Соусы и заправки к салатам

Модератор: Модераторы

Соусы и заправки к салатам

Сообщение Bryzelena » Вс ноя 25, 2007 9:12 pm

Девочки, всегда проблема стоит, какой соус приготовить к основному горячему блюду.... или вместо майонеза заправку для салата....
Наталья знаю много сладких соусов готовит.... :wink:
Давайте в этой темке рецептами делиться....
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение Мамочка07 » Чт ноя 29, 2007 3:34 pm

Заправка для обычного летнего овощного салата (помидоры, огрурцы, перец, зелень какая есть):
Пол-баночки "Домашнего сыра" (такой, крупинками, как будто творог), один зуб чеснока туда и майонез.
очень вкусно.

Наталья-77 (30 Dec 2013)
Аватара пользователя
Мамочка07
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 ноя 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Мотылек » Пн дек 03, 2007 6:05 pm

Я иногда для такого салата такую заправку делаю:беру маленькую баночку йогурта(не сладкого),добавляю туда немного сока лемона,перчик и соль по вкусу,немного зелени.И этим заправляю салат.На мой вкус это вкусно,да еще и полезно. :)
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение yaloza69 » Чт апр 03, 2008 7:48 am

очень простая и очень вкусная заправка-соус к мясу:
майонез+чеснок+свежий помидор(измельченный)+зелень любая
Аватара пользователя
yaloza69
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 10 апр 2007
Откуда: москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Сообщение yaloza69 » Пт апр 04, 2008 10:00 pm

нашла у себя в старой кулинарной тетрадке несколько рецептов соусов и заправок:
сырный соус
плавленный сыр"виола"или другой+сливки+немного воды на сковородку,после растопления сыра ,держать не более 5мин на огне.

соус хрен с уксусом
на 1корень хрена весом 120гр,100гр уксуса 9%,100гр воды,1ч.л.соли и 1ч.л. сахара.корень хрена заморозить и натереть на терке,затем залить кипятком накрыв крышкой.когда хрен остынет ,добавить уксус,соль,сахар,перемешать.подавать к холодной и заливной рыбе,студню,ветчине.

овощной соус.
помидоры и огурцы очистить ,нарезать мелкими кубиками.то и другое перемешать с кетчупом,посолить,поперчить.

соус к салату.
3варенных желтка,1ч.л. горчицы,1ч.л. подсолнечного масла,соль,100гр взбитых сливок.этим соусом полить салат из капусты,яблока и лука.

зеленый майонез.
листья салата пропустить через мясорубку,растереть со сливками и майонезом.

острый соус для рыбы.
очистить 3луковицы 3 зуб. чеснока.мелко нарезать и слегка обжарить в кастрюле в 2ст.л раст. масла.добавить 125гр кетчупа,300гр сахара,1ч.л.соли.приправить уксусом(4ст.л.),2ч.л. горчицей и перцем.довести до кипения и варить на мед. огне 10мин при постоянном помешивании.
Аватара пользователя
yaloza69
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 10 апр 2007
Откуда: москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Сообщение Лёльчик » Ср апр 09, 2008 4:37 pm

Девочки, я конечно не опытный повар и даже как-то не знаю что писать :oops: , думаю вы все знаете; но вот недавно сделала соус Бешамель и добавила в него слегка жареный лучок с шампионами - ТАКАЯ ВКУСНЯШКА ПОЛУЧИЛАСЬ
Аватара пользователя
Лёльчик
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 мар 2008
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Marina » Вт июл 08, 2008 8:28 pm

Такие заправки я готовлю часто - очень просто и полезно :good:

Соусы заправки к овощным салатам:
Оливковое (растительное) масло + сок лимона
Оливковое (растительное)масло + уксус (вкусно с салатами из свежей капусты)
Оливковое масло + сок лимона + лимoнная цедра
Оливковое масло + сок лимона + горчица
Аватара пользователя
Marina
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 17 мар 2008
Откуда: Chicago, USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Марина

Сообщение NatalieC » Пн июл 14, 2008 6:52 pm

Она из наших любимых заправок:
1/3 бальзамического уксуса, 2/3 растительного (желательно оливкового) масла и 1-2 дольки чеснока раздавленного в чеснокодавилке. Я всё это кладу в пустую банку, закрываю плотно и трясу хорошенько как в шейкере -- 2 минуты и заправка к свежему салату готова!

