Чимча(Корейская кухня)

Модератор: Модераторы

Чимча(Корейская кухня)

Сообщение louda » Вс ноя 01, 2009 9:41 pm

Всем привет!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Девочки хочу предложить вам свой вариант Чимчи или как у нас ее называют Чумча.

.JPG


Для приправы
5 кг. красного болгарского перца.
1 кг. чеснока.
1 кг .горького красного перца.
Приготовление
Все перекрутить через мясо рубку,круто посолить оставить в тепле для брожения.Приправа поднимается шапкой надо один раз в сутки помешать чистой сухой большой ложкой,и отставить до тех пор как перестанет поднимаются шапкой,У меня уходит 3-4 дня.Не бойтесь она не закиснет, затем разложить по банкам до самого верха закрыть крышками и хоронить в холодильнике.Когда заправляете капусту то лучше не глазеть ложкой ,а просто наливать сколько надо.Я использую на 5 кг. капусты 0,5 лит.приправы.
Вот так выглядит приправа когда поднимается шапкой.

для чумчи под шапкой.JPG


Когда ее мешаете то появляются пузырики.

для чемчи пузырится.JPG


Для чимчи
Нам понадобится
Пекинская капуста
Соль Вода
Приготовление
Капусту каченок разрезать в доль на четыре части положить желательно в таз чтоб лежала.
Залить теплой соленой водой.Воду пробою на в кус должна быть пересоленной.положить пресс и оставить 3-4 дня
Должна появится пленка как появится еще подержать 2 дня.Затем аккуратно снять пленку, вытащить капусту дать стечь воде.Можно и промыть в холодной проточной воде дать стечь воде.Срезать кочерыжку ,а капусту нарезать крупными квадратами заправить Приправой из перца и сложить в баллон плотно утрамбовать хранить в холодильнике.Можно оставить не нарезая и промазать приправой каждый лист но я вам предлагаю более удобный вариант.

Баллон у меня не полный уже немного похрустели.

в боллоне.JPG

Natlja, Leo_kazak (20 Oct 2016)
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Irishka81 » Вс ноя 01, 2009 9:57 pm

Люблю такую капустку, приправку в закладки.....Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение louda » Вс ноя 01, 2009 10:23 pm

Irishka81 писал(а):Люблю такую капустку, приправку в закладки.....Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!! :daisy:

Ирина буду рада если пригодится рецепт. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение tusya » Пн ноя 02, 2009 7:17 am

Международный Красный Крест признал такую капусту лучшей профилактикой гриппа! :shock: Тож перед зимой готовлю :girl_yes: Ух, крепкая штука :Bravo: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Helenka » Пн ноя 02, 2009 7:25 am

Капустка замечательная! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение _Fialka_ » Пн ноя 02, 2009 8:22 am

Как я люблю такую капустку................... Ммммммммммммммммммммм.... :vkusno:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Musha » Пн ноя 02, 2009 8:25 am

Интересная капустка! Думаю что остренькая. Приготовление не быстрое.., но того стоит :Bravo: . Видимо, супер-закуска :D
Аватара пользователя
Musha
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 22 сен 2009
Откуда: г. Магнитогорск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Настя

Сообщение самарчанка » Пн ноя 02, 2009 10:25 am

У меня тоже такая в холодильнике стоит, только из обычной белокочанной капусты - пекинская дороговата, получается тоже очень вкусненько :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
самарчанка
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 4 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение louda » Пн ноя 02, 2009 6:43 pm

tusya Наташа,
Helenka Елена,
Musha Настя,
_Fialka_
самарчанка Елена.
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Девочки большое спасибочки,я очень рада что рецепт вам понравился. :vkusno:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение ленивица » Пн ноя 02, 2009 8:06 pm

Делаю так же - меня научил папенька! :wink: Только делаю из обычной капусты... :girl_yes: Но уж очень вкусно!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение whal » Пн ноя 02, 2009 9:39 pm

Ух, какая остренькая закуска. :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана


Чимча(Корейская кухня)

Вернуться в Блюда из капусты