Яблочное повидло с корицей

Модератор: Модераторы

Следующая

Яблочное повидло с корицей

Сообщение Мармеллладка » Пт авг 07, 2009 11:04 am

Это повидло сладкое,с лёгким привкусом корицы,отличная начинка для пирогов-так как при выпечке не растекается.
На 1 кг обработанных яблок:700 г сахара,0,7 стакана воды,0,5 ч.л. молотой корицы,0,5 ч.л. лимонного сока.

Яблоки(я брала белый налив) очистить от кожи,семенной коробки,сложить в кастрюлю(лучше эмалированную),залить водой и проварить 20 минут(считая с момента закипания).Протереть яблоки через дуршлаг и вернуть в ту же кастрюлю.Сахар смешать с корицей,добавить к яблокам,перемешать.Варить 40-50 минут(можно дольше,взависимомти от желаемой густоты),периодически помешивая,чтобы повидло не пригорело.Снять с огня,добавить 0,5 ч.л.лимонного сока,горячим разлить в чистые,простерилизованные банки,закрыть крышками,укутать,оставить до полного остывания.Хранить можно при комнатной температуре.
DSCN0168.jpg

Старов, алена17, Тетушка 60, springenergy, Elanor, Anessa (09 Aug 2011), Янна (13 Aug 2011), euzhenija (10 Jan 2012), rikkitikki (09 Oct 2012), Сладкая_Булочка (02 Jun 2014), Корепашка+ (14 Aug 2014), shehovtsova (19 Aug 2014), Елена Устинова 1967 (18 Sep 2014)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Алёнка Малинка » Пт авг 07, 2009 11:41 am

Извините, Ирина. :Rose: А почему повидло у Вас красное, это так и должно быть? У меня обычно повидло получается коричневых оттенков. Может это из-за корицы?

Аватара пользователя
Алёнка Малинка
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: Донецкая область, Украина
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Мармеллладка » Пт авг 07, 2009 11:43 am

Оно и есть коричневое,просто фото сильно отсвечивает
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Алёнка Малинка » Пт авг 07, 2009 11:45 am

Ну, тогда все понятно. Спасибо за рецептик, в этом году очень много яблок и есть простор для творчества, завтра обязательно попробую сделать яблочки по этому рецепту.Изображение
Аватара пользователя
Алёнка Малинка
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: Донецкая область, Украина
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Мармеллладка » Пт авг 07, 2009 11:47 am

Пожалуйста,пользуйтесь!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение VikaSN » Пт авг 07, 2009 1:01 pm

Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Еленка26 » Пт авг 07, 2009 1:08 pm

Мармеллладка
Ириша спасбочки за рецептик, с корицей не пробовали :) :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мармеллладка » Пт авг 07, 2009 1:09 pm

Валюш,на здоровье! :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мармеллладка » Пт авг 07, 2009 1:11 pm

Лен,попробуй!Сочетание корицы и яблок уже классическое,а у меня любимое! :girl_yes:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение _Fialka_ » Пт авг 07, 2009 2:07 pm

Кокой интересный рецепт приготовления :Bravo: :girl_yes: Спасибо Вам :daisy:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Рататуйка » Сб авг 08, 2009 12:38 pm

Иришка спасибки за заготовочку!!! мы как раз на зиму пюре делаем
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Nadeyushka » Сб авг 08, 2009 5:01 pm

Мармеллладка
Я еще ни разу не готовила повидло и хочу сделать что-нибудь классическое. Можно ли готовить по этому рецепту, не добавляя корицу? Получится ли у меня тогда обычное повидло? :girl_blush:
Аватара пользователя
Nadeyushka
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 1 июн 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Мармеллладка » Сб авг 08, 2009 7:28 pm

Nadeyushka писал(а): Мармеллладка
Я еще ни разу не готовила повидло и хочу сделать что-нибудь классическое. Можно ли готовить по этому рецепту, не добавляя корицу? Получится ли у меня тогда обычное повидло? :girl_blush:

Конечно получится,готовьте как написано в рецепте,не добавляя корицу,будет обычное вкусное повидло
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мармеллладка » Сб авг 08, 2009 7:30 pm

Fialka,Рататуйка,девочки,и вам спасибо!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мармеллладка » Вс авг 09, 2009 11:06 pm

Кстати,говорят яблок в этом году много,а я совсем забыла добавить,что вместо корицы можно добавить лимонную или апельсиновую цедру(1 ч. л. на 1 кг яблок).В общем есть простор для творчества.
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина


Следующая

Яблочное повидло с корицей

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр



cron