Александрийское тесто (для куличей)

Модератор: Sindirella

Сообщение ТетяМотя » Пн апр 17, 2017 5:09 pm

LASTO4KA писал(а):Ananasovo
Натка111888
Девочки,если берете сухие дрожжи,на 1/3 порции надо 2ст.л.Я пеку только с сухими, закваску ставлю на 4- 6 часов, не больше. В єтот раз заквасила одну порцию на ночь,стояло на столе в кухне.Вторая утром и пекла вечером.Совет-закваску ставте в той посуде в которой будете месить,посуду больше и ничего не убежит.

Правильно! Иначе дрожжи переиграют. У меня , к сожалению, так и случилось. И кулич поднялся, но без куполка, и совсем не сладкий. Дрожжи съели сахар. :cry: Хотя сахара в тесте для кулича была норма - сколько молока по объему, столько же сахара. Поднялась закваска - месите тесто и выкладывайте в формы. Два пакетика дрожжей предостаточно на 1/3 порции. Рецепт (отличный кстати! Не надо месить ) был рассчитан на советские дрожжи. Моя бабушка тоже ставила на ночь.
Аватара пользователя
ТетяМотя
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 апр 2017
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Olena

Сообщение lanita69 » Пн апр 17, 2017 8:16 pm

Таня,спасибо!Я и этом году их повторяла :good:
DSC_0235.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение LASTO4KA » Пн апр 17, 2017 11:38 pm

Девочки, отличние куличи!Таня, от мами спасибо,наверно целое село печет,по рецепту :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Nadya_S » Вт апр 18, 2017 12:28 pm

Танечка, большое спасибо за рецепт!
В этом году первый раз пекла по нему куличи, правда только из 1/4 продуктов. Но и этого количества оказалось достаточно. Работать с тестом мне очень понравилось, всё получилось с первого раз. Вкус шикарный.
Вложения
20170416_075407.jpg
Аватара пользователя
Nadya_S
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 май 2010
Откуда: Германия, Карлсруэ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Туня » Вт апр 18, 2017 1:23 pm

Танюшка, принимай и от меня спасибу :Rose: :Rose: :Rose: ! Пеку только по этому рецепту, делала на 1/2 нормы. Готовлю не первый год.
122.jpg

:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2218 раз.
Поблагодарили: 2099 раз.
Имя: Наталья

Сообщение anytik 23 » Ср апр 19, 2017 9:28 pm

Вкусные куличики получаются, я в первый раз делала пол порции, а в этом году полную порцию!!! Раздавала родственникам и друзьям. Всем понравились. :vkusno:
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение Gadget » Ср апр 19, 2017 10:47 pm

Несу свои первые пасочки :) зря я переживала, не так уж и сложно эти паски печь. Получилось вкусно, воздушно и очень красиво. Сахара положила больше, чем в рецепте указано, и все равно думаю, что еще можно было больше добавить. И изюма-цукатов надо класть еще больше. Учту на будущее.
Делала 1/4 нормы, получилось шесть вот таких пасок. Спасибо за несложный рецепт! :vkusno: :Rose:
1пасхальный кулич (александрийское тесто).JPG
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ликуленька » Сб апр 22, 2017 3:07 pm

DSCN4223.JPG


DSCN4210.JPG


DSCN4225.JPG


DSCN4206.JPG


DSCN4246.JPG


Как всегда всё удалось. :good: Спасибо большое за рецепт! :thank_you2: Светлая память бабуле.

мандаринка++ (22 Apr 2017)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение мандаринка++ » Сб апр 22, 2017 8:24 pm

Сегодня пекла на поминальное воскресенье на 250 мл, вышло много маленьких и 3 шт таких как на фото, не перестаю восхищаться рецептом :good:
DSC_3148.JPG
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Алексаndra » Пт мар 30, 2018 8:27 am

Спасибки огромное за рецепт! :Yahoo!: Самые вкусные куличи в моей жизни!
Аватара пользователя
Алексаndra
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 мар 2018
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение BlackWhite » Сб мар 31, 2018 8:46 pm

Девочки, кто-то пробовал без изюма печь, например добавив цедру апельсина? Получится ли?
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Мелисска » Сб мар 31, 2018 10:04 pm

Всем привет, в прошлом году пекла на этом тесте куличи, очень понравилось, без хлопот, утром поставил, вечером пришел с работы и пеки куличики, а по поводу изюма, можно и не добавлять, если не хотите, добавьте цедру, здесь в рецепте есть ваниль и коньяк, выпечка получится очень ароматная :daisy:
Аватара пользователя
Мелисска
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 окт 2012
Откуда: Краснодар, Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение EIPHNH » Сб мар 31, 2018 10:06 pm

BlackWhite писал(а):Получится ли?

Люба, конечно получится, изюм на успех выпечки не играет роль
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение BlackWhite » Вс апр 01, 2018 11:41 am

Спасибо, девочки, А то у меня дочь изюм не жалует. Я просто подумала не испортит ли цедра тесто, все-таки кислота по факту
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Ликуленька » Вс апр 01, 2018 12:19 pm

Любаш, цедра по вкусу скорее горчит, но не кислит. Так что не переживай, тесту она не повредит. Вообще Михай туда все, что любите и сколько хочешь. У меня наоборот любят всякие добавки, я кладу раза в четыре больше нормы из рецепта. И цукаты, и изюм, курагу, клюквы, вишню и много ещё чего. Всегда все шикарно и очень вкусно. Тесто справляется без проблем, поднимает все нагрузки легко. :D

BlackWhite (03 Apr 2018)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Александрийское тесто (для куличей)

Вернуться в Дрожжевая выпечка