Рецепты для низкокалорийной диеты

Модератор: Модераторы

Сообщение Пражанка Таня » Пт апр 24, 2009 5:55 pm

Десерт" Себе, любимой" Джем из апельсинов, яичный белок.Белок взбить до пиков.Духовку прогреть до 180гр. 1 десертную ложку джема смешать с 2/3 взбитого белка, выложить в порционную посуду для запекания(можно обычную чашечку), сверху остатки взбитого белка,выпекать 12 минут.

dysia (11 Mar 2012)
Аватара пользователя
Пражанка Таня
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение elena_110 » Сб апр 25, 2009 5:07 pm

САЛАТ "БЕЛЫЙ ВЕТЕР"

Изображение

250 гр. помидоров-черри
300 гр. зернёного творога
30 гр. зелёного лука
соль

Этот салатик готовится очень просто,но,поверьте,приготовив его,вы не пожалеете.Это очень вкусно и очень полезно!А самое главное,что этот салат готовится без капли майонеза.
Рецепт нашла давно в недрах интернета,чей,честно,не помню,но автору большое человеческое спасибо.
Итак....
Помидоры порезать пополам.
Лук мелко порезать.
Смешать творог (с жидкостью),лук и помидоры,посолить по вкусу.
Да,оставьте салатик минут на тридцать и наслаждайтесь!

В 100 гр. - 60 калорий.

Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Сб апр 25, 2009 5:08 pm

ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ С МАКАРОНАМИ "ПО-МИЛАНСКИ"

Изображение

600 гр. телячьей печени
300 гр. сухих макарон
1 средняя головка репчатого лука
200 гр. помидоров
100 гр. сыра "Пармезан"
соль,чёрный молотой перец
3 ст.л. сливочного масла
горсть кедровых орехов (я не положила)

Макароны отварить до готовности в подсоленной воде,воду слить,макароны промыть.
Лук мелко порезать.
Печень порезать соломкой.
На сковороде распустить сливочное масло,добавить лук,обжаривать до золотистого цвета,добавить печень,обжаривать минут пять,не больше,постоянно помешивая.
Помидоры (мякоть) натереть на тёрке и добавить к печени.
Сыр натереть на самой мелкой тёрке.
К печени добавить макароны,размешать и постепенно,постоянно помешивая,добавить сыр.
Посолить,поперчить.
В самом конце добавить орехи.

В 100 гр. - 128 калорий (без учёта орехов)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение mamaBogdana » Пн апр 27, 2009 10:25 pm

Королевский ужин
P1020121.JPG

Понадобится:
2 свеклы, 2 моркови, 2 луковицы, 3 картофелины, 300 г мясного фарша, 100 г майонеза ( не пробовала, но думаю, можно заменить сметаной), 4 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать средними кольцами, свеклу и морковь помыть, очистить и натереть на средней тёрке в разную посуду. Картофель очистить и нарезать брусочками.
2. На сковороду положить фарш, на него - кольца лука, на лук - подсоленный картофель, затем морковь и свеклу.
3. Чеснок очистить, измельчить и перемешать с майонезом.
4. Блюдо залить майонезно-чесночной смесью, добавить 1 стакан воды. Накрыть фольгой запекать в нагретой до 200 градусов духовке 1 ч.
Готовила на днях - получилось 129 ккал в 100г, а если ещё майонез заменить сметаной, то ещё меньше))))
Аватара пользователя
mamaBogdana
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Новотроицк, Оренбургская обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Лия

Сообщение ЕленаЗ » Пт май 01, 2009 1:10 pm

Запеканка творожная с изюмом
2 пачки творога по 250гр обезжиреного
1 яйцо
100 мл молока или 100гр. сметаны
3 ст. л. манной крупы
сода на кончике ложки, гашеная уксусом
сахар по вкусу (можно использовать сахарозаменитель жидкий или таблетки растворить в горячем молоке, которое используется для запеканки)
щепотка соли
изюм
Все смешать и отправить в духовку на 30-40 мин. Температура 180-200 град.
Аватара пользователя
ЕленаЗ
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Елена

