На праздник Веры , Надежды , Любови решила испечь тортик и пригласить моих любимых мам – Надежду и Любовь и еще сестренку Любашку . А торт выбрала с названием «Ванька-кучерявый», у меня свекр – Иван. Короче, все пришли, попили чайку, похвалили.
Состав коржей: - 200 г кефира;
- 3 яичка;
- 1 стакан сахара;
- сода (гашенная) 0,5 чайной ложечки;
- 3 ст.ложки какао;
- ванилин;
- 2 стакана муки.
Состав крема: взбить банку сгущенки с 300 г. подтаявшего сливочного масла.
Глазурь: 3 ст. ложки сахара, 3 ст.ложки какао, 3 ст. ложки молока вскипятить и добавить 3 ст. ложки сливочного масла.
Также в процессе приготовления использовала промытый, размоченный и освобожденный от косточек мелко нарезанный чернослив.Сироп от варенья.
Десерт «Безе» - 200 г. (Взбитые с сахаром яичные белки. Выпеченные в духовке).
Итак, приступим: взбила в тугую пену яичные белки со столовой ложкой сахара. Отдельно взбила с оставшимся сахаром желтки, кефир, соду, ванилин. Прибавила белки и муку. Теперь примерно треть теста вылила в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Поставила в разогретую до 250 С духовку на полчасика.
Оставшееся тесто смешала с какао и также выпекла.
Полученный коричневый корж разделила на две части, разрезав его с помощью нитки по горизонтали. (Бисквит надрезала по горизонтали ножом, в надрез провздела прочную нитку и перекрестила её).
Белый коржик искромсала на кубики, примерно 2*2 см.
Теперь складываем тортик: пропитываем темный корж сиропом, смазываем кремом, на него укладываем следующий корж и также промазываем.
Теперь каждый кубик светлого бисквита обмакиваем в крем и укладываем на коржи. Промежутки заполнила черносливом. Опять все промазала кремом.
Сверху разрезала пополам каждую безешку, так же обмакивала в крем и выложила верх торта.
Сверху залила глазурью.
Поставить в холодильник для схватывания крема хотя бы на 4 часика .
Пригласила своих родных на чай!
Приятного!