Другая горчично -медовая:
2 ст. л. острой горчицы, 2 ст.л. мёда, 4 ст.л растительного масла, 1 ст. л. уксуса (винного или обычного белого). И опять же, в банку и потрясти!
После я обычно пробую и регулирую ингридиенты как хочется по вкусу
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение Leshkin-67 » Вт июл 29, 2008 3:03 pm

Вот несколько соусов которые часто готовлю.
Вкусно и быстро.
Томат паста 1 стол.лож.-развести в 3 стол.лож минеральной воды+ черный молотый перц+1 стол.лож сметаны или майонеза+2 мелко-мелко нарезаных солёных или маринованных огурца+1 зубчик чесночка.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Майонез 1 стол.ложка с горкой+мелко нарезаные или натёртые на крупной тёрке2 больших помидора+зелень(укроп,петрушка,кинза,сельдерей)+соль.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Соевый соус 1 стол.лож+майонез 2 стол.лож.+кари+свежий огурчик1,натёртый на мелкой тёрке.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Томат паста2стол.лож+100гр воды миниральной+4стол.лож растит.масла+мелко нарубленый зелёный лук+джусай или чеснок(мелко рубленый)+соль+чили(по вкусу).
Можно все перемешать и макать белым хлебом,посто так.Очень вкусно! :good:
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Олеся » Вт авг 26, 2008 10:13 pm

Рецепт "Майонеза" перемещен сюда. Леночка, спасибо за рецепт! :Rose:
Девочки, желательно, интересные рецепты соусов, состоящие более, чем из 3-4 ингредиентов, добавлять в отдельные рецепты - так будет удобнее потом искать рецепт ;)
А в данную темку "Соусы и заправки к салатам" желательно добавлять рецепты, наподобие таких:
Соусы заправки к овощным салатам:
Оливковое (растительное) масло + сок лимона
Оливковое (растительное)масло + уксус (вкусно с салатами из свежей капусты)
Оливковое масло + сок лимона + лимoнная цедра
Оливковое масло + сок лимона + горчица
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение C4ACTbE ECTb » Ср мар 18, 2009 3:33 pm

делали такой соус - томат.паста, майнез, выдавить чеснок, посолить, поперчить, можно добавить специй по вкусу... если будет густо, разбавить бульоном или водой обычной - этим залить жареную картошку.... получается ооооочень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
C4ACTbE ECTb
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Аня

Сообщение Dano4ka » Вт мар 24, 2009 7:40 pm

Соус "Польский"
Сметана 500г
Зубок чеснока
3 консервированых огурца
соль
укроп
Способ приготовления:
В сметану выдавить зубок чеснока. На мелкую тёрку натереть огрурцы, добавить соль и сушеный укроп. Соус готов.
Хорошо подходит для блинов с мясом, мясных блюд, котлет. Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Dano4ka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Даниэла

Сообщение Девчонка с юга » Ср мар 25, 2009 8:24 am

Лук
Томатная паста
Укорп
Чеснок
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Специи (кавказкие)

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем соль, перец, специи, мелко нарезаный чеснок и томатную пасту разбавленую на 1/4 водой.Довести все до готовности в сковороде. Добавить укроп, петрушку, (кинзу, кто любит).Дать остыть и настояться. Подходит к мясу, рыбе, картофелю жареному, макаронам и т.д.
Приятного аппетита! :)
Аватара пользователя
Девчонка с юга
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Рыба Фугу » Пт окт 30, 2009 9:35 am

Этот соус идеально подходит к холодному мясу или языку.
Грецкие орехи растолочь вместе с чесноком в ступке,посолить, переложить в миску и добавлять сначала по капле, а затем тонкой струйкой оливковое масло (за неимением оного сойдет масло "Альтеро").Растереть до образования густой массы.
100,0 грецких орехов
2-3 зубка чеснока
150,0 оливкового масла
1/4 чайной ложки соли.
PS,если не оказалось мяса или языка, этот соус можно намазать на хлеб (или просто на высунутый язык).

Аватара пользователя
Рыба Фугу
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 23 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Netta » Пт апр 23, 2010 4:04 pm

Есть такой очень простой и вкусный соус к овощному салату :
2-3 зубчика чеснока
соль и черный молотый перец
виноградный уксус
1 луковица
и оливковое масло..... вкусно очень :good:

Аватара пользователя
Netta
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 апр 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.


Соусы и заправки к салатам

Вернуться в Соусы и заправки