Сообщение Natka009 » Пт май 01, 2009 9:27 pm

ЕленаЗ Ленок нас с тобой на запеканку пробило? :lol:
Запеканка морковно-творожная в пароварке:
За основу я брала один из Леночкиных (elena_110) рецептов
манка 40х328=131
молоко 110х53=58
морковь 270х27=73
творог 9% 200х157=314
творог зерненый 130х105=137
сахар 20х405=81
яйцо 65х120=78
835 гр = 872 ккал
100 гр = 105 ккал
Приготовление:
1. Молоко подогреть и всыпать туда манку, оставить манку набухать.
2. Морковь натереть на мелкой терке, положить в чашу для риса, сверху посыпать сахаром, поставить в пароварку.
3. Тем временем взбить яйцо, добавить творог(не зерненый), ваниль, потом добавить зерненый творог и мешать ложкой.
4. В творожную массу добавить разбухшую манку.
5. Достать из пароварки чашу для риса с морковью и выложить туда творожную массу, все аккуратно перемешать, накрыть фольгой или пищевой пленкой (я сделала это, что бы вода с крышки не сткала в запеканку).
Пароварку включила на 45 минут (можно и меньше) и вот что у меня получилось (фото делала прямо в "рабочей" посуде :D ):
Изображение
Аватара пользователя
Natka009
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Koshki » Сб май 02, 2009 6:30 am

Творожно-яблочная запеканка
творог нежирный 0,6% - 300 г
яблоки – 3 шт
изюм – 30 г
яйцо – 2 шт
корица

Способ приготовления:

Яблоки очистить и, удалив сердцевину, натереть на мелкой терке. Творог потереть через сито, смешать с яблочным пюре, промытым изюмом, добавить корицу, яйца и тщательно перемешать. Массу выложить в смазанную маслом форму и запечь в течение 15-20 минут.

Калорийность получилась 81 ккал/100г (форму не смазывала маслом - она и так не прилипла). Запеканочка получилась сладкая, хоть и без капли сахара и сочная.

oksana78t (28 Mar 2022)
Аватара пользователя
Koshki
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Марина

Сообщение Маринушка1 » Сб май 02, 2009 11:15 pm

Принимайте в компанию.

одно из моих любимых блюд - грибы с фасолью. Стручковой, резаной. Гирибы, можно мороженные, бросить на сковороду и оставить тушитьмя на медленном огне. Пока тушатся, отварить фасоль - пять минут в кипятке, откинуть на дуршлаг. В грибы добавить специи - я только слегка солю, да и то уже в тарелке, растительное масло, примерно 20 грамм. Заьем смешать фасоль с грибами, потомить минут 10, и можно кушать. Обожаю, как вкусно. Упаковка грибов - 400 грамм фасосоль 400 грамм, раст. масло 20 грамм. На 100 грамм - 51, 88 килокалорий.
Аватара пользователя
Маринушка1
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 2 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Марина

Сообщение Koshki » Пн май 04, 2009 7:51 pm

Скумбрия «холодного копчения»

Ингредиенты:

Скумбрия свежая – 3-4 шт.
Вода 1 литр
Луковая шелуха – 2 горсточки
Чай черный крупнолистовой – 1 ст.л.
Соль - 5 ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л.
Жидкий дым – 5 ст.л.

Положить в воду луковую шелуху и кипятить 15 минут. Воду выключить, положить 1 ст. л. чая (сухого). Раствор остудить. Положить в раствор соль, сахар, жидкий дым и потрошеную рыбу. Придавить гнётом и поставить в холодильник на 2 суток. Переворачивать рыбу 2 раза в сутки. Получается очень вкусно!
Аватара пользователя
Koshki
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Марина

Сообщение Маринушка1 » Вт май 05, 2009 6:14 am

КУРА С ЛУКОМ

Куриная грудка 500 грамм (430 кк), лук репка 500 грамм (150 кк).

Лук порезать полукольцами и сложить в толстостенную кастрюлю. Грудку порезать на порции, посолить и поперчить. Можно просто обвалять в Вегете. Но это - на ваш вкус. Сложить на лук, закрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться на медленном огне часа на полтора. Лук практически растворяется с помощью куриного сока, превращается в соус. Курица становится нежной и вкусной. Гарнир - любой. В 100 граммах - 58 кк.

Масла не надо!

Курятина с шампиньонами.

