Александрийское тесто (для куличей)

Модератор: Sindirella

Сообщение Влажка » Пт апр 14, 2017 8:43 am

Добрый день. Тесто получилось жидкое, 2,300 муки. подошло хорошо. Но насыпала в форму ложкой(
В чем моя ошибка?
Плохая мука?
И получится ли пасха с такого замеса?
Аватара пользователя
Влажка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 апр 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лада

Сообщение InLove » Пт апр 14, 2017 9:54 am

Влажка, в этом рецепте тесто получается вязкое, не как обычное дрожжевое. Но и не прям-таки жидкое. Может и хорошо выйдет :girl_yes: Но мука у вас видимо со слабой клейковиной :girl_pardon:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение веруся » Пт апр 14, 2017 5:49 pm

Sindirella ,Танюша,ну что и в этом году не изменяю этому рецепту и всегда вспоминаю тебя с благодарностью!Скольких людей "подсадила"на этот рецепт уже не сосчитать
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Натка111888 » Пт апр 14, 2017 8:25 pm

Срочно помогите!!! Пеку второй год. В том году делала с быстродействующими дрожжами . Так вот все как в рецепте получилось . А сегодня положила живых дрожжей все по рецепту . Через 2 часа опара вылезла из кастрюльки, часть на плите . Теперь боюсь оставлять на ночь. Может замесить и выпекать сейчас?
Аватара пользователя
Натка111888
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 апр 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение LASTO4KA » Пт апр 14, 2017 10:59 pm

Натка111888 кастрюлю больше взять.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Ananasovo » Сб апр 15, 2017 7:06 am

Рецепт отличный, куличи получились прекрасные, если бы не одно но... Опара перекисла -_- Использовала сухие дрожжи, насыпала грамм на 10-15 больше чем нужно (с учётом изменения количества их в целом относительно свежих) и поставила на 10 часов на тёплый пол в ванной (полы с подогревом). На утро половина оказалась на полу, и запах был ну уж очень сильный. Им сейчас куличи и отдают.
с опарой явно перебор, да?((
Аватара пользователя
Ananasovo
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 апр 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: елизавета

Сообщение Натка111888 » Сб апр 15, 2017 10:23 am

У меня тоже вчера убегала жуть . Я не решилась на ночь оставить . Стояла она часа3. Тесто подходило хорошо . А потом в духовке верхушки просели . Это получается тесто перестояло ? Или дрожжи опаре не добродили? Но по вкусу супер
Аватара пользователя
Натка111888
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 апр 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение InLove » Сб апр 15, 2017 11:05 am

Ananasovo писал(а):на 10 часов на тёплый пол в ванной

Я ставила просто на столе в кухне. У нас тепло. А на теплом полу считайте температура еще выше :girl_yes:
Натка111888 писал(а):Это получается тесто перестояло ?

Скорее всего перестояли на расстойке перед посадкой в духовку. Надо было чуток раньше начинать выпекать их
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение anytik 23 » Сб апр 15, 2017 2:11 pm

Миоко писал(а):Делите в формы сколько влезет в первую, и ту часть, что будет печься второй ставьте на расстойку к окну, а первую в тепло, тогда вторая подойдет как раз к моменту, когда первая испечется.


Вероника, спасибо за рекомендации, тоже пеку в два этапа. :daisy:
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение Morvolna » Сб апр 15, 2017 8:06 pm

Танюша,в этом году снова пекла куличи по этому рецепту.
кул1.jpg

На 1/3 рецепта решила дать аж 150 гр изюма(замочила его с вечера в коньячном ароме +водка) и еще 50 гр цукатов(дочка сказала,что цукатов надо больше :crazy: ).
Опару ставила в 22 часа в пятницу.Поскольку у нас в квартире прохладно,то пришлось в 6 утра ставить опару еще на 1,5 часа в теплую духовку.Тесто всходило активно..примерно полтора часа! А в формах поднималось час....но нужно было раньше ставить в горячую духовку :girl_yes: :girl_pardon: -верхушки немного осели в тех формах,что побольше :girl_pardon: ...Главное,что на вкусе это не отразилось :good: :D .
Выход-10 штук!!!
Украшала глазурью с желатином и шоколадной :wink: :vkusno: ...
кул3.jpg

Дочка уже 2 маленьких куличика съела :roll: ..одного не хватило ,чтобы распробовать :crazy: :crazy: :crazy: :D
Танюша,еще раз спасибо тебе и бабушке за такой легкий и вкусный рецепт! :daisy:

Джейн Остин (15 Apr 2017), мандаринка++ (17 Apr 2017)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Юляка » Сб апр 15, 2017 9:34 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
DSC_0283.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Джейн Остин » Вс апр 16, 2017 7:05 pm

И мой очередной отчет, здесь 1/3 рецепта.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение anytik 23 » Вс апр 16, 2017 8:18 pm

Танечка, спасибо еще раз за рецепт!!! :daisy:
У меня почему- то верх куличиков получаются не ровные... :oops:

P1240316.JPG


Я их потом маскирую с помощью глазури... :) Думаю что виноваты дрожжи. На следующий год другие дрожжи возьму.

P1240322.JPG


Спасибо еще раз, тесто ароматное, вкусное!!! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение LASTO4KA » Пн апр 17, 2017 4:09 am

Ananasovo
Натка111888
Девочки,если берете сухие дрожжи,на 1/3 порции надо 2ст.л.Я пеку только с сухими, закваску ставлю на 4- 6 часов, не больше. В єтот раз заквасила одну порцию на ночь,стояло на столе в кухне.Вторая утром и пекла вечером.Совет-закваску ставте в той посуде в которой будете месить,посуду больше и ничего не убежит.

ТетяМотя (17 Apr 2017), anytik 23 (19 Apr 2017)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Barbariska4 » Пн апр 17, 2017 9:45 am

Танюша!С очередной спасибочкой тебе и твоей бабулечке/царствие ей небесное/!Делала 1/3 часть на 330 мл. молока,180 масла и 300 грамм сахара.В сдобу добавляла изюм,вяленую вишню и цукаты.Выход 5 средних куличиков и 5 маленьких.Как всегда очень-очень вкусно и не трудоемко!Все на моей табуреточке не помещаются,поэтому малую часть несу.И не крашала.Для домашнего поедания нам и так хорошо.Глазурь делала с Кекса " Венец Арлекино."
bb81cb15ea3a.jpg
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса


Александрийское тесто (для куличей)

Вернуться в Дрожжевая выпечка