserie" 1л
- загуститель сливок 1 пакет
- молоко сгущенное вареное 1 банка (400г)
- аромат сливочный
Для крема снаружи:
- пакет кондитерского крема для взбивания "Crem Patisserie" 1л
- загуститель сливок 1 пакет
- лимонный аромат
Начинка:
- груши в легком сиропе (400г)
Нарезать небольшими кусочками
Пропитка:
- сироп от груш 100г
Рулет пропитать сиропом из-под груш, смазать кремом, положить начинку, свернуть. Обрезать лишнее, придать форму полена, смазать сверху кремом, украсить.