Грибы - 400 грамм (упаковка заморозки). Курогрудь - 500 грамм. Куру порезать и обвалять в специях. Форму для запекания смазать растительным маслом. (У меня силиконовая кисточка, просто мажу по дну формы, и все. Примерно 5 грамм масла). Сверху вывалить замороженые грибы. на них уложить курицу, обвалянную в специях. По вкусу можно добавить луковицу - 150 грамм. В духовку, запекать в течение 40 - 50 минут при 180 градусах. 56 кк в 100 граммах.
Аватара пользователя
Маринушка1
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 2 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Марина

Сообщение Oreshok » Ср май 06, 2009 11:58 am

Девочки, хочу внести свои пять копеек!
Рецепт не мой, я его адаптировала под наше "меню"

Запеканка из баклажан с творогом и сыром.
Баклажаны приготовить в духовке, порезать тонкими ломтиками, выложить в форму. Растереть творог с яйцом, сыром, зеленью укропа. Отдельно приготовить соус: мелко потертый сыр, немного молока, яйцо.
Сверху баклажан творожная смесь, баклажаны, творожная смесь. Сверху залить (заложить) соусом, запекать примерно 30 мин при 180-200. Очень даже!
Мои пропорции были: баклажаны 138
яйцо 1
творог 99
сыр сулугуни (всего 285 ккал!) - 77
молоко 31
На 100 г - 111,82 ккал. Очень вкусно, я сытая сижу и мурлыкаю!
Вложения
из баклажан с творогом-сыром.JPG
Аватара пользователя
Oreshok
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Alexandra

Сообщение evina » Ср май 06, 2009 10:55 pm

Koshki писал(а):А как ты это проделала, расскажи!


Я взяла творог 500 г- как Леночка
2 яйца - как Мариночка
100г сметанки и 3 ложки манки - как Леночка
2 яблока ( больших )- как Мариночка
Изюм как и в том и другом рецепте

чуть пекарского порошка и от себя ложка меда 12 г и ванилин :oops: ( корицы у меня не оказалось )
Форму маслом не смазывала готовилось 40 мин.
Получилась сладкая, сочная, ммм :vkusno:
Аватара пользователя
evina
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Lina

Сообщение Маринушка1 » Чт май 07, 2009 7:26 am

Салат из одуванчиков

Надо 100 г листьев одуванчика, 4 столовые ложки рубленых грецких орехов, 1 столовая ложка жидкого меда, 3 столовые ложки растительного масла. Нарезанные листья одуванчика обдайте кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь, нарежьте и смешайте с рублеными орехами. Салат заправьте растительным маслом, смешанным с медом.

А вот другой рецепт салата из одуванчиков, более основательный, на большую семью: листья одуванчика - один кг, пять яиц, растительное масло - пять столовых ложек, сок лимона (или уксус - 1 столовая ложка), зелень чеснока, зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Отобрать молодые и свежие листья одуванчика, тщательно промыть в холодной воде, откинуть на сито, дать стечь, посолить и оставить на 30-35 минут.

Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими кружочками, мелко нарезать перья чеснока и зелень укропа. Листья одуванчика отжать от горьковатого сока, осторожно перемешать с чесноком, укропом и яйцами, оставив несколько кружочков для украшения салата, и полить заправкой из масла, перца и лимонного сока или уксуса. Украсить салат кружочками вареного яйца и зеленью укропа и подать на стол.

СУП ИЗ КРАПИВЫ. На 500 г крапивы нам понадобится четыре яйца,
одна морковь, 300 г картофеля, луковица, рубленая зелень, 80 г сливочного или топленого масла, 150 г сметаны, соль по вкусу.

Приготовление: лук, морковь и вареные яйца измельчить, положить в кастрюлю, добавить масло, соль и один стакан воды. Накрыть крышкой и поставить тушить на небольшой огонь. Крапиву помыть, нарезать и поставить варить в двух стаканах воды. Когда вода в масляной смеси выпарится и останется только масло, влить в это кастрюлю вместе с отваром крапиву, добавить воды, прокипятить 15 минут, затем всыпать очищенный и нарезанный кубиками картофель, подсолить. Варить суп до готовности картофеля. Снять с огня и всыпать рубленую зелень. Подавать суп со сметаной.

БОРЩ ЗЕЛЕНЫЙ С КРАПИВОЙ. Сварите мясной бульон. Спассеруйте на масле морковь и корень петрушки, нарезанные соломкой, добавьте измельченный репчатый лук (1 шт.). Подготовленные овощи положите в кипящий бульон вместе с двумя очищенными клубнями картофеля. Когда он будет готов, выньте картофель из бульона, разомните вилкой и снова положите в борщ.

Промойте и переберите крапиву и щавель, обдайте их кипятком, мелко посеките или пропустите через мясорубку. Полученную массу положите в борщ и проварите еще 8-9 мин.Готовый борщ заправьте лимонным соком по вкусу.

Подайте с долькой яйца, сваренного вкрутую, сметаной, мелко нарезанной зеленью петрушки, укропом, луком.

