Торт "Ракушки"

Модератор: Модераторы

Торт "Ракушки"

Сообщение KUZIK » Вс дек 20, 2009 1:34 am

Торт "Ракушки"
Изображение
Тесто:3 яйца, 1 ст.сахара,1 ст.муки
Крем:250 гр.арахисовой халвы, молоко 2,5ст., масло сливочное 200гр., мука 3 ст.л., сахар 1/2 стакана.
Глазурь1 порция:2 ст.л. сметаны, 4ст.л. сахара, 20гр.масла , 1 ст.ложка чёрно-смородиного сока, 1/2 ч.л. молотой корицы.
Дополнительно: 5-6 шт. готового ванильного зефира.


Составные для теста смешать в чашке венчиком. Вылить в форму смазаную маслом и посыпаную мукой и выпечь бисквит при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Остудить бисквит, разрезать на два коржа.
Приготовить крем. Поставить кипятиться молоко 1 ст. Муку в чашечке смешать с сахаром и оставшемся молоком.Полученную смесь вылить в горячее молоко и варить до загустения,постоянно помешивая. Полученный крем отудить. Халву размять или натереть на тёрке(свежая и без тёрки разминается ).
Изображение
Изображение
Добавить в охлаждённый крем халву и постепенно добавляя мягкое масло взбить крем миксером.
Изображение
Смазать коржи кремом.
Изображение
Сверху выложить по краю половинки зефира. Остальной порезать кубиками и заполнить серединку торта.
Изображение
Изображение
Залить торт глазурью и убрать в холодильник.
Изображение
Глазурь: с мисочке растопить сметану и сахар на маленьком огне, дать закипеть влить сок, добавить корицу и сливочное масло ,опять всё перемешать хорошенько и дать закипеть. Я обычно готовлю двойную порцию. Люблю когда она стекает обильно с торта. Кто не любит хватит одной порции.

Изображение
Изображение

Kontik, Lusybom (09 Jun 2011), Хильда (07 Jul 2014)
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Сообщение OlenkaB » Вс дек 20, 2009 10:02 am

Света очень интересный рецепт! Люблю зефир и халву :vkusno: А торт очень сладкий получается? Можно ли убавить сахар?
Аватара пользователя
OlenkaB
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Киров
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Ольга

Сообщение KUZIK » Вс дек 20, 2009 12:42 pm

OlenkaB
Оленька привет, спасибо что заглянула, торт не очень сладкий, сахар если хочешь то убавляй в заварном креме и глазури, в тесто 1 стакан это стандарт бисквита, но можно и другие коржи испечь, где сахар не играет большой роли.. Буду рада если пригодится рецептик. :girl_blush:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Nata-lia » Ср дек 23, 2009 12:02 am

Я с отчетиком. Тортик очень вкуснючий получился.
Вложения
2 012.jpg
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение KUZIK » Ср дек 23, 2009 12:28 am

Nata-lia
Наташенька,я очень рада что понравился тортик, я смотрю и зефирчик и розовый и белый, симпатично смотрится. Мне очень приятно что пригодился мой рецепт :Rose:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Kontik » Пн янв 27, 2014 6:57 am

Очень давно готовила, но не могла принести отчет... блокнот был закрыт
Ура, теперь рецепты все виды.... быстренько несу
DSC02775.JPG


DSC02794.JPG


Вкусно, но мне было сладковато.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна


Торт "Ракушки"

Вернуться в Торты