ОЛАДЬИ ИЗ СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНИ. Нам понадобится щавель – 100 г, крапива (листья молодые) – 100 г , капуста – 100 г , свекольная ботва (молодые листья) – 100 г, молоко или кефир, простокваша - 2 стакана, мука - один стакан, яйца - 3 штуки.

Крапиву ошпарить, отбросить на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Остальную зелень промыть. Зелень мелко нарезать. Замесить тесто для оладий, добавить зелень, тщательно перемешать, жарить, как обычные оладьи, подавать со сметаной.

ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЩАВЕЛЯ. Для сдобного пресного теста: 300-400 г муки, по 1 полной ст.л. сметаны и размягченного маргарина, 1 ст.л. сахара, 1/3 ст. молока, смешанного с 1 ст.л. кислого кефира, 1 яйцо, 1/3 ч.л. гашеной соды, щепотка соли, 1 ч.л. водки или спирта. Для начинки: 300г щавеля, 1-2 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, рубленая зелень укропа по вкусу.

Начинка: молодые листья щавеля тщательно перебрать, промыть и обсушить салфеткой. Затем щавель мелко нарезать и смешать с сахаром и свежепросеянным крахмалом. По вкусу добавить в начинку рубленую зелень укропа и соль.

Тесто: соду погасить уксусом, влить в кисломолочную смесь и перемешать. В миску разбить яйцо, добавить растопленный маргарин, сметану, соль, сахар и все тщательно перемешать венчиком. Влить кисломолочную содовую смесь и водку. Муку просеять в миску горкой, сделать в ней широкую воронку, перелить туда подготовленную жидкую смесь и вымесить крутое тесто (муки может понадобиться немного больше указанного в рецепте количества).

Готовому тесту дать созреть 10-15 минут, прикрыв его влажным полотенцем. Затем разделать из него простой формы небольшие пирожки с предварительно подготовленной начинкой, разложить их на вспыленной мукой разделочной доске и дать слегка созреть. Жарить пирожки в большом количестве растительного масла, смальца или во фритюре.

МЕД ИЗ ОДУВАНЧИКОВ. На 200 г цветков одуванчика понадобится 1,5 литра кипятка, 2 лимона, нарезанных кубиками, 1,5 кг сахарного песка.

200 г цветков, оторванных от цветоложа, промыть, залить кипятком, закрыть и настаивать сутки. Затем жидкость отжать, добавить в нее 2 лимона, нарезанных кубиками, или только сок из них, 1,5 кг сахарного песка и варить, помешивая, до загустения. Теплый сироп разлить в баночки и закрыть крышками.

Кстати, этот мед является хорошим профилактическим средством при астме и бронхитах.

С весной вас! Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Маринушка1
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 2 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Марина

Сообщение Маринушка1 » Чт май 07, 2009 3:34 pm

Одуванчики - листя лучше молодые, в них горечи менье, и зелень, а не близкий к корню участок. Как щавель. И обязательно обдать кипятком - тогда горечь выйдет. Иногда одуванчики долго вымачивают в воде, но тогда свежесть теряется, они вареные становятся, и не хрустят. Просто - как бланшировка - на десять секунд в кипяток и на дуршлаг. А на вкус - терпко и весенне, что ли. Чуть горчинка. Свежесть. Даже не знаю, как передать. В общем, пикантная зелень.
Аватара пользователя
Маринушка1
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 2 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Марина

Сообщение каравашка » Чт май 07, 2009 5:44 pm

Девочки, вот мои фаршированные капустой блинчики.
Молоко (у меня было 3,2%, если взять 1,5% калорий будет еще меньше) 300г
Вода 200г + 50 г кипятка
Яйцо 1
Сахар 10 г
масло раст. 10 г
Тесто делала как обычно, кипяток добавляла в самом конце. Получилось 122ккал в 100г
Начинка:
капусту белокачанную нашинковала на сковородку ее и +водичка, накрыла крышкой, потом лук репчатый, добавила соль, сахар. Вода выкипела, добавила капельку масла и обжарила. Раньше добавляля вареное яйцо, но сейчас его не было. Итого у меня получилось 57 ккал на 100г.
Блинчики получились около 37 г + начинка 35-36г в срернем, итого в одном блинчике 66 ккал.
Может кому пригодится, можно на перекус с собой брать :)
Аватара пользователя
каравашка
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 16 мар 2009
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Татьяна


Рецепты для низкокалорийной диеты

Вернуться в Диеты